ID работы: 143494

Как достать Гарри Поттера или магия "по-русски"

Джен
G
Завершён
207
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Город Гамильтон пестрит плакатами о предстоящем открытии конкурса. В отеле "Сонный попугай" идет заселение прибывших на конкурс участников. Посреди номера 13 стоит ошарашенный Шелдон, с ужасом наблюдая, как по несвежей скатерти стола бодро бежит огромный тропический таракан, не обращая никакого внимания на страдающего манией частоты гения. Боясь подхватить какую-нибудь тропическую инфекцию, он достает из кармана платок, и обернув им телефонную трубку, вызывает горничную. Через минуту прибегает горничная, в белом, но местами заляпанном фартуке. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы здесь немедленно сделали дезинфекцию! - вибрирующим от волнения голосом заявляет Купер,- Я заплачу вам хорошие чаевые! В такой антисанитарии я боюсь даже вещи распаковывать! - буквально простонал он. Открыв проходную аптечку, физик достает от туда марлевую повязку, надевает ее, потом резиновые перчатки и в довершении протирает их спиртом. - Как скажите, - вздохнув, говорит горничная и неторопливо идет к двери. - Быстрее, быстрее! - кричит он ей в вдогонку, - И побольше антибиотиков и хлорки! *** В соседнем номере Гарри, слегка утомленный полетом на драконе, разглаживает мантию и вешает в шкаф, сверху - свой полосатый гриффиндорский шарф, а волшебную метлу ставит в угол. Тут вкатывается Кузя со спортивной сумкой. - Привет, сосед! Давай знакомиться! Я - Кузя, а тебя как звать? - Гарри, - смущенно ответил Поттер. - Из Америки что ли? - Нет.. Из Хогвартса. - А это где? В Африке что ли? - Нет, в Англии. - Крутяк! Кузя открывает дверцу шкафа и видит полосатый шарф: - О! Клевый шарф! Только понять не могу... Что за команда? На Спартак не похоже, на Зенит - тем более, за какую команду болеешь? - За Гриффиндор,- не совсем поняв Кузин вопрос, неуверенно произнес Гарик. - Что то не припомню такую команду в футболе. - Так это не футбол. - А что это? - Квиддич.. - Ну и напридумывали всяких скелетонов, керлингов, кивдичей - выговорить невозможно! Вот то ли дело карате - закоротил и вырубил - все ясно и понятно! - с гордостью сказал Кузя и начинает распаковывать сумку. - Хочешь Пепси? Удивленный Гарик отрицательно помотал головой. - Ладно, я пока Доширак запарю!- довольно заявил качок. Подходит к крану и.. - А где вода?! - вытаращил свои глазенки Кузя - Ну блин, совсем как у нас в общаге! Ладно хоть чипсы взял, хочешь? - потягивает пакет с чипсами Гарри. Но пакет был порван и все содержимое вываливается на пол. - Блин блинский! - выругался Кузя,- Что за день сегодня такой! Придется убирать! Увидев в углу метлу, он стал ее рассматривать: - О! сразу видно что заграница - веник и то с лейблом! (читает) Нимбус 2000,- сказал он, и стал старательно подметать пол. Ошеломленный Гарик, видя такое наглое поведение магла, остолбенел и потерял дар речи. Закончив уборку, Кузя ставит метлу на место и заявляет: - Не, ну жрать-то реально хочется, пошли к парням в соседнюю комнату, может у них хавчик есть! Гарик послушно поплелся за ним, жрать ему реально хотелось тоже. *** - Привет! - сказал качок, открывая соседнюю дверь,- Я - Кузя из соседней, это Гарька - мой кореш, есть че пожрать? Воробей, весело посмотрев на прибывших, стукнул по столу дном бутылки с ромом: - Выпьем за знакомство, джентльмены! Меня зовут капитан Джек Воробей, а это бледнолицый брат мой, - указал он на скромно молчавшего Эдварда,- Он ищет здесь свою девушку, но об этом потом, для начала выпьем! И тут же наливает всем бокалы. Воробей с Кузей выпили, но пират видит, что Гарри не пьет и спрашивает: - А ты, Гарька, что не пьешь? Кузя помотал головой и