ID работы: 1435109

Закрывая глаза

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен готов сорваться к двери сразу, как слышит стук - неровный, сбивающийся, но требовательный. Брюс пересиливает себя, доходит относительно спокойно и неторопливо, следом проворачивает ручку двери, хотя внутри уже всё давно сорвалось с привязи. Дэнни вываливается прямо на него и прижимает к стене. Бен тихо отзывается: - Ты опять накурился. Уорсноп качает головой и словно силится отогнать надоедливую муху: - Прекрати. Ты хочешь, чтоб я ушёл? - Не хочу. - Вот и славненько. Уорсноп - эгоистичная тварь, на самом деле, но нужен любым - даже таким, пьяным, накуренным, с бешеными зрачками и неконтролируемыми мыслями. - Зато он приходит, - отзывается аргумент на задворках мозга. - Ты и сам знаешь, что трезвым он не приходит. Дэнни скручивает в кулаке волосы Бена - не больно, терпимо, Брюс закусывает губу и не говорит ни слова. - У тебя волосы, как у огородного чучела. И тогда Бен наконец закрывает глаза.

*

На репетицию Дэнни не приходит. Пока ребята между собой обмениваются не очень приятными выражениями, Касселлс отзывает Бена в сторонку. - Где он был ночью? - Я-то откуда знаю? - ершится Брюс. - Твою мать, Бен, если он накуривается и тащится к тебе - это не значит, что свою злость надо срывать на нас! - Ну откуда ты знаешь? Откуда? - Тебя я слишком хорошо знаю. Помню все твои пьяные горькие речи, которые ты забываешь наутро. Только всё это до добра не доведёт. Его лечить надо. А ты его так просто не отпустишь. Потому что трезвый... - Потому что трезвый он не придёт, - заканчивает Бен. - Да мне плевать. - Да без проблем, Бен, ври мне, ври ему. Но себя ты сведёшь в могилу. - Справлюсь без твоих советов, - огрызается Брюс и отходит к ребятам. - Мы на концерт собираемся. Идёшь с нами? - На кого? Бен пропускает мимо ушей название группы и собирается переспросить, но его молчание воспринимают не так, и Лидделл ржёт: - Что такого отталкивающего в этой группе? Ну, за исключением того, что у их вокалиста волосы, как у огородного чучела... Бен закрывает глаза.

*

Ночь пришла внезапно - Бену тупо оставалось принять факт, что он ждёт. Как всегда. - Я эгоист, - шепчет Брюс белой стене и ему всё равно на то, что он становится психически ненормальным. Отличная пара в итоге выйдет. Псих и наркоман. Белой стене абсолютно плевать на какого-то Бена и на то, что он считает себя эгоистом. Брюс пялится в одну точку, и эта точка - циферблат часов. В дверь начинают барабанить. Бен пулей срывается в прихожую, непослушными дрожащими пальцами дёргает ручку, в одно мгновение оказывается поваленным на пол. Брюс пропадает в гипнозе этих расширенных и безумных зрачков. Дэнни целует его, стягивает футболку, Бен безропотно подчиняется. Уорсноп изучает глазами его лицо и выдаёт: - Я люблю тебя. - Не любишь. Ты накурился и тебе не с кем трахаться, - повторяет Бен заученную фразу ровным тоном. Дэнни ответ не нравится - он хмурится и затыкает Брюсу рот. Бен закрывает глаза.

*

Когда наступает утро, Дэнни поблизости уже не наблюдается. Брюс находит себя на полу прихожей, укрытого футболкой Уорснопа. Он ушёл без футболки, мать вашу? - Эгоист, эгоист, эгоист, - червоточит внутренний голос. Телефон орёт, разрывая барабанные перепонки. Бен морщится, спрашивает: - Он нормально дошёл до дома? - Дошёл. Бен, нам надо серьёзно поговорить, ты же понимаешь, что... - Ничего я не понимаю. Иди нахер, - Брюс сбрасывает вызов, вырубает телефон, час с лишним торчит в душе, после устраивается на диване, привычно чуть ли не вцепляется глазами в циферблат часов и начинает ждать.

