ID работы: 1434783

Фрустрация

Смешанная
NC-17
Завершён
1927
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джексону не хватило терпения и гордости досидеть до конца тренировки, глядя на то, как МакКол забивает мяч за мячом. Поэтому он забрал рюкзак из раздевалки и свалил посреди урока. Парковка была безлюдной, так как все еще были на занятиях. Уиттмор сразу направился к месту, где утром оставил внедорожник, глядя себе под ноги и пиная попадающийся на пути мусор. - Тебя выперли из команды? – Лидия, крепкой хваткой вцепившись ему в плечо, развернула его к себе. - Ниоткуда меня не выперли, - Джексон дергает рукой, но заостренные идеальным маникюром пальчики только сильнее впиваются в него. - Тогда почему на поле Скотт, а ты тут? – Лидия злится и ведет себя как стерва, чем только сильнее раздражает его. - Потому что меня отстранили от занятий спортом на месяц. Забыла? Хотя... ты вообще знала? Ты же за своей ядерной физикой и шмотками ничего не замечаешь. Даже в больницу ни разу не пришла, - он снова дергает рукой и на этот раз отвоевывает свою конечность. - Ты был там всего ночь. И, как я вижу, от скуки там не умер, - Лидия, выпятив нижнюю губу, оглядывает его снизу вверх. - Знаешь, Лидия, я слишком устал, и у меня нет никакого настроения разговаривать с тобой, пока у тебя этот приступ ПМС. - Пошел ты, Уиттмор, - Лидия последний раз зло смотрит на него и, развернувшись на каблуках, идет обратно к зданию школы. Джексон, смотря ей вслед и ощущая внутри глухую злость, ловит себя на мысли, что Дэнни как всегда был прав. У них с Лидией явно что-то не заладилось. Вот только что, и с какого момента — он так и не понял. От рассуждений на тему того, что же стало с его отношениями с Мартин, его отвлек Стилински, вышедший из здания школы. Стайлз шел, опустив голову и ссутулив плечи. Но Джексона удивило не то, что Стайлз, обычно веселый и дерганый, сейчас напоминал побитого жизнью подростка. А то, что поравнявшись с Лидией, он не поднял даже головы (а он не мог не бросить в ее сторону влюбленного щенячьего взгляда с самого третьего класса). И вот это было действительно странно. Даже Лидия остановилась, оглядываясь на спину Стилински. Но стоило ей пересечься взглядом с Джексоном, как она снова включила в себе «стерву» и, отвернувшись, пошла дальше. Стайлз прошел мимо Джексона, все также не поднимая головы. И Уиттмор хотел забить, мало ли что у этого психа на уме. Но взгляд невольно зацепился за разбитые костяшки на правой руке парня. Джексон знал, что пожалеет об этом, но слишком все было странно и непонятно со Стайлзом. - Стилински, ты какого черта не на поле с... - вопрос так и повис незаконченным в воздухе. Стайлз резко вскинул голову, и Джексон увидел разбитую губу, рассеченную бровь и царапины на щеке. Стайлз смотрел на него всего секунду, потом отвернулся и пошел дальше. * * * На следующий день Джексон был еще мрачнее, чем вчера. Он так и не начал спать нормально. А когда он все же засыпал, то ему снились кошмары с людьми, у которых нет лиц. Когда утром Лидия по дороге в школу 7 минут выбирала радиостанцию, он не выдержал. - Лидия! Выбери уже что-то или выруби эту фигню совсем! – на щеках Джексона выступил гневный румянец, а пальцы, сжимающие руль, побелели. