ID работы: 1434783

Фрустрация

Смешанная
NC-17
Завершён
1927
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Писалось под: James Arthur – Impossible и давайте все поблагодарим моего чудесного бету, за то что он меня терпит и выручает:) Все выходные Джексон промучился, теряясь в догадках и невеселых мыслях. А что, если он не интересен Стайлзу? А что, если он все испортил своим поцелуем? Вдруг он спугнул единственного, кроме Дэнни, человека, которому не хочется испортить жизнь с первого же взгляда? Первая мысль была, правда, опровергнута доводом "Я не могу не быть интересным. Особенно такому лузеру, как Стайлз". Со второй было сложнее, так как Джексон привык, что люди тянутся к нему из-за его положения и имени, а вот Стайлзу было плевать на это. И это вызывало только больше недоумения и непонимания. Из-за всего этого к Джексону вернулась бессонница и раздражительность. Не радовал даже тот факт, что с понедельника он сможет вернуться на поле и отправить МакКола туда, где ему самое место. На скамейку запасных. Так что в понедельник Джексон приехал в школу в отвратном расположении духа, лелея мысль о скорой мести. Правда, весь плохой настрой на секунду отступил, когда в класс вошли Скотт и Стайлз. Вместе. Над чем-то громко смеясь. Тогда раздражительность переросла в тихую ненависть. Стайлз отвесил шуточный поклон Лидии, рядом с которой сел Скотт, и пошел к их столу. Стоило ему увидеть Джексона, как он застыл, чуть бледнея, и всего на мгновение в глазах его мелькнул страх. Если бы Уиттмор так плотно не общался с ним в последние пару недель, то он не заметил бы. Но сейчас эта заминка не осталась без следа. - Выглядишь отвратно, Уиттмор, - Стайлз, бросив рюкзак на парту, уселся на свой стул и обернулся к нему. - Не зарывайся, Стилински, - голос Джексона был таким же, как раньше. Злым, холодным. Стайлз опешил и закусил губу, чтобы сдержать судорожный вздох, рвущийся из груди. Больно. "Я ему противен" - синхронно пронеслось в их головах, но оба парня предпочли отвернуться друг от друга и переключить внимание на урок. - Добрый день, - в класс вошел Харрис, улыбнулся всем и обернулся к доске, начал записывать дату. - Сегодня наконец приступим к органике... - химик снова посмотрел на учеников и увидел их вытянувшиеся лица. - Что?! Ребята немного ошарашено пожимали плечами в разнобой. Все бы ничего, вот только Харрис был слишком... человечным. Не отчитал учеников за лень и нерасторопность, как только вошел в класс. Улыбнулся, вежливо поздоровался. Слишком странно. Джексон так же как и все смотрел на учителя, а потом заметил как Стайлз съехал по сиденью стула, весь красный, безмолвно смеется себе в кулак. Уиттмор стукнул его в плечо кулаком, чтобы привлечь внимание, вопросительно изогнув бровь. Стайлз, продолжая улыбаться, поманил его рукой и зашептал на ухо. - Кажется, я знаю, что с Харрисом. Он не заболел. Думаю, он выздоровел. Кажется, Стелла излечила его... специфическое заболевание. - Стайлз поиграл бровями, улыбаясь какой-то маньячной улыбкой. Однако, заметив все еще хмурое лицо Джексона, перестал улыбаться и посмотрел на него как на идиота. - Недотрах, Джексон. Не-до-тра... - Я надеюсь, мистер Стилински, вы закончили делиться с мистером Уиттмором своими проблемами? - Харрис стоял, уперев руки в крышку учительского стола, и смотрел на быстро краснеющего Стайлза. - Простите, сэр. - А теперь продолжим, - Харрис обернулся к доске, начиная очередную лекцию. - Ты все еще его любимое