ID работы: 1434934

INVERTED SEA/Перевёрнутое море

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. А все не так плохо.

Настройки текста
- Эй, ты в порядке? – спросил меня Найл, сидевший передо мной за столиком в столовой. – Выглядишь какой-то измученной. Ну да, измученная. Уже третью ночь с той дискотеки мне не удается нормально выспаться и на то есть две глупейшие причины. Первая из них – это конечно же он. Вторая – это то, что вчера, по пути на озеро, я видела, как он обнимался с какой-то девушкой. Черт побери, я не хочу ревновать. Я не хочу его видеть. Я не хочу с ним всячески контактировать. Не хочу и все. Я уже миллион раз прокляла отца за этот «подарок», который он мне миленько предоставил. Надеюсь, ему там икается, потому что даже позвонить я не имела никакой возможности. Сегодня как раз воскресение – день, когда все могут позвонить домой по стационарному телефону, провод от которого идет в город. Мобильники здесь не ловят. Мрак. - Все нормально, не беспокойся, - я постаралась улыбнуться, но получилось что-то вроде натянутой улыбки Глазго. - А по тебе не скажешь, - гнул свою линию Найл. – Ходишь какая-то обиженная уже пару дней. Я что-то сделал? - Господи, Хоран, угомони свое любопытство, пожалуйста, - уже более жестко сказала я. – Я же сказала, что все в порядке. - Окей, ладно, - засунув в рот большую ложку салата, Найл попытался сделать вид обиженной школьницы. - Не психуй, а лучше расскажи как у вас там с Нэнси, - я сложила руки на стол и слегка заерзала. - Вщо холощо, - ответил Найл, не успев прожевать и проглотить. - Ну, - настаивала я. – Неужели это все, что ты можешь сказать? - А что еще сказать? – спросил брат, коварно улыбнувшись. – У нас действительно все хорошо. - Ну и фиг с тобой, - я чмокнула Найла в лоб и взяла в руки свой поднос, собираясь уходить. – У Нэнси узнаю. - Ты же практически ничего не съела! – крикнул он мне вдогонку. - Считай, что я на диете! – на ходу я развернулась к Хорану, чтобы показать язык и тут… - Твою мать! – закричал кто-то смутно знакомый. – Ты смотришь куда идешь?! Благодаря тому, что из сегодняшнего обеда я съела только пару ложек супа и выпила кофе, вся остальная еда, коей были богаты мои тарелки, выплеснулась и рассыпалась на бедолагу. Бедолагу, которым оказался Гарри Стайлс. Я идиотка. - Черт, прости пожалуйста, - я вцепилась руками в поднос и старалась не смотреть ему в глаза. - И что мне делать теперь?! – все еще на повышенных тонах спросил Гарри, расставив руки в брезгливом жесте. – Черт, девочка, ты какая-то неуклюжая. – я все же решилась поднять на него взгляд и вскоре пожалела об этом. – Что встала?! – заорал он. – Неси полотенца! Все взгляды в помещении были обращены на эту картину маслом: я, вжавшаяся в поднос, и этот орущий дебил. Помощь пришла из неоткуда. Я даже не ожидала, что этот человек заступится за меня. - Может она тебе еще и постирает все? – откуда-то со стороны кухни быстрыми шагами к нам направлялся его отец. – Иди и займись этим самостоятельно! – господи, я боюсь его даже сильнее, чем его отпрыска. Гарри тоже заметил, что каждый в столовой следит за нами, а посему вылетел из здания пулей, не желая устраивать показательных сцен. Я могу поклясться, что он покраснел. - Прости мне невежливость моего нерадивого сына, - он взял из моих рук поднос и поставил его на стойку, куда все клали посуду, чтобы отправить ее в мойку. – Как тебя зовут? – он действительно выглядел обеспокоенным сложившейся ситуацией. - Я Сэм, сэр, - я улыбнулась ему, чтобы он убедился, что я в порядке и позволил уйти уже отсюда, где каждый смотрел на меня, как на клоуна из-за произошедшего. - Очень приятно, Сэм, - он протянул мне руку, - я мистер Стайлс, директор этого лагеря. О господи, в этой семье все любят понтоваться? - Очень приятно, - протянула я, пожимая его руку. - Так вот, Сэм, ты же в курсе о сегодняшнем событии? - Отборочный тур? – спросила я. – Да, я уже в курсе. - Участвуешь? – поинтересовался старший Стайлс. - Я еще думаю, сэр, - люди, столь жадно глазевшие несколько минут назад, сжалились, перестав это делать. По крайней мере, некоторые. Мужчина посмотрел на часы. - Через час закончится прием заявок, - напомнил он. – Так что советую скорее определяться с песней и бежать записываться, он похлопал меня по плечу, и, попрощавшись, ушел обедать за столик сотрудников.

