ID работы: 1434783

Фрустрация

Смешанная
NC-17
Завершён
1927
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Джексон, милый, уверена, это пойдет тебе на пользу, - миссис Уиттмор, изящно взяв бокал с апельсиновым соком, поднесла его ко рту, глядя на сына с неодобрением, которое часто можно встретить на лицах представителей элиты общества. - Это помогло бы мне, если бы я был психом. А я нормальный! – Джексон ударил ладонью по столу так, что вся посуда и столовые приборы, стоящие на нем, звонко брякнули. Мать снова посмотрела в его сторону, недовольно поджав губы. - Джексон, ты должен понимать, почему мы сделали это. Если бы мы не согласились направить тебя к психологу, то тебе пришлось бы ходить на общественные работы, - мистер Уиттмор отложил в сторону свежий выпуск “The Lawyer”* и взял в руки кружку с кофе. - К тому же, сынок, мы ведь знаем, что у тебя проблемы… Ну, ты знаешь, - миссис Уиттмор даже в кругу семьи не теряла своих навыков настоящей степфордской женушки. - У меня всего лишь бессонница, и все. Это бывает со всеми, - Джексон указал рукой в сторону окна, будто там были эти самые мифические «все». - Да, но не все, заснув за рулем, врезаются в пожарный гидрант, - мистер Уиттмор скептически изогнул бровь, отпивая свой свежесваренный кофе. Джексон промолчал, бросив салфетку, лежащую на коленях, с громким скрипом отодвинул стул и встал. - Мне пора в школу. Удачного дня. Джексон, сбегавший за рюкзаком в комнату, вышел в гараж, и настроение, и без того отвратное, теперь стало просто ужасным. А причиной всему был Range Rover, стоявший на месте, где обычно красовался его малыш Порше. В салоне, куда отправилась его машина на ремонт, ему смогли предложить только этот здоровый и отвратительный внедорожник 2010 года, белого цвета. Джексон был, мягко говоря, не в восторге, но поделать ничего не мог. Новую машину ему покупать отказались. Сжав кулаки и оглядывая машину убийственным взглядом, Джексон все же обошел ее, бросил рюкзак на заднее сиденье и завел мотор. Телефон в кармане ожил, оповещая о новом сообщении. «Меня забирать не надо. Сама доеду». Лидия. Наверное, ему следовало бы расстроиться, но он почувствовал облегчение. Значит, они проведут меньше времени вместе. И это, определенно, первое хорошее событие за утро. Джексон отчасти понимал, что это неправильно — так думать о своей девушке. Девушке, которую он любит. Наверное… Путь до школы занимает слишком мало времени, чтобы настроение улучшилось хоть немного. Поэтому, когда он заезжает на парковку рядом со школой и видит двух идиотов-лучших друзей, Стилински и МакКола, что-то яро обсуждающих, то не может удержаться от потока мысленных оскорблений. Начиная от их одежды и заканчивая движениями. На самом деле, эта парочка не сильно отличалась от остальных идиотов-одноклассников. Просто именно сегодня они попались ему на глаза, а значит, они виноваты во всех его неудачах. Джексон еще какое-то время посидел в машине, наблюдая за ребятами, заходящими в здание школы, но, услышав звонок, сам засобирался на урок. Первым химия у Харриса. Химик его любит, но лишний раз пользоваться его благосклонностью не стоит. Джексон заходит в класс спустя минуту после звонка, уже из коридора слыша, как Харрис отчитывает Стилински за опоздание на полминуты. - Ваша рассеянность и беспечность, мистер Стилински, просто отвратительны, - Стайлз сидит опустив голову и сжав челюсти, пока учитель отчитывает его. И химик явно не в настроении, потому что даже Джексону кажется, что Харрис перегнул палку. Хотя, Стайлзу будет полезно. Капитан команды по лакроссу не сдерживает довольной ухмылки, спокойно заходя в класс и обворожительно улыбаясь учителю. - Добрый день, мистер Харрис, - парень