развлечение, Стилински, - Джексон ухмыльнулся, даже не оборачиваясь на злобно глядящего на него Стайлза. Они так и не заговорили больше на уроке. И после него. И Стайлз старался унять растущую в груди боль тем фактом, что они и не должны были. Они не друзья. Никогда ими не были. Всего лишь два человека, которые оказались брошены в один момент и на какое-то время сошлись. Один — чтобы на ком-то отыграться, другой — чтобы о ком-то позаботиться. - Итак, сегодня на поле вернулся Джексон, а, значит, у нас конфликт. Я решил дать шанс всем. МакКол ведет команду второго состава, Уиттмор первого, - Финсток оглядел воодушевленные лица парней. Ведь это шанс для каждого — попасть в играющий состав. Все рассчитывали, что Джексон, месяц не выходивший на игру, будет слаб. Но все оказалось в точности наоборот. Уиттмор играл жестко. Даже слишком. Финсток был в восторге, игроки же в страхе отступали. Даже собственная команда в какой-то момент решила держаться подальше от капитана, отдавая ему каждый раз мяч. Сильнее всех досталось МакКолу. Он всю игру держался более чем достойно, забил добрую половину голов. Но в какой-то момент Джексон просто понесся на него, сбивая с ног и опрокидывая на спину. По полю тут же разнеслась истеричная трель свитка тренера. Стайлз первым оказался у лежащего на земле и стонущего Скотта. - Скотти, ты как? - Стайлз снял сначала свой шлем и отбросил в сторону, потом и экипировку МакКола. - Плечо, - Скотт выгибался над землей дугой, жмурясь от боли и часто выдыхая через стиснутые зубы. - К врачу его, - Финсток подтолкнул Дэнни вперед, и он помог Стайлзу взвалить Скотта на плечо. Вдвоем они повели его прочь с поля. - Уиттмор! Да что с тобой? Вы с МакКолом одноклассники все-таки. - Финсток вытер рот тыльной стороной ладони и заговорил тише, - Но это было круто. Вот что я хочу видеть на поле через две недели. Вот так вы должны играть. Просто не оставляйте сопернику шансов. Джексон в пол-уха слушал тренера, провожая взглядом спину Стайлза, который обернулся и посмотрел на него с осуждением, а потом они с Дэнни и Скоттом скрылись за дверью, ведущей в школу.

* * *

Он старался не искать поводов для встречи. Старался. Удерживал себя от того, чтобы не проверить комнату на наличие вещей, которые Стайлз мог оставить, когда ночевал у него. Пытался не писать, узнавая, как Стилински справляется с химией. Он просто не хотел сходить с ума. Но именно это и происходило. Ему было тяжело видеть его в школе. Тем более теперь, когда он ошивался в компании Скотта и Лидии. Лидия, кстати, устроила ему дикую выволочку. Завалилась в комнату и долго кричала что-то вроде "Если у тебя проблемы с эмоциями, то убей лучше себя, а не калечь моего парня". Раздражал этот понимающий, сочувствующий взгляд Дэнни, который он ловил на себе, когда делал вид, что не смотрит на Стайлза. Раздражал Финсток, на каждой тренировке разжигавший в нем эту ненависть к себе и своей слабости. Раздражала бессонница. Теперь ко сну, где были люди без лиц, добавился сон про Стайлза, который уходил прочь. Джексон кричал, звал, просил остаться. Но Стайлз уходил, бросая напоследок этот свой осуждающий взгляд. Последним ударом оказался Харрис на уроке в пятницу. - Я решил, что эксперимент с обменом партнеров провалился, так что теперь все вернутся к своим старым напарникам. Дэнни был рад. Лидия и Скотт немного расстроены, а Стайлз... А Стайлз, поджав губы и не глядя на него, собрал свои вещи и пересел. Ведь все когда-то заканчивается.

