Ориджиналы. Зарисовки по картинкам
31 августа 2015 г., 02:09
Примечания:
С сообщества ФикОбзор вконтакте. Зарисовки в несколько предложений по случайным картинкам.
(Читайте наш новый неопубликованный сборник "Сто один способ симуляции творческого процесса").
https://pp.vk.me/c625831/v625831459/20dea/2uBGB9MfdNY.jpg
Путь в Затерянный Город лежит через ледяные пустоши – те самые, где почти два века назад сошлись в смертельной битве маги Парящей Цитадели и войско дивного народа. В самом сердце гор, в долине, священной как для людей, так и для дивов, ты найдешь руины.
Время стерло имена и точные даты, золотые ворота, говорят, теперь покрыты нетающим снегом. Стены, возведенные в знак нерушимой дружбы, давным-давно сломаны, на барельефах, которым должно было хранить историю двух народов, не различить лиц.
Но если ты войдешь в Затерянный Город, он оживет для тебя. Ибо те, кто строил его, любили и были любимы.
https://pp.vk.me/c625831/v625831459/1fa1d/CrIp3prjm_U.jpg
Смерти нет.
Один-единственный краткий миг, передышка перед возвращением в новом круге. Мутная озерная вода заполнит твои легкие, а всего секундой позже где-то на другом конце мира новорожденный младенец сделает свой первый вдох. Милая моя, не цепляйся за воздух.
Закрой глаза, позволь телу стать холодным и тяжелым, пусть твои сомнения и ошибки останутся здесь, на дне. Вернись к развилке, выбери другую дорогу.
Смерти нет. Есть только шаг назад.
https://pp.vk.me/c628322/v628322459/e29b/YjfSI1aDJns.jpg
Мы висим в пустоте, скованные и обездвиженные. С чугунным ядром на цепи, оплетающей ноги. С ценником на шее: самому никак не прочитать, что написано на бирке, так что каждый воображает в меру своей испорченности.
Однажды мы уходим, а ядро, цепи и ценник остаются.
Человека уже нет, а цена ему все еще грош. Цепи ждут новую жертву.
Не гордись и не ропщи, ибо весь ты уже измерен. Вроде, и ноги есть, и руки, и крылья - а висишь, все одно, неподвижно.
https://pp.vk.me/c628322/v628322459/e4b5/wwk0M2pXdXc.jpg
Спроси себя: что ты надеешься здесь увидеть?
В этой комнате нет других красок, кроме серых, и нет мебели, только стены. Это не дом, а убежище, и как бы не было тошно мне прятаться здесь от остального мира – я буду, до последней своей секунды. Потому что тот другой, превосходящий тебя по силе и величию, создал это место именно для меня. В этой комнате нет дверей, потому что покидать ее мне не нужно.
Он оставил единственное окно, чтобы ты и все, кто будет после тебя, могли заглянуть и отвернуться. Не трать на меня время, смотри лучше вокруг.
Какого цвета стены в твоей комнате?