проходит в класс, глядя прямо в глаза взбешенному Стайлзу. Ну конечно, Стилински бесится. И одно только это поднимает настроение Джексона. - Скорее садись на место, мистер Уиттмор, и начнем, - Харрис поправляет очки, снова смотрит на Стайлза, который уже подскочил на месте и с готовностью открыл рот. - Какие-то проблемы, мистер Стилински? - Нет, сэр, - Стайлз красный от бешенства, но все же снова садится и прожигает взглядом тетрадь. Да, настроение Джексона определенно идет в гору. * * * - Куда ты? – Джексон недоуменно смотрит на Лидию, встающую из-за стола. - Подальше отсюда, - девушка надменно надувает губки, машет Дэнни и подставляет ему щеку для поцелуя. - Я спросил: куда? - В библиотеку, - Лидия, так и не дождавшись поцелуя, выпрямляется и выходит из столовой. - Знаешь, Джексон, это, конечно, не мое дело, но мне кажется, что у вас не все хорошо, - Дэнни задумчиво смотрит в след рыжеволосой девушке. - Ты прав, это не твое дело, - Джексон отодвигает в сторону поднос с почти нетронутой едой. Желание есть пропало окончательно. Дэнни поджимает губы, но ничего не говорит. Махилани не глупый, совсем. Он видит мешки под глазами Джексона, которые Лидия старательно замазывала пудрой на перерыве. Видит напряжение между этими двумя. Подмечает немного затравленный и усталый взгляд Уиттмора, который он старательно прячет за напускным ехидством и оскорблениями. Но Дэнни умный парень и хороший друг, потакающий Джексону. Поэтому он не задает вопросов. - Тебе сегодня на прием к терапевту? – Дэнни подмечает моментально нахмурившиеся брови и сжавшиеся кулаки. - Поверить не могу, что мне придется это делать. - Да ладно. В этом нет ничего такого, многие посещают психотерапевта. - Но не я, - Джексон смотрит на него своим фирменным убийственным взглядом, но Дэнни знает его слишком хорошо и слишком долго, чтобы испугаться и отступить. - Кто знает... Может, тебе там помогут? - Мне. Не. Нужна. Помощь! – Джексон вскакивает с места, переходя на крик, чем тут же привлекает к себе всеобщее внимание. - ЧТО?! Один правильный взгляд на присутствующих — и все ученики тут же опускают глаза. Все, кроме Стилински, который смотрит на Джексона… с сочувствием. Уиттмор сжимает челюсти и, подхватив рюкзак, буквально выбегает из столовой, все еще ощущая на себе понимающий взгляд Стайлза. * * * Клиника, куда он приезжает после занятий, оказывается переделанной под офис квартирой в одной из высоток в центре. Темные стены, цвета обжаренного кофе, кроваво-красная обивка на диванах и такие же шторы, низкий журнальный столик, аромат какого-то аромамасла и тихая музыка - вот что представляет собой приемная, бывшая когда-то коридором. - Вы приехали слишком рано, прошу вас, ожидайте, - миловидная девушка указывает ему на один из диванчиков, улыбаясь слишком наигранно, по мнению Джексона, - мистер Салмон скоро освободится. Джексон послушно садится на указанное место, надеясь, что чем скорее это начнется, тем быстрее закончится. В этой клинике работает сразу два специалиста, мистер Салмон и мистер Робертс. Оба известны и уважаемы, хотя лично Джексону плевать на то, сколько у них наград и публикаций в научных журналах. Родители сами выбрали ему врача, и теперь придется ездить сюда три раза в неделю на протяжении месяца. Это будет тяжелый месяц… Размышления Джексона прерывает слишком неожиданный звук. Смех и голос. Он и из тысячи их узнает. Еще секунда, и дверь приемной открывается — на пороге стоит Стайлз Стилински, рассказывающий о чем-то девушке с ресепшена. - Так-то, Джесс, - Стайлз улыбается девушке и медленно поворачивается к Джексону. - Уиттмор?! *The Lawyer - известный американский журнал о юриспруденции.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.