ID работы: 1434783

Фрустрация

Смешанная
NC-17
Завершён
1927
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Джексон открывает глаза и опускает ошалелый взгляд на чужую ладонь на своей груди. - Это всего лишь плохой сон, Джекс. Кошмар... - Стайлз чувствует, что сердце Уиттмора перестает отбивать бешеный ритм, а дыхание выравнивается и успокаивается. Он еще пару мгновений касается Уиттмора, потом отдергивает руку и делает пару глубоких вздохов. – Чувак, знаешь, это было жутко. Он садится на журнальный столик, проводит рукой по лицу и чешет затылок. - Если ты кому-нибудь расскажешь, - Джексон садится ровнее, тыча пальцем в Стайлза, - я тебя убью. - Ага, я так и понял, - Стилински ударяет по указывающей на него руке, как будто отбивается от назойливой мухи, встает и, обойдя столик, снова садится на свой диван. - Я серьезно. - Я понял, - Стайлз закатывает глаза, потому что Джексон хочет сказать что-то еще, - я могила, окей?! Я ведь не рассказал никому, что ты ходишь к психотерапевту, потому что уснул за рулем и сбил гидрант. Стайлз пожимает плечами, но потом замечает вытянувшееся лицо Уиттмора. - Ну что еще? - Как ты узнал? Тебе Дэнни сказал? - Дэнни? Что... Нет! У меня отец шериф, забыл что ли?! Я в курсе того, что твой отец договорился с полицией и тебя освободили от исправительных работ, - у Стайлза лицо, как будто Джексон сморозил самую большую глупость на которую только способен. - Я думал... - Я так и понял, что ты думал, - Стайлз даже не скрывает иронию в голосе. - Ты нарываешься, Стилински, - на лице Джексона красноречиво играют желваки. Стайлз вскидывает раскрытые ладони и ухмыляется. - Спокойнее, Джекс. - Не зови меня так! - в глазах Уиттмора уже откровенная злость, - иначе я тебя убью. - Хорошо, хорошо, Джексон! - Стайлз разводит ладони в стороны, пожимая плечами, - и чего ты такой нервный?! Ты же у психотерапевта, тут надо расслабляться и, как говорит мой психолог, находить внутреннюю гармонию. - Ты слишком много болтаешь, - Джексон какое-то время молчит, но потом все же спрашивает, не скрывая издевки в голосе, - гармонию? - Это не я придумал, - Стайлз откидывается на спинку дивана, стараясь сдержать улыбку. Напряженная атмосфера в комнате наконец ослабла. Наверно, впервые с начала сеансов. Или вообще со времени, когда Стилински знает Уиттмора. - Мне кажется, твой психолог идиот, - Джексон копирует расслабленную позу Стайлза. - Мне кажется, ты прав, - Стайлз пожимает плечами и улыбается. Джексон смотрит на него секунду, а потом хмурится и отворачивается. Улыбка Стайлза меркнет. Что это вообще было? Ладно Джексон, он только проснулся и его странное поведение еще понятно. Но что со Стайлзом?! Шутить с Уиттмором... Ему определенно нужна помощь специалиста. Они так и сидят в тишине, пока предыдущие пациенты не выходят из кабинетов и их не приглашают войти. * * * - Так как, мистер Стилински больше не может работать с мистером МакКолом, я решил разбить класс на новые пары для лабораторной работы, - Харрис довольно скалится, когда ученики жалобно ноют и на Стайлза оборачиваются все одноклассники с одинаково недовольными лицами. За последний год у каждого уже нашелся свой напарник, а теперь придется привыкать работать с кем-то новым. На самом деле, Стайлз забыл о том, что по большинству предметов он в паре со Скоттом. Его снова обвиняют в том, в чем он не виноват, и это опять связанно со Скоттом. Так что он лишь сжимает губы в тонкую линию и опускает взгляд. Харрис безапелляционным тоном объявляет новые пары, ждет, пока ученики поменяются местами, недовольно ворча и нарочито громко собирая вещи. Скотт оказывается в паре с Лидией, Дэнни с Гринбергом... - Стилински, Уиттмор, - ученики, которые пересаживаются, замирают рядом с партами. Те, кто уже сидят, переводят взгляд с сжавшегося Стайлза на улыбающегося Харриса. Попасть в пару к Уиттмору, который в последнюю неделю рычит на всех, кто переходит ему дорогу в коридоре — незавидная участь. - Но, мистер Харрис! - Джексон первым приходит в себя, подскакивая на месте и ошарашено глядя на учителя. - Даже не начинайте, мистер Уиттмор. Мое решение окончательное. - Харрис, захлопнув журнал, обходит стол по кругу и недовольно смотрит на учеников, - Еще вопросы? Нет?! Тогда садитесь, начнем урок. - Я пересаживаться не буду, - Джексон бросает в сторону Стайлза короткий, полный презрения взгляд. - Отлично, - Стайлз поджимает губы и, покидав вещи в рюкзак, пересаживается на место, где раньше сидел Дэнни. * * * - Где мы будем готовиться — у тебя или у меня? – Стайлз переминается с ноги на ногу рядом с машиной Джексона. - Мы? – Уиттмор закидывает свой рюкзак на сиденье и насмешливо вскидывает бровь. - Лабораторная, химия, Харрис… - Стайлз загибает пальцы, кивая на каждое слово головой. - Я ничего делать не буду, Стилински. Тебе нужна оценка — ты и делай, - Джексон садится за руль и заводит мотор. - Отлично, - Стайлз отходит в сторону, позволяя белому внедорожнику выехать со своего места. Он провожает машину взглядом до самого выезда со стоянки, - просто отлично…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.