ID работы: 143588

Блокнот Бога: потерянные страницы

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Эпизод 2 Она стояла на мосту и, облокотившись на перила, смотрела в воду. Ветер трепал серебристые пряди волос, выбившиеся из хвоста. Вообще-то девушка была брюнеткой, но события четырехлетней давности, оставили не только шрамы на теле и кровоточащие раны в душе, но и немного седины. Четыре года… Время, когда ее жизнь разделилась на до и после. Тогда ее звали Мика, что означает «новая луна», но сейчас это имя кануло в лету, оставив вместо себя краткое Ами – «дождь». Вот только этому дождю не под силу смыть жажду мести с ее разума. Ами бросила последний взгляд на реку и не спеша пошла прочь. Она изрядно устала сегодня, да еще этот инцидент в закусочной. А ведь она всего лишь хотела перекусить и выпить чаю. Так и в полицию недолго загреметь. Если не за убийство, то за ношение оружия без соответствующего разрешения. Девушка зябко передернула плечами, словно все еще ощущала чужие прикосновения. - Извращенец… - мрачно подумала Ами, вспоминая смазливого паренька, который решил ее полапать, пока она обедала. – Чтоб тебя… Теперь придется искать другую забегаловку. Вряд ли хозяйка этой будет в восторге от неуравновешенной посетительницы. Так, размышляя, девушка дошла до оживленного перекрестка. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что свернула не на ту улицу. Это было неудивительно. Она приехала в Токио всего три дня назад и еще толком не знала города. Пришлось достать из кармана сложенную вчетверо мини-карту, купленную на вокзале. Конечно, проще было бы спросить дорогу у школьника, который стоял в пяти метрах, собираясь переходить дорогу, но девушка привыкла все делать сама. - Так… что у нас здесь…? – Ами провела пальцем по пересекающимся линиям и пришла к выводу, что ей надо вернуться немного назад и свернуть налево. Но не успела девушка сделать и шагу, как послышался визг тормозов. Инстинктивно развернувшись на 360 градусов, она увидела, как через перекресток мчится автомобиль. Вот он на полной скорости таранит другую машину, и она отлетает через полосу встречного движения в направлении тротуара, где в полной растерянности застыл черноволосый парнишка с велосипедом. Ами сама не поняла, как преодолела несколько метров отделяющие ее от школьника. Тело словно отделилось от разума. Что ж, значит, четыре года тренировок не прошли даром. Девушка едва ли не пинком скинула парня с велосипеда, и прыгнула следом. Прокатившись по асфальту, она приземлилась на колени, закрывая голову руками. Только через пару минут, Ами нашла в себе силы обернуться, чтобы увидеть оставшуюся от велосипеда кучу металлолома. Их тут же окружили люди, ставшие свидетелями происшествия. Какая-то женщина помогла девушке подняться, спрашивая, не пострадала ли она. Ами отрицательно покачала головой и поискала глазами спасенного подростка. Тот все еще сидел на асфальте и удивленно озирался по сторонам. Видимо, он еще не понял, что произошло. Девушка непроизвольно улыбнулась, осознавая, что сегодня спасла чью-то жизнь и, отмахнувшись от второй волны вопросов о самочувствии, отправилась искать нужный поворот. Только пройдя полкилометра, Ами почувствовала боль, которую раньше заглушала эйфория от совершенного поступка. Падение дало о себе знать. Сначала начали саднить ладони, их девушка сильно ободрала при падении, потом заболело колено, принявшее на себя вес в момент приземления. Но хуже всего обстояло дело с левым плечом, видимо, кувыркаясь, она зацепила бордюр. Первым порывом было пойти в больницу, но Ами быстро отмела эту абсурдную идею. Без документов и с минимумом наличности, ей там делать нечего. В итоге, девушка ограничилась аптекой, где купила бинты, обезболивающее и антисептик. С таким набором нехитрых медикаментов она доковыляла до своего временного жилья. Это была комната в старом общежитии, достаточно дешевая, чтобы позволить себе полугодовою аренду, даже при наличии малого количества денег. Удобством жилище, конечно, не отличалось. Футон, низенький столик и потертое кресло, вот собственно и вся обстановка. Зато здесь было электричество, общая кухня и даже горячая вода, что сильно облегчало жизнь. Да и с соседями Ами повезло. Будучи такими же изгоями общества, как и она сама, они не задавали лишних вопросов. Войдя в комнату, девушка привычно осмотрелась и, не обнаружив никаких следов незваных гостей, устало опустилась в кресло. Следовало побыстрее заняться полученными травмами. Ами оторвала кусок бинта и, смочив его водой из бутылки, принялась смывать грязь с ссадин на ладонях. Обработав раны антисептиком, девушка наложила повязки. К счастью, пальцы почти не пострадали, так что в случае чего она сможет воспользоваться пистолетом. Но вот про тренировки с катаной придется пока забыть. - Сенсей был бы недоволен. – подумала Ами, осматривая припухшее от удара колено. – Я едва не пустила насмарку все его усилия обучить меня кендо. Девушка печально улыбнулась, вспоминая наставника. Он потратил на нее столько времени, буквально вытащил с того света, взял в ученицы (правда после пяти месяцев уговоров), научил защищаться и нападать. И чем она ему отплатила? Сбежала, просто сбежала, оставив один на один с врагами. Ее врагами, между прочим. - Простите меня… - в который раз мысленно попросила Ами. – Я постараюсь искупить свою вину… Закончив с коленом, девушка поняла, что плечо придется оставить как есть. Самой ей вряд ли удастся перевязать его. Оставалось надеяться, что ушиб несерьезный и через пару дней все само заживет, а пока лучше будет не выходить на улицу. - По крайней мере, есть возможность немного отдохнуть. – сказала сама себе девушка, перебираясь на футон. Усталость навалилась с новой силой, да и обезболивающие таблетки уже начали действовать, так что не прошло и десяти минут, как Ами крепко уснула. И даже кошмарам не удалось в этот раз потревожить ее сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.