заявил: - Не, пацанов спаивать нельзя! За это статья есть, посадить могут! Сказав, достает деньги и протягивает Гарри: - Знаешь что, Гарька, сбегай-ка за пивком, как самый молодой, и на закусон что-нибудь прихвати, - добавил качок. - Я думаю, что это будет не лишнее, - подытожил Воробушек,- Вот тебе банан - топай! Гарик, пожав плечами, уходит. - По новой? - уже раскованным тоном говорит Кузя. - Возобновим! - соглашается пират и наливает в рюмки ром, - А ты чего не пьешь, бледнолицый? Обращается Джек к Эдварду. - Да... Я на.... Особой диете.., - замялся Каллен. - К черту диеты! Алкоголь штука калорийная, - рявкнул Кузя,- Всякую хвой убивает, пей давай! - и протягивает ему налитый бокал. Эдварду ничего не оставалось делать, как выпить горьковатый ром. - Вот это по-нашему! - проговорил Воробей, - Давай еще! - Не-не-не, я не-могу! - отказывается Эдвард. - Никаких "НЕ"! Между первой и второй перерывчик небольшой! - заявляет Джек. Их милую беседу прервал трехкратный стук в дверь. - Кто там, заваливай до кучи!!! - проорал во все горло Кузя. На пороге стоял Доктор Купер. - Прошу прощения, у вас нет влажной салфетки? Мне не чем руки протереть, спирт кончился! - А у нас не кончился! Заходи продезир.. Продерзыфи.. Тьфу! Короче обезопасим изнутри и снаружи! - попытался объяснить Кузя. Купер уже собирался уходить из этой весьма подогретой компании, но передумал. Он осторожно взял предложенный стакан, и налив спирт на ладонь, стал тщательно мыть руки. - Э-Э-Э-Э! Ты че, ботан, нафига добро переводишь?! Пей давай!!! - возмутился Кузя. - Алкоголь? я не пью алкогольные напитки! Тем более ром, тем более днем, тем более в такую жару! - ошеломленно выдал Шелдон, но заметив под носом увесистый кузин кулак, покорно промямлил, - С удовольствием... И давясь, выпил полный стакан обжигающей гортань жидкости. - Ну что? Полегчало?- поинтересовался Кузя,- А то салфетки! Саалффе-е-етки! Садись давай! Хлопнем по рюмашке! - и потащил обалдевшего доктора Зазнайку за стол. И тут понеслааась! Бокал за бокалом они выпивали, едва успевая чокаться и произносить тосты: - За жежежемчужину! - За степуху! - А ром сколько градусов? - Не меньше сорока.. - Тогда пью за повышение градусов моей крови, и пусть теперь только посмеет эта псина назвать меня хладнокровным - сам буду Беллу греть! - За великого русского ученого Дмитрия Миндель.. Мандоль..Мюндель.. - Менделеева что ли? - догадался Кузя. - ...Н-н Да!... За того, кто водку придумал, - заплетающимся языком проговорил Шелдон. - Вздрогнем!, - крякнул Воробей, а в этот момент у кочка родилась уже первая пьяная идея. - Слушайте, а давайте устроим соревнование: кто первый допьет до дна бутылку из горла - тот и будет самый круто-ой, - предложил Кузьмин, раскупоривая четыре бутылки сразу. - Ну? Кто готов?? - скомандовал качок. - Я гоТО-ОФФФ! - размахивая бутылкой, вопит Шелдон. - Я тоже готов, - прошептал побелевшими губами Эдвард, и не успев поднять бутылку, вырубился, упал на кровать и отключился. Доктор Зазнайка тоже не долго продержался и плюхнулся на диван. - Эх, слабаки! - ухмыльнулся Воробей. - Щас СпАю!- крикнул Кузя,- и откашлявшись, начал осипшим голосом свою шнягу: "Шняга - шняжная, Жизнь общажная - Беспонтовая, но кайфовая... ...У-У-У-УУУ... Недослушав до конца куплета, Джек его возмущенно перебил: - Скучный у вас репертуарчик какой-то!... То ли дело у нас пиратов! Хоатите научу?? - сказал Воробей и запевает: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо и бутылка рома! Пей, и дьявол доведёт тебя до конца, Йо-хо-хо и... - и в этот момент послышался стук в дверь. - Какого дьявола, песню испортил! - злился Воробей. Дверь открывается и входит Волан-Де-Морт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.