POV
19 января 2014 г., 12:56
Я смотрю на него сверху вниз, гордо и вызывающе, но всегда издали. Не мной были установлены законы нашего мира, не мной и прервутся... Я не питаю отравляющих своей несбыточной тоской надежд, я всегда знала, что мне не быть рядом с ним, и вовсе не потому, что я лишь безмолвная исполнительница, а он - один из Великих.
На моём бледном лице нет губ. Он не любит ложь, не любит притворство и я - немая - никогда не лгу ему. Я знаю, он желает моё тело - податливое и нежное, как океан, он ценит мою силу - глубокую и тёмную, точно морская бездна. Но он не любит меня и вовсе не потому, что я всего лишь Юма, пусть и милостиво приближённая к королевскому престолу.
Мои шаги беззвучны, точно полуночный прилив, и в этом беззвучии я нередко позволяю себе прократься на порог его чертогов и безмолвно застыть, лаская взглядом его гордый силуэт. Не подбираюсь близко - это опасно даже для меня, любимой наперсницы королевы. Лишь наблюдаю издали за тем, как он работает, размышляет, развлекается... Как по мановению руки вспыхивают сверкающие иллюзии и дрожащее марево энергии пронизывает окружающее пространство. И призрачное пламя пляшет в его ладонях, когда он творит свою, недоступную мне высшую Магию.
Он не любит меня, знаю. Он смотрит сквозь меня даже когда пользуется моим телом. Чьи глаза он желает видеть вместо моих? Чей водопад волос жаждет пропускать в пальцах? Та, что занимает его мысли... равна ли она мне хоть наполовину? Едва ли мне суждено узнать, но если так случится...
Я не пожалею сил на её уничтожение.