ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Запоминай всё, что я тебе скажу. Тебя зовут Шелси Лейсон. Ты родилась в небольшом городке, в штате Канзас. После трагичной смерти родителей твой старший брат, Уэльс Лейсон, то есть я, стал твоим опекуном. Мы переехали в штат Техас. Ты не любишь большие компании и вообще не поддерживаешь связь со своими одноклассниками. Ты думаешь, что вы с ними слишком разные. Несмотря на свою нелюдимость и молчаливость, - на этих словах его голос стал жёстче, - у тебя были лучшие друзья. Они называли тебя Рептилией из-за скользкого и, порой, корыстного характера. Однако, из-за работы брата, вы постоянно переезжали, и больше тебе не удалось не к кому привязаться. Ты любишь собак, и терпеть не можешь дождь. У тебя больное сердце, поэтому тебе нельзя перенапрягаться, как физически, так и психологически. Ты не планируешь задерживаться в этой школе, поэтому нет смысла кому-то что-то о себе рассказывать, - его взгляд медленно переместился на испуганное личико ребёнка, сидящего напротив. - Ты хорошо меня поняла, Эскейп?- спросил Уэльс, ему не хотелось, чтобы "Шелси", что-то напутала. - Располагайся. Твоя комната. Если здесь хорошенько прибраться, то тебе, несомненно, понравится, - с наигранным энтузиазмом промолвил он, бросая небольшую дорожную сумку на мягкую двуспальную кровать, которая жалобно заскрипела в ответ. Не сказав ни слова, невысокая светловолосая девчушка сделала осторожный шаг вперёд, будто чего-то опасаясь. Она была похожа на крадущуюся кошку. Мягкие, бесшумные и мелкие шажки, бегающий во все стороны взгляд, но, тем не менее, гордая осанка и дикий интерес, который и побудил её несколько часов назад протянуть руку незнакомцу и выйти за пределы детского дома, который за столько лет стал её тюрьмой, в которую она крайне не хотела. Серые обшарпанные стены сменились на тёмно-фиолетовые обои, холодный паркет под ногами — на мягкий белый ковёр, с разбросанными на нём вещами. А самое главное — большой книжный шкаф, который хранил в себе около сотни захватывающих приключений и поучающих историй. Всё это теперь стало её и только её. - С остальным разберёшься сама. Немаленькая уже, в конце концов, - с этими словами молодой человек, круто развернувшись на пятках, оставил девочку наедине с собой, со своими мыслями. И только тогда она смогла спокойно выдохнуть. Не спеша, будто стараясь оттянуть свободное время, девчушка разложила вещи по ящикам, исследовала каждый уголок комнаты, каждый предмет, что в ней находился, и с уверенностью могла восстановить спальню в своём воображении. Воображение у нее было очень богатое, не как у всех. За окном была осень. Пожелтевшие листья кружились в хаотичном танце, цепляясь за длинные ветви высоких и тонких деревьев, которые, казалось, находились слишком близко. Подыгрывая разбойнику-ветру, отростки стучались в окно, каждый раз заставляя светловолосую девушку испуганно вздрагивать и осматриваться по сторонам. Сейчас она больше напоминала забитого и брошенного котёнка, нежели чем статную и знающую себе цену кошку, которая бы шла, высоко задрав хвост и распушившись. Она иногда забывала, что должна быть такой. Пусть комната и была уютной, от стен, почему-то, веяло холодом. Всему виной разыгравшийся дождь на улице, или же сама квартира не желала принимать нового постояльца, а может у Шелси разыгралось воображение? Но думать об этом у девочки не было ни сил, ни желания. Мокрый асфальт блестел, словно драгоценный камень. Люди, как тени, пробегали туда-сюда, ничего не замечая вокруг себя. Каждый спешил по своим делам. Каждый сам за себя. Кто-то, сжимая рукоять зонтика, бережно прижимал к себе кожаный портфель и мелко-мелко стучал каблуками. Кто-то, уткнувшись в телефон, шагал в сторону дома, покачивая головой в такт музыки. Такие серые, эгоистичные, однотипные люди. Они были клонами друг друга. Пусть не снаружи, а внутри. И город вовсе не жил. Он просто существовал, как и его обитатели. - Смотрю, ты обжилась, - раздался хриплый голос на пороге комнатки. Девушка подорвалась с кровати на ноги и молча уставилась на парня, стоящего в проёме. - Да лежи-лежи. Я просто решил удостовериться, что с тобой всё хорошо. Он сделал затяжку и выпустил изо рта несколько колец серого, тяжёлого дыма. Запах дурил голову, девчушка невольно закашлялась, жадно глотая ещё свежий воздух. Она не могла дышать, когда в помещении был дым от сигарет. - Ладно-ладно, - отмахнулся парень. - Я всё равно ухожу. Окно открой. На кухне поищи чего-то поесть, но из дома ни ногой. Ясно, Шелси? - Я Эскейп, - возразила она, но, поймав взгляд Уэльса, тут же сдалась. - Да. А куда ты? - Утром буду, - он пожал плечами, собираясь уходить. Пусть девочке не хотелось снова оставаться одной, она ничего не сказала и лишь жалобно посмотрела на него, после чего повернулась лицом к окну, наблюдая, как капли дождя неторопливо ползут вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.