*

- Я не опоздал? - Алкоголик чёртов. Нервовытрепатель ходячий.. я чуть с ума не сошёл. - Дорога была трудная, - отвечает Дэнни. - Сложно передвигаться, когда вокруг всё сверкает..плавится...кружится... - Он стал психом, - внутренний голос орёт, стучит молотком по мозгу и пытается найти там остатки смысла. - Из-за тебя, кусок ты эгоистичного дерьма. Уорсноп тыкается в шею Бена и снова шепчет своё это дурацкое " я люблю тебя ". Внутренний голос напоследок орёт матом и прекращает истерить по поводу эгоизма. - Не любишь, - тихо отзывается Брюс. Уорсноп молчит. - Ты спишь? - спрашивает Бен. Молчание и сопение в его кадык были ответом. И, казалось бы, что милого можно найти в сонной, пьяной туше, которая в два раза больше тебя самого? Но Бену почему-то абсолютно посрать на то, что он не подходит даже по собственным рамкам нормальности под человека. Бен перетаскивает Уорснопа на кровать и укладывается на полу, словно сторожевой пёс. - Чего ты ждал? - спрашивает его белая стена, погруженная в мрачную суету ночных улиц. - Не знаю, - честно отзывается Бен, свободной рукой нащупывает Уорснопа, отчего-то успокаивается. И закрывает глаза.

*

Привычно запуская руку в свою недольвиную шевелюру, Брюс понимает, что ночью ту тушу, которой был уступлен диван (почти что благородно), изрядно проблевало. Пока Бен мокнет под душем в пене, словно пятилетний ребёнок, мозг осознаёт две вещи и предупреждает о том, что: во-первых, он тебе даже не опротивел, во-вторых, тебе пора отпустить его ко врачу. - Пошёл. На. Хер! - заорал в ответ Бен и закашлялся. Кафельная плитка в ответ молчала, освежающий гель для душа - тоже, вокруг царила лишь сдавливающая и абсолютная тишина. - Мудак психованный, - презрительно опускает внутренний голос и уходит, сам не зная куда. Зато про себя Брюс точно знает, что будет бухать. Закрывает глаза...

*

Бену кажется, что он выпал из времени. - Где он? - спрашивает Брюс у окружающего пространства, делает вывод о том, что за утренний психоз оно обиделось на него, влепляет себе затрещину и совершенно незаметно становится противен всему своему нутру. Бен накидывает куртку и бродит по ночным переулкам. - Дэнни, ну где ты, мать твою? До его уха доносятся пару недоумённых " шизанутый придурок ", он молча показывает фак, не оборачиваясь. Когда Брюс находит его, вокруг Уорснопа были уже все ребята, возглавляемые Касселлсом, который заранее вытащил телефон и уже был готов звонить. - Бен, всё нормально. Сейчас его заберут и... - Никто и никуда его не заберёт! - орёт Бен и чуть ли не рычит, загораживая лежащего на асфальте Уорснопа. Касселлс молча анализирует ситуацию и совсем не поддающегося анализу Брюса, обдумывает что-то, и по нему видно, что он готов разразиться оглушающей тирадой, но, вопреки всему, он забирает парней и уходит. - Открывай глаза, ну же, ну же, всё не так должно закончиться, дурак, дурак.. два дурака... Дэнни, пожалуйста, чёрт возьми! Уорсноп резко вдыхает и распахивает глаза, хрипит басом - Бен тихо замирает. - О, Бенни, - улыбается Уорсноп. - Что ты здесь делаешь? - Валяюсь с тобой в холодной луже под ночным небом. Романтика крутых музыкантов, знаешь. Дэнни цепляется пальцами за бедро Бена, открывает рот и снова начинает свою старую шарманку, которой Бен ни на секунду не верит и никогда не верил. - Я тебя... - Заткнись, - мотает головой Брюс, всё так же отказывается верить, но перегибается, наклоняется, касается губами его губ и ни о чём большем не просит. - Ты видишь звёзды? - сипит Дэнни, сильнее сжимая пальцы. - Не вижу. - Ну и идиот слепой, - смеётся Уорсноп. Бен откидывается назад, ожидая лечь на землю, но неожиданно быстро реагирующие руки ловят его. Брюс чувствует себя в тепле, расслабляется и закрывает глаза. Закрывает глаза и видит эти чёртовы звёзды.

