ID работы: 1434934

INVERTED SEA/Перевёрнутое море

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Занавес.

Настройки текста
Сразу хочу извиниться за мое бессовестное отсутствие! На это были свои причины, но мне все равно стыдно. Еще хотелось бы сказать, что я внесла некоторые значительные изменения в четвертой части, которые, собственно, поменяют историю в целом. Мне кажется, что так будет намного интересней и в сюжетной линии и в психологических портретах героев. Приятного чтения ;) ______________________________________________________ Прохладный ветер, пришедший с моря, заставил разлететься несколько листовок, одиноко лежащих на скамейке. Прокатившись пару метров по еще теплому от летнего зноя песку, одна из них остановилось прямо у моих ног. Буклет лагеря. Конечно, я видела его уже миллион раз, но так и не удосужилась прочесть. "Song of the Summer" Это те каникулы, которые ты запомнишь на всю жизнь! Целых два месяца, в окружении музыки и энергичных единомышленников, дадут тебе столько эмоций, сколько ты еще никогда не получал... Я пробежалась глазами по тексту, пропустив лишнюю информацию, где описывались преимущества этого лагеря перед другими. "А главным преимуществом, я бы даже сказала национальным достоянием Штатов, является самовлюбленный бабник, сын директора к тому же", - со злостью подумала я, вспоминая его выходку. СОРЕВНОВАНИЕ В НОМИНАЦИИ "ЭСТРАДНЫЙ ВОКАЛ" Ежегодное соревнование В ЭТОМ ГОДУ является своеобразным кастингом для получения контракта со звукозаписывающей компанией "Columbia" на три года! Это величайший шанс для начинающего артиста, ведь такая возможность выпадает раз в жизни! В соревновании три этапа: отборочный, полуфинал и грандиозный финал в конце лагерной смены. Почетными судьями будут представители Сolumbia и еще одна супер-звезда, имя которой мы не станем разглашать до конца лагерной смены! Н-да уж, чего только не придумают для заманивания наивных детишек мечтающих петь. А я уже, кажется, знаю, кто победит в этом году. Конечно же местная звезда, король четырнадцатилеток и просто, признаюсь, шикарный красавец Гарри Стайлс. Черт, да у него же даже фамилия соответствует образу. Что-то я засиделась, пора собрать всю свою волю в кулак и пойти в домик для приведения себя в должный вид. Сегодня будет что-то типа дискотеки для старших детей. Вообще, в этом лагере все было довольно странно. Здесь приветствовалось четкое разделение отдыхающих по возрасту. То есть, если тебе пятнадцать лет и меньше - это значит, ты не сможешь посетить дискотеку "для взрослых". Что это за бредятина я так и не поняла, но вообще это даже круто, когда под твоими ногами не бегает какая-то мелочь, играющая в догонялки. Как я и ожидала, в моем домике творилась полная неразбериха. Алекс и Кейт полностью меня проигнорировали, так как были слишком заняты для того, чтобы обратить на такой малозначимый факт, что я явилась в родные просторы. Не успела я зайти, как тут же пришла в ярость от увиденного. Вся моя, так тщательно заправленная, кровать была завалена тоннами тряпок этих двух девиц. - Так, Лёлик и Болик, а ну-ка быстро скинули свои шмотки с царской постели! - завопила я, отчего Кейт сделала резкое движение красной помадой в руке и теперь на ее щеке красовалась длиннющая линия от уголка губ до левого уха. Я не удержалась и громко хихикнула, сказав: "Стой-стой, если ты продолжишь в том же духе, то можешь оставить свои вещички на моей кровати. Плюс десять к карме, если разрешишь мне доделать тебе макияж". Покраснев от злости, почти что Джокер вылетела из домика, направляясь куда-то в сторону душевых, пугая своим разъяренным видом бедных малышей, идущих на обед. Как ни пыталась Алекс скрыть улыбку, у нее это не получилось, что повысило мне и без того хорошее настроение. - Идешь на дискотеку? – поинтересовалась я у сидящей на своей кровати Нэнси, которая усердно разглядывала потолок. - Нет, меня не приглашали, - буркнула она, после чего Алекс громко усмехнулась, вызывая мой крайне недружелюбный взгляд. - Если тебе так требуется приглашение, то я тебя приглашаю, тем более, что меня саму никто не звал, - улыбнулась я, подойдя чуть ближе к ее кровати. - Серьезно? – удивилась она. – Тебя вправду никто не пригласил? - Да, а почему тебя это удивляет? – не поняла я, выразительно изогнув бровь. – Наших «красоток-соседок», - я изобразила кавычки, - тоже никто не приглашал, но они ведь прутся туда на своих коротеньких ножках, - услышав эти слова, Алекс, все еще сидящая неподалеку, громко кашлянула, напоминая о своем присутствии. - Я правда не знаю… - начала мяться Нэнси, переводя взгляд на стены. – Мне нечего надеть. - О господи, Нэнси, ты недооцениваешь мои способности, как стилиста, - я взяла ее за руку и жестом пригласила встать. – По-моему, у нас с тобой один размер, так что наденешь мое платье. Волосы оставим распущенными, а макияж тебе не требуется, - я взглянула в ее лицо. Она была очень красивой девушкой, очень странно, что она ведет себя неподобающе своей красоте, - разве что слегка подкрасить губы и ресницы. Нэнси разглядывала меня непонимающими глазами, спросив: «Почему ты это делаешь для меня?» «Потому что ты хороший человек, и явно не ценишь себя». Кажется, у меня появилась подруга.

