ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты и вправду, решила проспать первый день в новой школе? - Недовольно и хрипло спросил Уэльс, рывком стягивая с девочки одеяло и бросая его на ковёр. На девочку сразу налетел холодный ветер, от чего у нее пошли мурашки по телу. Его взгляд невольно упал на задравшуюся длинную футболку, на гладкую молочную девичью кожу и на тонкую талию, на которой виднелись еле заметные тонкие шрамы — следы от побоев. Парень нахмурился и хотел было протянуть к ней руку, но тут же опомнился и отступил на шаг назад. - Вставай, - будничным голосом пробормотал он, перешагивая одеяло и исчезая за поворотом в коридоре. Светловолосая Эскейп не обратила внимания на гримасу, отразившуюся на лице нового опекуна, поэтому, как ни в чём не бывало, поднялась на ноги и посмотрела на себя в зеркало. На неё глядела заспанная, какая-то помятая девчушка, с покрасневшими от слёз глазами и хрупкими конечностями. Если постараться, их можно было легко сломать. Словно соломинки. И почему Уэльс выбрал её из сотни таких же забытых Богом детей? Шелси могла часами размышлять об этом, но у неё совсем не было времени. Она могла опоздать в школу. Как бы девочка не упиралась, её названный "брат" всё-таки подал документы в одну из школ и твёрдо решил, что Эскейп будет учиться. - Но я не хочу, - вяло возразила светловолосая, доедая тост с клубничным джемом и запивая его водой с мелким хлопьевидным осадком на дне стакана из мутного стекла. - Я тебя вообще спрашивал? - Оторвавшись от разглядывания экрана ноутбука, хмыкнул Уэльс. - Как тебе удалось забрать меня из детского дома? На вид тебе около двадцати пяти, жены нет, детей нет, да и не вызываешь особого доверия, - размышляла Эскейп, задумчиво рассматривая сидящего напротив парня. Она заметила, как уголки его губ поползли вверх, но он прервал это движение и холодно посмотрел на девочку, заставляя её замолчать. Он не любил когда какие-то смазливые девочки говорили о нем не так, как бы хотел он. Всю дорогу до школы никто не проронил ни слова. Шелси, вжавшись щекой в прохладное стекло машины, смотрела на мелькающие, пожелтевшие, порой, голые деревья, а водитель просто кивал в такт музыке, которая наполняла салон. Девочка сильно волновалась, так как прекрасно помнила слова парня. Она должна играть свою роль, а если где-то ошибётся, то мало ей точно не покажется. Присмотревшись к сидящей рядом девчонке, Уэльс заметил, как она мелко-мелко дрожит. Удивлённо выгнув бровь, парень припарковался на стоянке школы и повернулся к Эскейп полу боком, разглядывая её с ног до головы и пытаясь понять, что случилось, но на лице у девочки не было ничего, кроме испуга и неуверенности в себе. - Ты чего? - Поинтересовался водитель, складывая руки на груди и выжидающе смотря. - Нет, ничего, - поспешно ответила девчушка, хватая рюкзак и пытаясь открыть заблокированную дверь. - Пусти, я опоздаю. - Нет. До начала урока ещё целых семнадцать минут. Может, расскажешь мне, что случилось? Утром ты плакала, сейчас сидишь и дрожишь. Чего ты боишься, а? - Ничего, - буркнула девочка, отворачиваясь, дабы не показывать своего лица. - Посмотри на меня, - голосом, не требующим возражений, процедил Уэльс. - Немедленно. Ей пришлось подчиниться. Взглянув в бездонные чёрные глаза водителя, Шелси показалось, что они поглощают её. Нет-нет, она не тонула в них, как писалось в романах, они сами затягивали её в никуда. Куда-то в недры, где хранились все самые сокровенные мечты и тайны, до которых ей было не суждено добраться, хоть девочка была так близка. - Что с тобой случилось? - Повторил вопрос парень, продолжая рассматривать девчонку. - Зачем я тебе нужна?! - Не выдержав, Эскейп разревелась прямо у него на глазах. - Зачем я должна врать людям, что я — это не я?! Почему я должна говорить, что ты мой брат?! Зачем... почему... за что? - Девочка терялась в догадках. - Кто ты, Уэльс? Или это не твоё настоящее имя? Кто я? Скажи мне, кто я... Нормальный человек, видя, что плачет беззащитное и невинное дитя, принялся бы успокаивать его, но парень был не из таких. Он с каким-то уничтожающим безразличием смотрел на то, как содрогается тело Шелси, и молчал, ожидая, когда она успокоится, но этот момент всё не наступал. - Ты запуталась, - выдохнул он, поудобнее устраиваясь на кожаном сидении. - И ищешь ответы на свои вопросы. Зря. Ты бы никогда не смогла узнать, если бы не спросила. Можешь радоваться, что ты сорвалась. Да, меня, правда зовут Уэльс. Уэльс Лейсон. Я долго искал такую, как ты. С виду ты такая хрупкая, беззащитная и тихая, но внутри тебя полыхает огонь чувств. Я знаю, что ты с рождения в детском доме. Ты не помнишь своих родителей, но так хочешь посмотреть в глаза матери и спросить её, почему? Верно? Я хочу помочь тебе, Эскейп, и помогу осуществить твою мечту. Если ты доверишься мне, то у нас всё получится. Понимаешь? - Нет, - честно призналась она, хлюпая носом и изредка вздрагивая. - Что ты хочешь от меня? Что я должна буду сделать? - Рано тебе, ещё об этом знать, - парень разблокировал двери машины. - Пока что твоя задача — привыкнуть к новому месту, ко мне, к моим правилам. Ты должна будешь стать Шелси Лейсон, чтобы мы смогли... - Смогли что? Уэльс на мгновение замолчал. В его планы не входило посвящать во всё девочку, но разгадав её характер, он понял, что так легко отделаться у него не получится. - Отомстить твоей матери, - отчеканил парень, закрывая, леденящие душу, глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.