ID работы: 1434927

Сверхъестественное: жанры и предупреждения. Сборник драбблов

Смешанная
NC-21
Завершён
1028
автор
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 508 Отзывы 111 В сборник Скачать

Даркфик

Настройки текста
Ангел больше не кричал. Багровая паутинка, оплетающая виски, блестела свежими подтёками и искрилась в свете нескольких факелов, закреплённых в чугунных кольцах. Дин ненавидел свет, который научились добывать люди – электричество. Яркое, мёртвое, насмешливое. Оно резало глаза и распугивало тени. Оно казалось столь же омерзительным, как и те, в чьих руках оно родилось. Бездушное. Только люди могли произвести на свет мёртвый плод, который предназначен для того, чтобы разгонять тьму. Глупые. Дин иногда ненавидел себя за смутные воспоминания о собственной человеческой жизни. Жаровня по правую руку полыхнула искрами и успокоилась так же быстро, как и занялась. Дин улыбнулся, в очередной раз удовлетворённо убеждаясь в безграничной власти над пленником, и подхватив в руки раскалённый прут, снова прижал его к телу ангела. Запах горелой плоти ударил в ноздри, придушенный крик послышался самой сладкой музыкой. Дин усмехнулся и разжал пальцы, отпуская прут и вглядываясь в спокойный огонь жаровни. Пламя умиротворяло палача так, как должно было умиротворять – размеренно и непринуждённо. При огне работалось намного легче. Тише. Ангел на дыбе едва слышно вздохнул. Дин улыбнулся вновь и взял в руку кинжал, разглядывая тонкую алую вязь на стальных зазубринах. Красота бывает болезненной. Чтобы насладиться этой, понятной лишь ему красотой, пришлось научиться доставлять боль. — Ну что, пернатый? — палач не смотрел на залитое кровью лицо ангела, распятого над полом. Ему незачем было смотреть на творение своих рук, чтобы чувствовать удовольствие от созерцания – достаточно было слышать. Тихое-тихое дыхание, перемешанное с огнём и кровью. Вот она – эстетика Преисподней. — Ты ведь знаешь, я могу продолжать очень и очень долго. Дин улыбнулся звукам собственного голоса – под низким потолком мастерской эхо не прижилось и слова вязкими сочными каплями падали прямо на влажную кожу. — Но долго нам не нужно, — так же тихо продолжил палач, всё-таки поднимая глаза на ангела. — Нам нужно результативно. Почему я?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.