ID работы: 143588

Блокнот Бога: потерянные страницы

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Пролог. Кровь… страх… безысходность… злость… эти чувства преследовали ее даже во сне. Стоило закрыть глаза, как вместо обшарпанных стен убогой комнаты из глубины сознания всплывали бетонный пол заброшенного склада и ухмыляющиеся лица. А еще глаза самого родного человека, наполненные презрением и ненавистью. Нет, она никогда этого не забудет. Даже в аду, куда она без сомнения попадет. Но только после того, как закончит свои дела здесь, на земле. Эпизод 1 - Наруми! Забери Алисин обед! – хозяйка закусочной ловко сунула черноволосому парню поднос с миской рамена. – И побыстрее! Не видишь, я зашиваюсь! Ассистенту Алисы не надо было повторять дважды. С тех пор, как Аяка попала в больницу после попытки самоубийства, Мин приходилось туго. Наруми помогал, как мог, стараясь учебой в школе и работой заглушить тоску по Аяке. Несмотря на то, что прошло уже полгода, девушка так и не пришла в себя. - А ведь именно Аяка привела меня сюда… - думал Наруми, поднимаясь по лестнице. – Благодаря ей я познакомился с Алисой и остальными… Изменил что-то в своей жизни… Остановившись возле двери с привычной надписью Детектив-Neet , парень постучался. - Алиса, я принес тебе поесть. - Заходи. – донеслось изнутри. Наруми просочился внутрь. Обстановка с момента его последнего визита ничуть не изменилась. Те же мониторы на стенах, постель погребенная под мягкими и игрушками и сама Алиса, сосредоточенно клацающая по клавиатуре тонкими пальчиками. Эта девочка, одетая в короткую ночнушку и гольфы до сих пор не переставала удивлять школьника. И дело было даже не в ее затворническом образе жизни и не в том, что она могла отыскать любую информацию и собрать из разрозненных фактов цельную картину, и даже не в том, что ее глаза были не по-детски серьезными. Наруми удивлялся тому, как легко Алиса смогла объединить вокруг себя столько разных людей, для которых стала безоговорочным лидером. Да и разве он сам не находился теперь под ее влиянием? Не готов бы сделать все, чтобы помочь в очередном расследовании? - Чего застыл? – возмутилась Алиса, видя, что парень не торопится ставить поднос на низенький столик. – Думаешь, я буду ждать, пока ты закончишь витать в облаках? Наруми улыбнулся. Девочка всегда вела себя по-королевски. Но к этому быстро привыкаешь. - Наруми, мне скучно. – внезапно сказала она. – Ты никудышный ассистент, если не можешь развлечь меня. Пока парень переваривал услышанное, Алиса вновь отвернулась к мониторам. Часть из них были отведены под камеры слежения, которые показывали, что творится внутри и снаружи закусочной. - Смотри! – девочка указала на ближайший к ней экран. – Это уже интереснее. Наруми подошел поближе, чтобы рассмотреть, что хотела показать ему Алиса. На монитор было выведено изображение барной стойки, за которой Мин как раз обслуживала посетителя, вернее посетительницу. С этого ракурса было видно только, что это достаточно молодая девушка с длинными черными волосами, собранными в хвост. - И что? – не понял парень, переводя взгляд с экрана на Алису. - Расскажи мне, что ты думаешь о ней? – похоже, девочка решила устроить своему ассистенту проверку на наблюдательность. - Ну… - Наруми задумчиво почесал кончик носа. – Она здесь впервые…Я никогда не видел ее раньше. - Все-таки ты дурак. – прокомментировала ответ парня детектив. – Присмотрись внимательнее. Ничего не замечаешь? Тем временем в кадре появилось еще одно действующее лицо. Будучи не только постоянным обитателем закусочной, но и дамским угодником, Хиро не смог просто так пройти мимо нового объекта. Подсев к девушке, он что-то сказал и попытался приобнять незнакомку за плечи. Реакция последовала незамедлительно. Посетительница отпрянула в сторону, в мгновении ока выхватив из-под просторной рубашки пистолет. - Эй, у нее оружие! - растерялся Наруми. – Она что хочет убить Хиро, за то, что он к ней приставал? - Нет. – покачала головой Алиса. – Это просто непроизвольная реакция. Она не будет стрелять. Действительно, посетительница быстро взяла себя в руки. Сказав несколько слов опешившему ухажеру, она убрала пистолет в наплечную кобуру, скрывавшуюся под одеждой. После чего кивнула Мин и вышла из закусочной. Понаблюдав, еще несколько минут хикикомори махнула школьнику рукой, давая понять, что все закончилось - Можешь идти. – девочка, казалось, потеряла всякий интерес к происходящему, погрузившись в свои мысли. – Все равно от тебя никакого толку. Наруми послушно вышел. Спустившись вниз, он обнаружил виноватого Хиро и разъяренную Мин, которая, не стесняясь в выражениях, отчитывала незадачливого Казанову. Незаметно проскользнув мимо, подросток оказался на улице. Он был рад, что его не остановили. Из-за разговора с Алисой Наруми изрядно задержался и теперь рисковал пропустить часы посещения в больнице. С того момента, как с Аякой произошло несчастье, школьник ездил к подруге каждый день, включая выходные. Там он садился у кровати бессознательной девушки и начинал рассказывать о том, что случилось за последнее время. А когда говорить было не о чем, просто смотрел на нее. В глубине души Наруми надеялся, что Аяка совсем скоро очнется, и они будут как прежде, вместе ходить в школу и работать в закусочной. Но время шло, а чудо все не случалось. - Может быть, сегодня… - подумал парень, взбираясь на велосипед. – Я буду верить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.