ID работы: 1434541

Assassins Creed. War for life.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Daim Blond бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родной город. Лондон, туманный Альбион. Сколько бы ни скитался по свету, все равно возвращался назад. А время над ним как будто и не властно. Нет, Лондон менялся, разрастался, появлялись новые высотные здание, магазинчики, бутики. Но сам дух Великобритании оставался прежним, дух великой державы. С прогнившими насквозь чопорными англичанами. Хотя нет, возможно, есть еще люди, которые не пропитались этим всем величием, не считают себя выше остальных, он не отрицал такого исхода, но пока представителей этого вымирающего вида сам не видел. Спускаясь по трапу самолета, молодой парень накинул темно-синий капюшон толстовки пониже, закрывая половину лица, и плотно застегнул кожаную куртку, вешая на правое плечо рюкзак. Весь его багаж был помещен в нем, он не планировал задержаться тут надолго: слишком многим людям не понравится его присутствие здесь. Пройдя регистрацию и выйдя на улицу, он вдохнул приятный запах листвы и мокрого асфальта. Снова шел дождь. Как всегда, радушная столица в своей излюбленной манере встречала гостей и старых знакомых. Ничего не меняется. Сев в первое попавшееся такси и скинув на соседнее место свой рюкзак, парень, не снимая капюшона, посмотрел по сторонам, замечая несколько выбежавших из вестибюля людей в костюмах. - Оксфорд-стрит, пожалуйста, поближе к торговому центру, - хрипло сказал он водителю и откинулся затылком на стекло.

***

Сбросив в ячейку хранения свой рюкзак, он неторопливо прошелся по торговому центру, время еще было, да и хвост не оставлял выбора: для того чтобы скрыться, ему нужен вечер, а пока можно немного поиграть. Его всегда удивляла наивность тайных агентов, которые следовали за ним по пятам, думая, что он их не видит. Глупо и наивно. Лучший в своем деле, он мог увидеть слежку сразу же, породистая ищейка за версту чует беспородных шавок, которые мнят о себе невесть что. Зайдя в небольшой бар на соседней улице, он выбрал пока свободное место в углу, обзор был прекрасным, да и черный ход за плечом, идеальная позиция. - У нас в баре нет дождя, да и крыша давно не протекает, - прощебетала официантка, смеясь. Видимо, она считала забавным свое высказывание. Немного подняв голову, парень скривил губы в подобие улыбки и, протянув руку к девушке, аккуратно засунул сложенную сотню в ее нагрудный карман, проведя как бы случайно пальцами под бейджиком, вызвав ее легкую дрожь от соприкосновения холодных пальцев с ее кожей сквозь тонкую рубашку. - За конфиденциальность, милая, не люблю лишнего внимание, - тихо произнес парень и, откинувшись на спинку стула, улыбнулся, показывая ровный ряд белых зубов. - Стаканчик виски, Кэти. Девушка, зачарованно посмотрев на него, кивнула, потом, опомнившись, поняла, что он не мог видеть ее ответа, и тихо, с придыханием произнесла: - Хорошо. - И неловкой походкой направилась к бару. Такого таинственного посетителя она еще не видела, и, даже не видя полностью его лица, она уже почувствовала к нему влечение. Проводив взглядом девушку, не оставив без внимание плавные изгибы талии и упругие ягодицы, которые никак не скрывали темные брюки и белая полупрозрачная рубашка, он усмехнулся. Не за этим он тут. Как бы ни хотелось. Звон колокольчиков на входной двери возвестил о прибытии новых посетителей, и ему не нужно было поднимать головы, чтобы узнать, кто пришел. Слежка. Долго же до них доходило, что он уже давно находится тут, а не в мужском бутике. Это облегчало задачу. - Что-то еще, мистер икс? - поставив на столик стакан виски с кубиками льда, спросила девушка, пытаясь разглядеть его лицо. - Нет, спасибо, Кэти, - мило улыбнулся он, не отрывая взгляда от молодых мужчин, один из которых сел у выхода, а другой примостился за барную стойку, недалеко. Подняв стакан, он бросил взгляд на брюнетку, которая до сих пор стояла возле него. Позволив ей поймать его взгляд, он улыбнулся краешком губ и поманил ее пальцем ближе к себе. Девушка наклонилась ближе к его лицу, загипнотизированная взглядом сапфировых глаз. Когда ее уха достиг горячий шепот, она невольно вздрогнула, и табун мурашек начал свой бег. - Но ты можешь помочь мне в кое чем другом. Возле барной стойки стоит парень, нет, не поворачивайся. Вот его и парня в темном костюме возле выхода нужно отвлечь, всего на пару минут. Сможешь? - Хриплый низкий голос сводил с ума, таким голосом обычно говорят всякие шалости. Когда до Кэти дошло, что этот парень от нее хотел, она встретилась с ним взглядом и неуверенно кивнула, ее полные губы приоткрылись, как будто она хотела что-то спросить, но не решалась. Подняв левую руку к ее лицу и ласково положив на ее щеку, он провел большим пальцем по ее нижней губе и продолжил: - Не задавай лишних вопросов, Кэти. Отпустив девушку, он пригубил виски, не отрывая от нее взгляда, потом, протянув руку, провел ладонью по тонкой кисти, сжимая ее руку в кулачок, и просунул в него еще купюру. - За беспокойство, милая. Мне искренне жаль, что пора уходить, - сказал он и, вновь откинувшись на стул, сделал глоток уже больше, поправив второй рукой капюшон. Посмотрев в окно и заметив сгустившиеся сумерки, он хмыкнул. Пора.

