ID работы: 1436883

Все, что оставалось

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Докторе

Настройки текста
Огромная зияющая дыра. Абсолютно черная дыра. Абсолют. Ноль. Человек в длинном плаще и в очках стоит на краю бездонной пропасти. С досадой смотрит вниз, кофейные глаза будто вопрошают - и это все? Вот тут и сейчас? Правда? Дует ледяной ветер. Но откуда в космосе ветер, откуда в этом бездонном пространстве звезд, планет, галактик и черных дыр ветер? Тут нет ничего, никакие колебания не могут распространяться в пространстве. Человек в плаще издает нервный смешок, запуская длинные пальцы в непослушные волосы. Абсолютные пустоты, не материя, не дыра, не живые и не мертвые. Именно эта абсолютная пустота - она издает ветер, она испускает его. Но как? Человек в плаще что-то слышал об этих созданиях. Поглощают энергию, выпуская материю. Это не ветер - это субстанция, что абсолют высасывает из всего, что засасывает. Абсолюту нужна только оболочка. Еда. Рефлекторное нервное сглатывание. Ступить туда? Человек в плаще оборачивается. Вокруг - космос, пустынный и пустой. Погасли звезды, умерли планеты, исчезли черные дыры. Новая эра или... Пустота. Даже черный цвет умрет, чтобы назвать грядущее темным или черным. Грустная улыбка кривит рот. Он всегда был один - так зачем страдать, кто вспомнит? Перед глазами пробегает пестрый ряд. Все, что он видел. Все то, частичку чего он унес в себе. Все то, что забыло его. Пустынного странника. Снимает очки. Бросает в абсолют. Легкий порыв трепет непослушные волосы. Вздох. Вдох. Выдох. Еще шаг - и все кончено. Вселенная все равно умрет. Она уже умирает. Он видит это, закат мира. Закат всего. Прямо перед ним - манящая пустота. Доктор делает шаг. , Абсолютные пустоты. Не мертвы и не живы. Лишь материю природы Поглощать они готовы, Выпуская тонкий ветер, Выпуская стон души. Исторгая, извлекая Ощутимы миражи. Не бывать кровавой битве И не быть миров войне, В той торжественной минуте, В той могильной тишине. И мелькнуло в абсолюте Отражение стекла. Звезды, дыры и кометы. Все поглотит пустота. Зазвучал тут глас печальный. "Оно спит, но вскоре встанет. Все равно - о миг прощальный! - Жизнь последних наших дней, -Так, наверно, суждено- Не спасти ее огней". Тихий вдох и тихий выдох. Шаг. Мгновенье. Падать вниз. Доктор, странник даль пустынных И актер пустых кулис. Словно вечный, неподвластный. У пустого алтаря, Одинокий и несчастный, Доктор. Умирает. Зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.