ID работы: 1436883

Все, что оставалось

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вперед, мой король

Настройки текста
-Вперед, мой король. Бравый юноша в доспехах стоял неподвижно, завороженный красотой меча. Его темные, черные, словно ночь волосы развевались на холодном весеннем ветру. Солнце слепящими, неестественными для такой поры лучами отражалось в блестящем металле лат и разлеталось тысячами бликов. Он - король. Он был готов, давно готов. Он ожидал этой битвы - и вот наконец его верный слуга преподнес своему повелителю знаменитый меч, рожденный в огне оружейных печей много, много лет назад. Прекрасная сталь словно светилась холодным сиянием изнутри, и даже солнце, яркое , древнее солнце меркло рядом с этим мечом. Слуга стоял за спиной юного короля и улыбался. Он не был слугой в обычном понимании этого слова - он был советником, другом молодых лет, наставником. Молодого правителя он обучал многим наукам - военному делу, мастерству езде на лошади, арифметике и геометрии, азам химии и биологии, астрологии и тем зачаткам физики, которые имели место быть в те времена. Занимались они и изящными искусствами - рисованием, пением, игре на лютне. И вот сегодня - первый серьезный бой. Бой - уже не на шутку, уже всерьез. Король мог пасть в сегодняшнем сражении - и это тревожило наставника. Однако он верил своему правителю, верил в его силы и храбрость. Верил он и мечу, который никогда не подводил своего обладателя. Он надеялся на лучший исход - и улыбался. Молодой король опустил меч, убрал его в ножны и повернулся к своему советнику. Тот, будучи намного выше правителя, опустился на одно колено. Темно-красную, словно кровь мантию наставника теребил свежий ветер. Он приобнял короля. -Идите и возвращайтесь с победой. Мой друг. Мой король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.