ID работы: 143588

Блокнот Бога: потерянные страницы

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Эпизод 3. Когда Наруми вышел из больницы, уже начинало темнеть. В голове все еще эхом звучали слова лечащего врача Аяки. - Скорее всего, она уже никогда не очнется… Прошло слишком много времени… Мне жаль… Было больно слышать такое, а еще больнее осознавать, что он ничем не может ей помочь. Только вот так, как сегодня, приходить и сидеть рядом. - Если бы только я знал. – шептал подросток, садясь на велосипед – Если бы остановил, помог… Чувство вины туманом застилало разум Наруми, порождая злость. Он не знал на кого злится. На себя ли за то, что опоздал. На брата Аяки - Тоси, чье пагубное пристрастие к наркотикам и стало причиной суицида девушки. На Алису за то, что не предугадала такого развития ситуации или на ребят, которые не сумели скрыть информацию об этом расследовании от подруги. Конечно, было глупо искать теперь виноватых. Просто так сложились обстоятельства. - Хватит! – мысленно одернул себя подросток, ощущая как непрерывный поток тяжелых воспоминаний, уносит его все дальше от реальности, словно он вновь оказался под воздействием «Ангельского кайфа». Он вырулил на улицу, и изо всех сил нажал на педали. Нет, Наруми не спешил домой или в закусочную «Ханамару», школьник просто хотел, чтобы прохладный ветер хоть чуть-чуть привел его в чувство. Это помогло. В голове немного прояснилось, вернулась привычная ясность мысли, и парень сбавил темп. Тем более что впереди был перекресток, где следовало притормозить, чтобы не сбить кого-нибудь из пешеходов. Он остановился на краю тротуара, ожидая, когда светофор переключится с красного света на зеленый. Здесь было очень оживленное движение, и стоять приходилось по несколько минут. Но сейчас это пришлось кстати. Наруми вздохнул и облокотился об руль. Все-таки его физическая форма далека от идеальной. Запыхался даже от такой короткой поездки. - Надо попросить Тэцу-сана потренировать меня. – рассеянно подумал школьник. – А то от меня и дальше не будет никакой пользы. Внезапно взвизгнули тормоза и толпа прохожих, окружавших Наруми, мгновенно схлынула. Парень поднял голову. Прямо на него летел, протараненный другой машиной, автомобиль. Подросток попытался отступить от неминуемой угрозы, но ноги отказались подчиняться ему. Секунда… Толчок… А вернее удар… И вот он уже кувырком летит по асфальту. Рядом проносится неуправляемое авто, подминая под себя легкий велосипед. На миг Наруми показалось, что воцарилась абсолютная тишина, но в тот же момент ее разорвал на части пронзительный крик и людской гомон. Замелькали испуганные лица. Его о чем-то спросили, но смысл вопроса ускользнул от подростка. Наруми с трудом сел, тело все еще неохотно подчинялось ему. Кто-то сунул ему в руки бутылку минеральной воды и школьник на автомате сделал пару глотков. - Парень, ты как? Живой? – незнакомый голос все-таки сумел пробиться в его сознание. - Д-да. – чуть заикаясь, отозвался Наруми. – К-кажется… - Надо вызвать врача! – требовательно произнесла какая-то женщина. – У него наверняка сотрясение! - Я в порядке. – вяло попытался возразить подросток – Не надо врача. Но женщина была неумолима, и через пятнадцать минут Наруми оказался в приемном покое той самой больницы, из которой не так давно вышел. - Да ты счастливчик, парень! – объявил доктор, закончив осмотр. – Пара ушибов, да трещина в запястье. Через пару недель будешь как новенький. Сейчас наложу повязку, и можешь идти. Хотя лучше позвони кому-нибудь, пусть тебя заберут, а то мало ли… Подросток кивнул. Сейчас мысли школьника были заняты вовсе не собственным здоровьем. Он пытался воспроизвести в памяти картину произошедшего, чтобы понять, как ему удалось выжить. - А… простите, а тот человек, который меня сюда привел. Он не сказал, как все было? – поинтересовался Наруми у врача. – Я плохо помню, что случилось… - Немудрено. У тебя был шок, знаешь ли. – усмехнулся доктор. – Машина после столкновения вылетела на тротуар, и если бы не та девчонка, осталось бы от тебя, парень, мокрое место. - Девчонка? – удивился подросток. - Извини, я не знаю подробностей. – отмахнулся его собеседник, заканчивая перевязку. – Но в любом случае, тебе крупно повезло. Все, готово. Сделай через две недели рентген кисти, чтобы убедиться, что все зажило. - Хорошо. Спасибо вам большое. – поблагодарил врача Наруми. - Это моя работа. А благодарить тебе не меня надо. – заметил доктор. – Не я вытащил тебя из-под удара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.