***

Решив послушаться совета самого разумного из Стайлсов, я отправилась к сцене, где в тенечке, изнемогая от жары и обливаясь потом, сидели несколько педагогов по вокалу. Вид у них, мягко сказать, был не лучший. На дворе тридцать семь градусов, но к вечеру обещали похолодание. Что творится с погодой? - Здравствуйте, - улыбнулась я. – Я бы хотела записаться. Одна из женщин обессилено подняла голову. - Да-да, конечно, ваше имя, фамилия, песня, вид аккомпанемента? – спросила она. – Джуди, сколько там времени осталось? – спросила она более тихо, вновь поворачиваясь ко мне. Получив ответ, который ее удовлетворил, женщина наконец-то была готова выслушать меня. - Сэм Асмит, - подумав, что лучшим вариантом будет песня Эда Ширана, к которым я знаю практически все гитарные партии, я остановилась на песне «She», которая была одной из моих любимых. – Песня Ширана «She», аккомпанировать я буду себе сама, на гитаре. - Хорошо, вы записаны, - оповестила меня учительница. – Выступаете под номером тринадцать.

***

В итоге, я выбрала обычное шифоновое платье синего цвета и босоножки на плоской подошве. С волосами ничего сверхъестественного я делать не собиралась, но Нэнси упорно заставляла меня накрутиться, на что получала мои злые взгляды после каждого отказа. - Ну и фиг с тобой, - махнула рукой подруга. – А с гитарой как? Где ты ее возьмешь? - Женщина, у меня есть прекрасный брат, который ими барыжит, - напомнила я, застегивая босоножки. - Насколько я помню, твой прекрасный брат тоже выступает, и тоже с гитарой, - буркнула она, плюхаясь рядом со мной. - Он выступает шестым, а я тринадцатой, - я посмотрела на нее из-под спавших на лицо волос. – Я еще даже повторить аккорды и бой, не переживай. - Я не могу не переживать, - закатила глаза она. – Из пятнадцати человек выберут только семерых. - Господи, Нэн, даже я так не переживаю, - я потрепала подругу за платье. Народу собралась тьма тьмущая. Освещаемая софитами сцена, сияла черным лакированным блеском, который было видно даже за несколько десятков метров от этого объекта. Вот теперь, когда я прошла за сцену, где собирались все участники, мои внутренние монстры решили поднять панику. Наступило полное состояние мандража, которое очень меня пугало. Благо, на горизонте появился брат с гитарой, висящей на плече. - Ну как, готова? – сходу спросил он, улыбаясь во все тридцать два. - Еще бы, - заверила его я, подавляя дрожь в коленях. - А мы вот решили группу создать, - Найл кивнул на Луи, Лиама и Зейна, что стояли неподалеку. - Круто, - я улыбнулась ему. – А что исполняете? - А вот увидишь, - интригант хренов. Пять незнакомых мне доселе людей отыграли довольно быстро. И вот очередь медленно подобралась к Найлу и его друзьям. Они выбрали песню Radiohead – Creep, что не могло не радовать. Вкус на музыку у Найла всегда был потрясающий. Не смотря на то, что он слегка напутал аккорды в конце, публика все равно долго не отпускала их со сцены, аплодируя так, как ни кому сегодня. Но, то ли еще будет. Впереди, под девятым номером выступал Гарри. Сейчас он стоял в дальнем углу, о чем-то разговаривая с парнем, который уже выступил. - Держи, - запыханный, но счастливый Хоран протянул мне гитару. – Удачи, сестренка, - он обнял меня, а я, держа в руках гитару, попыталась обвить свои руки вокруг него, но тщетно. Как и ожидалось, люди были просто потрясены выступлением Стайлса. Хотя, чему я удивляюсь? Даже я, которая пыталась всеми способами абстрагироваться от окружающего мира, на его песне просто сидела не понимая что происходит. Ну кто ж знал, что у него настолько шикарный баритон. И эта хриплость… Так, стоп. «Возьми в руки гитару, женщина, и играй, - сказала я сама себе, пытаясь не смотреть на довольную физиономию зашедшего обратно Гарри. – Не хватало еще провалиться… Господи, зачем я вообще в это ввязалась?» Моя очередь подкралась не заметно, точно змея, нападающая внезапно. На ватных ногах я направилась к выходу на сцену, едва не забыв гитару на стуле. Кто-то очень любезный уже поставил для меня стул, что слегка придало мне уверенности. Не придется стоять, как дурочка, и ждать, когда тебе вынесут этот чертов стул, чтобы ты усадила свой зад на него. Да. Похоже, я действительно боюсь…

***

-Сэм, это было потрясно! – Хоран чуть ли не поднял меня на руки от переполнявшего его восторга от собственного успеха и моего успеха. Конечно же, мне не аплодировали так, как это было в Случае Гарри и группы Найла, но, в целом, публика была достаточно милой и добродушной, что не могло не радовать. - … а результаты мы объявим завтра! – вскоре после выступления последнего участника, на сцену вышел директор и подвел итоги. Я уже собиралась уйти со сцены, чтобы найти Нэнси, но тут поймала на себе этот взгляд. Что-то между обидой и долей удивления. Господи, да он когда-нибудь перестанет смущать меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.