ID работы: 1437073

Родина-мать зовёт!

Джен
G
Заморожен
70
автор
turnskin соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
От страшного крика Армина из Шиганшины Саша из Даупера подавилась куском булки. Опять набив рот, но уже картошкой, она осознала, что вопль отчаяния из дальнего города предзнаменовал начало сбора. И что скоро примерить солдатскую форму придется и ей. - Пааааап, что у нас есть поесть? - раздался девичий крик. Ответ на вопрос не заставил себя ждать. Под умиленные возгласы папочки доченька отправилась проводить ревизию погреба, мысленно высчитывая калории. Никто ничего не подозревал, и не собирался ее останавливать... Когда через пару часиков отец Саши спустился в подвал, там было темно и пусто как в желудке у безмозглого девианта – только жалкие крохи былого великолепия лежали на полу. И Саша, счастливая и потолстевшая на полтора грамма, на горе объедков. Саша была здоровой, красивой, ловкой, смелой и ну просто идеальной дочерью, к тому же и довольно хитрой, что больше всего ценил папа-охотник. Посему как только Король издал закон о призыве в армию с пятнадцати лет всех подростков независимо от пола и места жительства, Саша и её отец придумали по-настоящему коварный план, который полностью совпадал со всеми желаниями этого семейства: с папиным "Откормить Сашеньку" и с Сашиным "Съесть как можно больше". И вскоре они приступили к выполнению замечательной операции под кодовым названием "Картошка". Так как именно ее до ужаса любила девочка и легко мог достать папа. План был продуман до мелочей: что будет есть Саша на завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, сонник в течение тех лет, что остались до призыва; были разузнаны критерии приема молодых людей; были выяснены самые большие размеры солдатской формы и, хотя это было неимоверно трудно, но любящий отец поднапрягся и выяснил, по каким параметрам оценивают девушек. Так что у Брауз были все шансы сходить к комиссии, пройти все обследования, не подойти по размерам и вернуться домой к счастливому родителю. *** Через несколько дней нарядная Саша направилась к месту сбора, полностью уверенная, что уж её-то точно не возьмут - вон сколько она съела, должна же была растолстеть. Все её знакомые девушки последние недели сидели на диетах, мол, солдаты придут, а мы тут такие раскрасавицы. Саша же, напротив, только и делала, что хомячила. Хотя она всю жизнь хомячила, так что никто не удивился. И вот наша героиня уже стоит перед весами. С замиранием сердца она посмотрела на сей ужасный предмет. Откуда-то издалека доносился голос командующего "Девушка, быстрее! Не задерживайте очередь!" Саша медленно поставила на весы одну ногу. Затем вторую. После она немного сгорбилась, желая еще сильнее надавить на этот аппарат, решавший её судьбу. И зажмурилась. Она услышала только удивленный восклик женщины-врача. Девушка осторожно открыла один глаз. Затем второй. - Поразительно! Нет, милочка, как же ты так живешь? - Все очень плохо? - спросила Саша, так и не посмотревшая на весы, и решившая, что ее сейчас отправят домой сидеть на самой строгой диете, - А насколько плохо? - Все просто отвратительно! Вамм что, пайка не дают, вы чем вы вообще питаетесь? - Мясом, картошкой... Мы хлеб выращиваем, охотимся, овощи едим всякие... - с улыбкой начала перечислять Брауз, но врач её не слушала. - Вот развелось анорексичек, ужас какой! Бедная девочка! Конечно, ты едешь с нами. И это не обсуждается! - воскликнула женщина, увидев, что Саша хочет что-то сказать. - При таком росте у тебя вес НИЖЕ НОРМАЛЬНОГО, понимаешь? Нет, это просто поразительно! Ну ничего, не плачь, мы тебя откормим. У нас, в армии, ты прямо красавицей станешь. Ну-ну, не рыдай, ты и сейчас очень даже ничего. От рыданий Саши Брауз в Даупере на Жана Кирштайна из Троста, спокойно прогуливающегося с друзьями по городу, с крыши упал кусок шифера. Тут-то юноша и вспомнил, что скоро и ему в армию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.