* * *

- Тебе хватит, - чужие пальцы сомкнулись на горлышке бутылки его текилы. Джексон поднял взгляд вдоль мускулистой руки, пока не наткнулся на хмурые светло-зеленые глаза Мигеля. - Ты здесь бармен. Я плачу тебе деньги. Так что заткнись и отвали от меня, педик, - Джексон был пьян вдрызг и все же говорил четко, нагло и злобно. В общем, как обычно. - Парень... - чернокожий охранник угрожающе поднялся со своего места. Он был на две головы выше и на два Джексона шире. Но, тем не менее, Уиттмор не испугался, что его побьют. Он искал этого. Он хотел, чтобы боль наконец вышла наружу, а не съедала его изнутри. - Бобби, успокойся, - неожиданно сзади раздался голос. Слишком знакомый, и в то же время чужой. Джексон обернулся и увидел стоящего рядом с собой парня. Высокий, худой, с красивыми чертами лица, светло-голубыми глазами. - Мальчику плохо. Он просто не думает, что говорит. - потом незнакомец обернулся к Мигелю, - дай новую бутылку и рюмку. - Ты кто? Что тебе надо? Я не из этих... - Джексон попытался встать, но парень положил ладонь ему на плечо, потом разлил в две рюмки из новой бутылки и придвинул одну ему. - Не боись, Джексон. Ты меня не интересуешь, - парень залпом выпил свою рюмку и сел на соседний стул. - Ты меня знаешь? - Джексон проделал тот же трюк со своей текилой и постарался сфокусировать взгляд на новом знакомом. - И ты меня. Я Стелла. Вообще-то, я Стенли, - Стелла-Стенли разлил по рюмкам новую порцию. - Харрис? - Том. Мы встречаемся, - Стенли выпил новую рюмку, - Я должен поблагодарить тебя и Стайлза. Если бы вы тогда не попросили меня вам помочь, я бы сейчас не был так счастлив. - Я тебя ни о чем не просил. Мне вообще не нужна ничья помощь. Помощь нужна слабакам. Я не такой, - Джексон выпил свою рюмку, - И как же ты счастлив, раз один, в пятницу вечером, напиваешься вместе со мной в баре, а не сидишь где-нибудь дома перед телеком со своим Томом. - Потому что меня попросили, - Стенли обернулся и посмотрел ему прямо в глаза. - Кто? - Тот, кому на тебя не плевать, хотя ты подонок редкостный. - Стенли взял початую бутылку и, встав со стула, кивнул головой в сторону входа в бар, - Он. Джексон резко обернулся, немного заваливаясь в бок. Но стоило ему увидеть Стайлза, стоящего в дверях, как он сел ровнее. - Проваливай, - Джексон отвернулся от него, встречаясь глазами с Мигелем, скрестившим руки на груди. - Поехали отсюда, - Стайлз подошел к нему, слабо потянул за локоть. - Я сказал проваливай! - Джексон вскочил со стула, уронив его на пол, и, шатаясь из стороны в сторону, пошел к выходу. - Джекс, пожалуйста! - Стайлз пошел за ним, поймав его на улице, когда тот поскользнулся на льду. - Не называй меня так! - Джексон попытался вырваться из сжимающих его рук. - Прекрати вести себя так, будто тебе хуже всех! Просто заткнись и иди со мной, - Стайлз схватил его за рукав и потащил в сторону своего джипа. Джексон хотел послать Стайлза и, возможно, даже заехать ему по роже, но боковым зрением заметил Мигеля и Стенли, вышедших из бара. Врезать и послать Стилински можно и рядом с домом. Они молча ехали по городу до тех пор, пока Джексон не понял, что едут они не в ту сторону. - Я живу не в этом районе, идиот. - Я везу тебя к себе, придурок, - Стайлз покрепче вцепился в руль и выехал на улицу, ведущую к его дому. - Я не поеду к тебе. - Мы уже приехали. - они заехали на дорожку перед домом Стилински, - Ты в таком состоянии домой не пойдешь. Отоспишься у меня и уйдешь утром. - Мне не нужна твоя забота, - Джексон выбрался из машины и, громко хлопнув дверцей, пошел вдоль улицы. Правда, уйти далеко он так и не успел. Помешал Стайлз, догнавший его, развернувший к себе и врезавший так, что Джексон осел на землю, а перед глазами начали взрываться цветные фейерверки. - Я сказал, пойдешь со мной. Значит, пойдешь, - Стайлз рванул его на себя, заставляя встать с асфальта, и потащил за собой к