***

Покраснев от злости, почти что Джокер вылетела из домика, направляясь куда-то в сторону душевых, пугая своим разъяренным видом бедных малышей, идущих на обед. Как ни пыталась Алекс скрыть улыбку, у нее это не получилось, что повысило мне и без того хорошее настроение. - Идешь на дискотеку? – поинтересовалась я у сидящей на своей кровати Нэнси, которая усердно разглядывала потолок. - Нет, меня не приглашали, - буркнула она, после чего Алекс громко усмехнулась, вызывая мой крайне недружелюбный взгляд. - Если тебе так требуется приглашение, то я тебя приглашаю, тем более, что меня саму никто не звал, - улыбнулась я, подойдя чуть ближе к ее кровати. - Серьезно? – удивилась она. – Тебя вправду никто не пригласил? - Да, а почему тебя это удивляет? – не поняла я, выразительно изогнув бровь. – Наших «красоток-соседок», - я изобразила кавычки, - тоже никто не приглашал, но они ведь прутся туда на своих коротеньких ножках, - услышав эти слова, Алекс, все еще сидящая неподалеку, громко кашлянула, напоминая о своем присутствии. - Я правда не знаю… - начала мяться Нэнси, переводя взгляд на стены. – Мне нечего надеть. - О господи, Нэнси, ты недооцениваешь мои способности, как стилиста, - я взяла ее за руку и жестом пригласила встать. – По-моему, у нас с тобой один размер, так что наденешь мое платье. Волосы оставим распущенными, а макияж тебе не требуется, - я взглянула в ее лицо. Она была очень красивой девушкой, очень странно, что она ведет себя неподобающе своей красоте, - разве что слегка подкрасить губы и ресницы. Нэнси разглядывала меня непонимающими глазами, спросив: «Почему ты это делаешь для меня?» «Потому что ты хороший человек, и явно не ценишь себя». Кажется, у меня появилась подруга. *** Если честно, то я не собиралась идти на это сборище отчаянных подростков, где играет скучная попсовая музыка без должной доли аранжировки, и где девушки и парни пытаются завести мимолетный романчик, который бы ограничивался страстными поцелуями где-то около сосны побольше. Нэнси выглядела просто потрясно. Парни, не замечавшие ее до этого момента, недоумевали по поводу своей рассеянности, раз не заметили такую красотку, девушки пребывали примерно в таком же состоянии. Минут через десять я пересеклась с Найлом, который был в компании Лиама и Зейна, пребывавших в явно хорошем настроении. - Привет, сестренка, - он подкрался сзади, закрыв мне глаза. - Клянусь, блондинчик, если ты еще раз так сделаешь, я оторву тебе руки, - я была рада тому, что он нашел меня и одновременно слегка разозлена. Ненавижу, когда пытаются сделать «сюрприз». Зейн хмыкнул, а Лиам оглядел Нэнси, которая привлекала внимание всех и вся. - Я Лиам, - представился он, протягивая руку девушке. – Это Зейн, а это Найл, брат Сэм. Я оглянулась на Хорана, и не удержалась от того, чтобы ущипнуть его за ногу. Он таращился на Нэнси во все глаза, активно избегая все нормы приличия. - Нэнси, - подруга ответила на рукопожатие и кивнула остальным двум парням. - Ребята, вы слышали о конкурсе? – я быстренько перевела тему, поняв, что мой любимый братец, кажется, запал на мою новую подругу, ибо такую его реакцию я никогда еще не наблюдала. - О певческом-то? – первым среагировал Зейн. – Еще бы, мы с ребятами даже участвовать будем. - А Найл мне не говорил, - я сощурила глаза, переводя взгляд на Хорана. Почувствовав, что запахло жаренным, Найл быстро ретировался, меняя тему, а заодно уводя Нэнси от меня. - Не хочешь потанцевать? – он галантно подал ей руку, услышав первые ноты тихой приятной мелодии в исполнении талантливой руки Эда Ширана. - Я тебя покусаю, - тихо пригрозила я, провожая пару взглядом. - Кажется, она ему понравилась, - заметил Лиам, заговорщицки поглядывая на меня и Зейна. - Да уж, я тоже заметил, - добавил второй. Повисла пауза, которую нарушил громкий голос