ID работы: 1434783

Фрустрация

Смешанная
NC-17
Завершён
1927
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Уиттмор?! - Стайлз невольно делает шаг назад, но останавливается, когда замечает недоуменный взгляд Джесс - секретарши его психотерапевта. - Стилински, - Джексон шипит как заправская змея, вкладывая в свой голос слишком много презрения. - Уиттмор, - Стайлз копирует его шипение, сузив глаза. Джексон на его выходку вскидывает бровь и смотрит, как на идиота. Стайлз, не разрывая зрительного контакта, проходит в комнату и медленно садится на диван напротив Уиттмора. - Ну... Ожидайте, - Джесс с беспокойством смотрит на парней, ведущих зрительную дуэль. Мало ли! Парням приспичит выяснить отношения, а ей потом отвечать перед начальством. Но все же закрывает дверь приемной, возвращаясь на ресепшн. У Стайлза в голове целая куча вопросов, готовых вот-вот сорваться с языка. И Уиттмор прекрасно это видит. - Только попробуй, Стилински. Я твой треп терпеть не буду и объяснять тебе тоже ничего не собираюсь. - Не сильно и хотелось, - Стайлз отвечает слишком быстро, сразу понятно, что он врет, за что получает очередной фирменный "ты-идиот" взгляд от Уиттмора, - к тому же, я и так знаю, почему ты здесь. Стайлз скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку дивана, и демонстративно отворачивается. - Откуда? - Джексон моментально теряет свою напускную крутость, подаваясь вперед. Он приложил все усилия, чтобы в школе никто не узнал о том, что ему назначили посещения психотерапевта. Что бы там ни говорил Дэнни про то, что в этом нет ничего постыдного, для Уиттмора это было именно таким. Прийти к психотерапевту — это значит признать, что у тебя есть проблема, с которой ты не можешь справиться сам. Просить помощи - значит, признать себя слабым. А Джексон слабым не был. Просто не мог позволить себе быть слабым. - Я спрашиваю: от-ку-да? – Уиттмор медленно поднялся с дивана, взглядом убивая парня напротив. Неожиданный щелчок — и дверь за спиной Джексона открывается, он моментально выпрямляется и отворачивается от Стайлза. - Спасибо вам, доктор. Вы мне так помогли, - толстенький мужичок с прилизанными волосами, активно тряся протянутую ему(таким же пухленьким, но лысым, мужичком) руку, пятится назад. - Это моя работа, мистер… - психотерапевт замечает парней: Джексона, стоящего на ногах, и Стайлза, вжимающегося в диван. – Все в порядке, молодые люди? - Да, - Стайлз откашливается и садится ровнее. - Абсолютно, - Джексон одергивает кардиган и принимает свой обычный надменный вид. - Вы, должно быть, мистер Уиттмор. Что ж, прошу в мой кабинет, - мистер Салмон указывает рукой вглубь кабинета, еще раз улыбается другому пациенту и скрывается за дверью. Джексон подхватывает рюкзак и подходит к двери, но, перед тем как зайти, поворачивается и смотрит на Стайлза взглядом, который обещает ему самые страшные муки и намекает на то, что этот разговор еще не окончен. Стайлз, в свою очередь, тоже щурит глаза и, вскинув руку, указывает двумя пальцами на свои глаза, а потом на Джексона. - Мистер Уиттмор, - голос психотерапевта заставляет Джексона прервать это ребячество и наконец зайти в кабинет. * * * - Как первый день у психолога? – Дэнни зажимают рот рукой, а он смотрит на Джексона, который еще и к своему рту приложил палец. - Я просил тебя никому не говорить! - Я и не говорил, - Дэнни ударяет его по руке и выглядит крайне недовольным и оскорбленным. - Я вчера встретил этого идиота Стилински. У врача в приемной. Он сказал, что знает, - Джексон оглядывает коридор, по которому туда-сюда снуют ученики, но, кроме того, что на них пялится из дальнего конца коридора пара воздыхательниц Джексона и воздыхателей Дэнни, всем на них плевать. - Мало ли что сказал тебе Стайлз, - Махилани захлопывает шкафчик и тянет друга в сторону класса истории, - Уверен, что ты был мил, как всегда, и у него совсем не было повода, чтобы дерзить тебе. - Думаешь, он на самом деле ничего не знает? – Джексон останавливается, глядя на Дэнни с сомнением. - Почти уверен. А теперь идем, - Дэнни, как настоящая заботливая мамочка с нерадивым дитем, ждет, пока тугодумный ребенок поймет, что он прав, и пойдет за ним следом. - Наверное, ты прав. Этот идиот ничего не знает, - Джексон облегченно улыбается и идет в класс истории. * * * - Вы уже слышали новость? – Мария, одна из подпевал Лидии, которая всегда сидит с ними в столовой, с нездоровым блеском в глазах садится между Дэнни и Джексоном и заглядывает в глаза каждому, убеждаясь, что они еще ничего не знают. - Очередная сплетня, Мария, - Лидия надувает пухлые губки и отворачивается, - Я пас. - Не сплетня. Только что, на уроке физики, МакКол и Стилински устроили драку! - Стайлз? – Дэнни поворачивается к Марии, обращая все ее внимание на себя. - Да. Наша верная парочка, Скотт и Стайлз, начали ругаться прямо на уроке, а потом, представляете, подрались! – Мария выглядит довольной, что хоть кого-то повергла в шок своей новостью. Дэнни же, вытянув шею, осматривает учеников, сидящих в кафетерии. - Ладно. Я вам рассказала, а теперь пойду, мне надо обсудить это с Брит, - Мария вскакивает из-за стола, и теперь Дэнни замечает, как на него пялятся и Джексон, и Лидия. - Что? - Ты кого высматриваешь в толпе? – Джексон вскидывает бровь, смотрит на вмиг бледнеющего друга. - Никого. - Дэнни, только не говори, что тебе интересна судьба этого… Стилински, - Лидия делает такое лицо, будто заметила ошибку в физическом уравнении, которое сама же и составила. - Я... Эмм... Он хороший парень и мой напарник в проекте по истории. Хочу, чтобы он был в состоянии работать и не испортил мне оценку, - Дэнни старается не смотреть друзьям в глаза, а Джексон старается не задумываться над его странным поведением. * * * - МакКол, в первую линию! – фраза Финстока разносится по полю, и Джексону нужна всего секунда, чтобы вникнуть в ее смысл. - Что?! – Джексон тут же оказывается рядом с тренером. - А что я должен делать, Уиттмор? Ты на скамейке, потому что тебе врач запретил играть. А у меня место в команде пропадает! Ты глянь на МакКола, он сегодня играет как... как ты! – тренер тычет пальцем в сторону поля, где бегает команда (и да, Скотт и правда сегодня на высоте). - Но... - Уиттмор, СЯДЬ! – Финсток для пущего эффекта еще и дует в свисток. Джексону ничего не остается, кроме как сесть обратно на скамейку. Он замечает виноватый взгляд Дэнни, но тот ничего не может сделать, вынужденный пасовать МакКолу. - Черт знает что, - Джексон бьет себя по коленям и мотает головой, будто надеется, что это всего лишь плохой сон, и он вот так просто пройдет. Но это не сон. Это его жизнь, которая рушится с неимоверной скоростью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.