дому шерифа. - Я сказал, пошел ты! - Джексон вырвал свою руку и замахнулся для удара, когда они шли по газону перед домом. Однако бутылка текилы, выпитая в одного, давала о себе знать, так что он просто махал руками, а Стайлз уворачивался. В итоге он замахнулся слишком сильно и упал лицом в траву. - Джексон, перестань. Пожалуйста, пойдем, - Стайлз почти умолял, помогая ему встать, и, закинув его руку себе на плечо, повел парня к крыльцу. - Я тебя ненавижу, - Джексон прошептал это, вкладывая всю душу и боль, что скопилась в нем. Стайлз замер, потом достал ключи, открыл дверь и завел его в темный коридор. - Я знаю, - он ответил только когда дверь за их спинами захлопнулась. Они молча поднялись по лестнице на второй этаж и зашли в комнату Стайлза. Все как обычно. Беспорядок, работающий ноутбук, наполовину полная кружка с кофе, включенная лампа на столе, из-за чего в комнате приятный полумрак. - Ты весь грязный. Сходи в душ, - Стайлз усадил его на кровать, отошел ненадолго, порывшись в комоде, вернулся с чистыми спортивными штанами, майкой и полотенцем. Джексон молча взял протянутые вещи и пошел в ванную. Он даже не смотрел на себя в зеркало, потому что было слишком противно от самого себя. Он быстро обмылся под холодной водой, стараясь прогнать алкогольный дурман в голове. Вылез из душевой только когда зубы стали стучать слишком сильно, а ногти посинели. Он быстро вытерся полотенцем и натянул данные ему вещи. Когда он появился на пороге комнаты, Стайлз молча оглядел его с ног до головы и указал на стул рядом со столом. Джексон проигнорировал его, садясь на кровать и сложив ноги по-турецки, злобно глядя в глаза и ожидая следующих действий. Стайлз как-то обреченно вздохнул, вышел из комнаты и вернулся через секунду, неся в руках аптечку. - Я обработаю твою губу, - Стайлз оторвал кусок ваты, помочив ее в каком-то растворе, сел на стул и, подкатив его к кровати, протянул ладонь к лицу Джексона, но замер. - Руку мне только не откуси. Джексон просто молча смотрел на него. Он знал, как молчание действует на Стайлза. Заставляет нервничать и переживать. - Зря ты назвал Мигеля "педиком". Он натурал. - Джексон старался не морщиться, когда губу защипало, - И Бобу со Стеном не дерзи. И вообще, ты же можешь быть нормальным. Почему обязательно вести себя как напыщенный индюк? - Тебе-то какая разница? - Джексон все смотрел на него. Он чувствовал, как дрожит рука Стайлза, и как он старается не замечать его взгляда. - Потому что от этого больно, - Стайлз опустил руку, наконец глядя ему в глаза. - Ты понятия не имеешь, что такое боль, - Джексон схватил его запястье и с силой сжал. Так, чтобы на коже обязательно остались синяки. - Что ты знаешь о боли? - Ты делаешь больно мне. - Стайлз дернулся. Джексон выпустил его руку. - Постоянно. Всем, что делаешь. Ты не можешь жить так. Не задумываясь о том, как твои действия отражаются на тех, кому ты дорог. - Я дорог тебе? - Стайлз отвел взгляд, но Джексон схватил его за подбородок и развернул к себе, - Я дорог тебе? - Да. Джексон смотрел в его глаза, пытаясь отыскать в них ложь или отвращение. Но не нашел. Тогда он подался вперед и прижался к губам Стайлза. Как тогда, неделю назад. И в то же время совсем по-другому. Сначала он кусал, мял губы Стайлза, все так же удерживая его за подбородок. Потом нежнее, перекладывая руку на затылок, заставляя быть ближе, открыть рот и, наконец, поцеловать по настоящему. Стайлз потянул его вверх, заставляя встать на ноги, обвивая руками, задыхаясь. "Наши поцелуи отдают алкоголем..." - пронеслось в голове Стайлза, заставляя его улыбнуться. - Чему ты умудряешься улыбаться сейчас и портить момент? - Джексон разорвал поцелуй, прижимаясь своим лбом к его и приводя дыхание в норму. - Тому, что ты идиот, - Стайлз все улыбался, чувствуя, как счастье распирает его изнутри. - Придурок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.