*

- Ты считаешь, что это нормально - валяться с Уорснопом по подворотням, посылая всех нас далеко и надолго? - пищит телефонная трубка. - Считаю. Пошли вы все далеко и надолго. Будешь доставать - выкину телефон в ближайшую кучу, и вы со мной вообще связаться не сможете. - Психованный. - Хуже, - Бен клацает на кнопку отмены вызова. - Дэнни, подъём, - Брюс неэтично и нагло пинает того в бок. - Спящая красавица с рыжей бородой. - Дэнни, кончай придуриваться. - Уорсноп-долбанный-эгоист, ты же не можешь, это же я... Бен ждёт минуту, две, десять - ему кажется, что он ждёт вполне спокойно, но в соседних дворах женщины обеспокоенно оборачиваются по сторонам то ли в поисках непрерывно воющего волка, то ли психически больного. Но ничего не происходит вообще. - Это я виноват, да? - Что тебе важнее? - язвит и отвечает вопросом на вопрос совесть, будучи живее всех живых в самый ненужный момент. Брюс сбивается с еще в школе вызубренного номера раз тридцать, абсолютно чужим голосом выкладывает адрес и отвечает на вопросы. Люди в белых халатах - чистые, отутюженные, да даже лица у них стерильные - смотрят с нескрываемым презрением. - Он будет?... - Будет. Как вообще можно допустить такое? Он-то ладно.. А Вы.. Вы его друг? - Бен неуверенно кивает. - Я так не думаю. И вообще... Вы к нему допущены не будете. - Издеваетесь? - Не издеваюсь. Так как друг может допустить такое? - Ничего страшного, милочка. Просто я мудак. Вот и всё. Симпатичная рыжая девушка хмурится, кивает на Бена, в следующие пару мгновений Брюса хватает парочка крепких ребят и выводит с территории - маленькой грязной улочки, забитой лужами, бездомными собаками и... звёздами. Откуда у них его адрес - Бен не знает, его припихивают к стене и как будто ожидают извинений. - Передайте той рыжей докторше, что она тупая шлюха, - улыбается Брюс и получает удар в челюсть. Когда Бен сидит в прихожей, до него наконец доходит то, что кровь надо чем-то вытереть. Брюс хватает первую попавшуюся тряпку, оставляет на ней кровяные разводы, и только спустя минут пять до отуплённого и измотанного мозга доходит, что в руках у него футболка Дэнни, забытая им несколько ночей назад. У Бена нет сил ни на что - он закрывает глаза.

*

Тиканье часов считается за изощрённый погребальный марш, не меньше. Бен уже сбился со счёта, сколько дней прошло с тех пор, как он отпустил его в лапы очередной смазливой твари - тот факт, что она вроде как была врачом, не успокаивал. Когда Брюс пытался представить, как именно его там лечат, и полез ли он сразу после того, как очнулся, проверять, носит ли что-то эта рыжуха под своим халатиком - тянуло долго и упорно тошнить. Тишина давит на виски, лишь пустые комнаты да четвёртый всадник апокалипсиса - стрелки часов. Бен тянется за злосчастным чудом технического прогресса и со всей силы кидает его в стену. Из прихожей привычно доносится звонок, до которого были ещё десятки или вообще сотни...Бен прижимает трубку к уху, пропускает мимо ушей вопросы и спрашивает сам: - Сколько прошло времени? - Неделя. Его выписали. Пожалуйста, не делай глупостей. - Мой лучший друг вылечился от наркозависимости. Да я счастлив! - рубит по слогам Брюс, морщится от визгливых ноток по ту сторону и кидает трубку. Та вибрирует снова, затихнув лишь на секунду. На сей раз до него пытался достучаться какой-то очень крутой по современным меркам рок-журнал (да откуда они-то знают, чёрт?), Бен выслушивает вопрос и откликается своей новой заученной фразой: - Я счастлив, что мой друг вылечился от наркозависимости. Счаст-лив, - так же резко сбрасывает вызов, неподвижно сидит, обдумывая что-то, и спустя бесконечное число секунд звонит сам и сипит жалкое, словно сигнал SOS: - Дэнни, ты у меня футболку забыл. Приходи.