***

Скрываясь по темным улицам, проходя по нелюдимым переулкам, он невольно улыбался. Девушка была хороша, да и неглупа. Он, как всегда, не ошибся. Ее падение возле одного агента и одновременное обливание спиртным другого было достойно записи на пленку, а выражение лиц шестерок - увековеченья. Жаль, что больше встретиться с ней он не мог. Она умная девочка, поймет. Зайдя в темный переулок, неосвещенный и не имеющий камер видеонаблюдения, по которым его быстро найдут, он осмотрелся. Скоро сюда придут. Увидев сбоку здания пожарную лестницу, немного накрененную вбок и явно неустойчивую, он спокойно вздохнул и, с разбегу прыгнув, достал руками до края лестницы и подтянулся, вставая на ноги. В таких ситуациях он не любил свой невысокий рост. Поднявшись на крышу здания, он искренне улыбнулся, почувствовав легкий ветерок, что, словно хозяин, давно не видавший своего любимца, оглаживал его и игрался с краями капюшона, стараясь его снять. Хмыкнув, он расстегнул куртку и, разбежавшись, перепрыгнул небольшую пропасть, оказавшись на другой крыше.

***

Огромный рабочий кабинет одной из самых влиятельных особ Великобритании был погружен во мрак и тишину. Сквозь плотно закрытую дверь слышен был гул голосов, что-то яро обсуждающих. Особым украшением этого кабинета являлся широкий, с детальной вырезкой стол из красного дерева, с множеством шкафчиков и ящиков. Также этот кабинет имел множество книжных полок, создавая впечатления не рабочего кабинета, а целой библиотеки. Тут было еще два кожаных кресла, одно стояло во главе стола, второе же находилось в левом углу от входа, около небольшого окна. Возле него уютно расположился небольшой столик. Вскоре все голоса стихли, слышен был лишь звон от соприкосновения металла с мраморным полом. Скрипнула открываемая дверь, освещая тусклым светом из коридора середину комнаты. - Сэр, простите, мы его потеряли, - внезапно тишину прервал звонкий женский голос. - Мы вели его от аэропорта, как и сказал нам один из источников. Но после одного инцидента в местном баре он просто исчез из виду... Недовольный цокот прервал ее, и, сделав шаг к ней, он оказался возле дверного проёма. Это был представительный мужчина средних лет в дорогом костюме-тройке, на сгибе его локтя висело пальто, в другой руке он держал извечный аксессуар, зонт с металлическим наконечником. - Не стоит оправдываться, - приторно улыбнувшись, произнес он. - Пересмотрите все видеозаписи, поднимите всех на уши, но чтобы к завтрашнему дню я знал все! Я ясно выражаюсь? - холодно осведомился он. - Да, сэр, - ответила девушка. - Выполнять. Зайдя в кабинет, он закрыл дверь на замок, немного поежившись. В кабинете было прохладно, хотя он не давал указаний проветривать комнату. Обойдя стол, он сел в кресло, сразу же включил настольную лампу, открыл верхний ящичек и достал черную папку, собираясь еще раз пробежаться по известным данным. - Вы так жаждали со мной встретиться, я польщен. Но нужно было всего лишь вежливо попросить, - раздался из левого угла хрипловатый насмешливый голос. Вздрогнув и резко повернувшись сторону говорившего, хозяин кабинета заметил вольготно расположившегося в кресле молодого мужчину в капюшоне, который закрывал половину его лица, а вторую половину было невозможно разглядеть из-за темноты, окутавшей комнату, единственный источником света в которой являлась настольная лампа на столе. Невольно напрягшись, мужчина потянулся ладонью к краю стола, где была тревожная кнопка. Звук рассекаемого воздуха прервал не только тишину, но и движения руки. Острый кинжал вонзился в дорогое дерево в миллиметре от мизинца, и в нескольких миллиметрах от края стола. - Ну, что же вы? - ехидно осведомился парень, все так же сидя в кресле. Казалось, он вообще не двигался, и если бы не прямое свидетельство перед глазами, никто бы не поверил в молниеносность его движений. - Нам о многом нужно поговорить без свидетелей, мистер Майкрофт Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.