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! – Лидия моментально выпрямилась, шипя как рассерженная кошка. - Как хочу, так и буду разговаривать! – они, наконец, заехали на парковку, и Джексон, остановив мотор, откинул голову на сиденье, закрывая глаза и морально готовясь к очередной перепалке. Он чувствовал на себе тяжелый взгляд Мартин и ее медленные глубокие вдохи. - Мне кажется, это тупик, - этот холодный и безжизненный голос заставил Джексона открыть глаза и недоуменно посмотреть на девушку. - О чем ты? - Мои отношения с тобой. Я так больше не могу. Ты тянешь меня ко дну. Раньше в этом был смысл, но сейчас ты больше не капитан, ты отстаешь в учебе, ты оскорбляешь меня и Дэнни... - Я все еще капитан! Меня временно отстранили. - Да, конечно, - Лидия посмотрела на него так, будто он пытался убедить ее, что Санта существует. - Можешь думать, что хочешь, Джексон. Но ты слабак, и я устала от тебя. - Ты бросаешь меня? - Да, Джексон, именно это я и делаю, - Лидия подхватила свою сумочку и взялась за ручку двери. - Но я самый популярный парень в школе! Что будет с тобой без меня? – Джексон схватил ее за руку, как вчера она его. - Мне будет лучше. А теперь пусти, ты делаешь мне больно, - Лидия дернулась вперед и выбралась из машины, но потом обернулась, - И, солнышко, ты переоцениваешь свою значимость для этой школы. Лидия, хлопнув дверцей, развернулась и пошла прочь с парковки. Ничего удивительного в том, что Джексон весь день ходил по школе злым. Досталось нескольким ученикам и даже новой учительнице по литературе. Уиттмор дерзил, оскорблял, унижал всех, кто попадался в поле его зрения. Когда же ко времени ланча все узнали, что Мартин и Джексон расстались, то он стал ловить на себе сочувствующие взгляды. И это бесило еще больше. Дэнни предпочел молча съесть свой обед, никого не подпуская к их столику, чтобы тихо рычащий Уиттмор не накинулся на одноклассников. * * * - Но, Джесс, может, есть другое время? Из-за отработки я не могу ходить как обычно, а... – тут Стайлз перешел на шепот, хотя Джексон и так все прекрасно слышал, - с ним сидеть в одной комнате опасно. - Прости, Стайлз. Ничем не могу помочь. Теперь у вас все сеансы совпадают, - в голосе секретарши и правда слышалось сожаление. Джексон отвернулся к окну, когда Стайлз вошел в приемную. В принципе, у Уиттмора со свободным временем проще, и он может перенести свои сеансы. Надо будет подойти к Джесс после приема и договориться. А пока пусть Стайлз мучается, думая о том, что ему придется сидеть с Уиттмором в маленькой комнатке, ожидая врача, через день. Видимо, даже сидеть тихо Стайлз не мог, так как он почти сразу начал отстукивать ногой рваный темп, слишком громко дышать и елозить по сидению туда-сюда. Джексон начал отсчитывать в уме в обратную сторону. На 117 секунде Стайлз не выдержал. - Так вы с Лидией расстались, или что? Джексон медленно повернул голову, замечая, как сжимается под его взглядом Стайлз и очевидно жалеет, что вообще открыл рот. Это хорошо, хоть кто-то еще боится его. - Тебе-то какое дело, Стилински? Думаешь, раз твой дорогой Скотт тебя бросил, можно приударить и за Лидией? – Джексон бил по самому больному, это было видно по скривившемуся лицу Стайлза. - Я просто спросил, Джексон. Необязательно постоянно быть таким засранцем. - Не задавай тупых вопросов, Стайлз. И уж тем более, не давай мне тупых советов. Я не твой дружок МакКол. Справлюсь и без тебя, - Джексон понимал, что вот-вот перейдет черту, но вся та раздражительность, что скопилась в нем за все время, вдруг нашла выход в парне напротив. Хотелось ударить побольнее. – Хотя, я смотрю, он и без тебя хорошо справляется. В первую линию прошел, а до этого на скамейке посиживал. Видимо, тебе компанию составлял? Джексон удивленно смотрел, как Стайлз побледнел еще сильнее, а кулаки его сжались. - Так я угадал? Ты ведь уже думал так. Или… - Уиттмор подался вперед, ухмыляясь и заглядывая Стайлзу в глаза, - Скотт так сказал? Стайлз закусил губу, а глаза его потемнели. Джексона забавляла такая реакция. Он планировал и дальше изводить парня. Но дверь в кабинет мистера Салмона открылась, и ему пришлось зайти внутрь, оставляя Стилински вариться в собственном соку из злости и обиды. И нет, свои сеансы он переносить не будет, потому что теперь знает, чем развлечься, пока ждет врача.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.