*

- Ты пришёл, - выдыхает Бен. Дэнни сгребает его в охапку дружеских объятий и несёт какую-то чепуху о друзьях и спасении. - Да.. не за что.. - улыбается Брюс, растерянно моргая. - Я...счастлив. Чёртова, горькая, да и уже успевшая надоесть мантра висит на языке и срывается каждую секунду, как будто может спасти. - Так... футболка. Я же за этим пришёл. - Да, да, минутку, - Бен высвобождается из объятий Уорснопа, шарит глазами по прихожей, вкладывает её в руки Дэнни. Уорсноп осматривает кусок ткани, испачканной кровью, и другими глазами смотрит на Бена - помятого, измученного, явно не высыпающегося (да и спящего ли вообще?), бедного, недобитого Бена. - Слушай, я не помню вообще, что я делал, но, видимо, что-то плохое.. В любом случае, это было несерьёзно.. Короче, что бы я ни делал и ни говорил - просто не бери в голову.. Забудь. Ладно? Бен вцепляется в столешницу - ногтями, до боли, вроде твёрдо стоит на ногах и вымучивает улыбку: - Да всё нормально, правда... - Я точно не сделал ничего плохого? - хмурится Уорсноп, не спуская глаз с пятнышек крови. - Ничего плохого. Расслабься. Дэнни неловко кидает скомканное: - Ладно, пока. Доброй ночи. - Ты не останешься? - тихо спрашивает Бен. Уорсноп в недоумении оборачивается: - Зачем? Бен стоит неподвижно, закусывает губу и чувствует, что сморозил абсолютно лишнее и ненужное: - Да нет, ничего..забей.. - с непроницаемым лицом отвечает парень и отворачивается, оставляя Уорснопа в полнейшем недоумении. Тот хмурится повторно и уходит. Бен замечает оставленную им бутылку - видимо, в его понятия благодарности алкоголь явно входил. Опускается на колени, присасывается к горлышку и ползёт к кровати. Нет, лучшая благодарность напоследок, на самом деле - ночное забытье, отключка мозга и сон. Бен уже готов закрыть глаза, но он поворачивается к стене и грозно уверяет: - Я счастлив! - грозит пальцем, строит напоследок кривую рожу, опускается на подушку и вырубается. Стена, конечно же, не сомневается в его счастье.

*

... Дэнни снова спрашивает: - Ты видишь звёзды? - А ты видишь что-то, кроме своих звёзд? - шепчет Брюс. Уорсноп ржёт - искренне и пьяно, от него веет теплотой, перегаром и ещё какой-то гадостью, но сейчас это важно менее всего. Бен прижимается ближе и осознает тупой, плавающий на поверхности факт - он ему верит. Бен пялится в ночное небо и в упор не видит ни одной звезды, но: - Я тоже тебя люблю, - внезапно и осознанно выдаёт Брюс, не зная, что это всего лишь сон, не зная, что он один, в своей кровати, и рядом ни души, не зная, что ближайшую неделю он будет только пить, курить, выть и блевать в обнимку с унитазом, не зная, что ещё сотню раз пошлёт Касселлса в такие места, в которые раньше не посылал никого, не зная абсолютно ничего - но наконец веря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.