Зейна. - Черт, Пэйн, я, кажется, домик не закрыл! - Чувак, ты свихнулся? – они вместе унеслись куда-то прочь, оставляя меня одну. К слову сказать, одной мне быть не пришлось. Он появился словно из неоткуда, принося с собой терпкий запах духов, смешанных с чем-то спиртным. Снова он. Снова эта ухмыляющаяся физиономия, вечно довольная собой и окружающими. Снова. Снова он. - Скучаешь? – будничным тоном спросил он, подходя сзади, словно ни в чем не бывало. Я обернулась и оглядела его, быстро соображая что бы ответить. - Не настолько, - выпалила я, снова отворачиваясь в другую сторону. Его бархатный смех разлился к каждому уголку моего тела, отчего у меня слегка подкосились ноги. - Потанцуем? – снова тот же тон, напрочь скрывающий все его эмоции. - Не надейся, - снова ответила я. Решив, что мой долг на сегодня полностью выполнен, я отправилась прочь с огромной площадки для танцев, двинувшись в сторону каких-нибудь качелей, подальше от директорского домика. Я, уже полностью уверенная что он не будет меня преследовать, заняла ближайшие к танц-площадке качели, с которых открывался прекрасный вид на все место действия, и с которых я могла бы увидеть парочку, состоящую из Найла и Нэнси. - Неужели ты настолько непробиваемая? – возмущенный мужской голос послышался слишком близко ко мне и я закричала ни то от страха, ни то от удивления, насколько незаметно он подкрался. Я снова осознала, что это голос Стайлса. - Ты чертов маньяк! – я повысила голос, который все равно заглушала громкая музыка. – Прекрати меня преследовать, или я подам жалобу! - Да успокойся ты, дурочка, - он присел со мной рядом, начиная сильно раскачиваться, заставив меня вцепиться в деревянную поверхность снизу и железную сбоку. – Если ты не поняла, я пришел с миром. - Отвали от меня, по-хорошему прошу, - последний раз предупредила я, со страхом смотря на то удаляющуюся, то приближающуюся землю. - А если ты мне нравишься, и я хочу добиваться тебя? – он лукаво улыбнулся. - Отвали от меня, - снова повторила я. – Мне плевать, нравлюсь я тебе или нет. Мне плевать что ты там хочешь. Мне плевать на тебя, понимаешь? Ты мне противен. Ох, как же нагло я врала. - Это не правда, - спокойно ответил он. – Я чувствую, когда девушки хотят меня. Тебе меня не обмануть. - Твое чутье тебя явно подвело… Останови эти чертовы качели! Я высоты боюсь! К моему огромному удивлению, он это сделал. Он быстро затормозил ногами, и я с облегчением выдохнула. - Я же говорил, что ты мне нравишься, - улыбнулся он, вызывая неоднозначную реакцию у меня. - Стайлс, держись от меня подальше, а? – я жалобно подняла брови. – Ну пожалуйста, разве я многого прошу? Гарри слез с качелей, подходя ко мне вплотную, опершись о сидение руками. - Слишком, - серьезно ответил он. – Слишком многого. - Иди к черту, - я попыталась оттолкнуть его от себя подальше плечами, но у меня это не получилось, он остался на том же месте. - Я же обещал тебе, что ты влюбишься в меня? – спросил он. – Обещал. - Прообещался, - сглотнув, сказала я, с неким подобием твердости в голосе. В следующее мгновение он поцеловал меня в лоб и отстранился. - Не-а, - он закусил губу, и ушел.

***

- Блин, Сэм, твой брат такой… - Нэнси была в восторге, рассказывая мне об их с Хораном вечере по дороге к домику. - Милый, - ответила я за нее, увидев на ее лице полное согласие. – Да, в этом весь Найл. - Слушай, это не мое дело, конечно, но… - девушка потупила взгляд. – Я видела, как ты и Гарри Стайлс разговаривали на качелях… Между вами что-то есть? – она улыбнулась, а я покраснела. Благо в темноте это было незаметно. - Что? Нет, - напустив излишнюю муторность, ответила я. - Ну ладно, - Нэнси продолжила мне описывать преимущества моего брата всю оставшуюся дорогу. А я ее не слушала. Моими мыслями теперь правил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.