ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Только помни – никаких резких движений. Иначе собьешь прицел и все испортишь. Жми нежнее, ладно? - Нежнее? О какой нежности вообще может идти речь, когда у тебя под прицелом живой человек, а ты готовишься вот-вот спустить курок? - ее хрупкие побелевшие пальцы сжимали огнестрельное оружие, а рука подрагивала. - Да, если подумать, то и человека здесь нет. Я называю их просто объектами. Может, со временем ты тоже свыкнешься с этим. В любом случае, выбора-то у тебя нет. Объект неторопливо расхаживал по комнате, то замедляя, то ускоряя шаг, и прижимая к уху телефон. Забавно - даже несмотря на то, что собеседник не мог его видеть, он активно жестикулировал. Рептилия не слышала его, но предполагала, что тот говорит громко. - А вот меня всегда раздражали такие любители поорать в трубку, - внезапно заметил стоящий рядом Уэльс. Интересно, а за что его? Может, человек на другом конце провода, невидимый собеседник, от разговора с которым на лице объекта сияет такая теплая улыбка, его мать? Тем временем, объект положил трубку. Последнее слово было сказано, и отчего-то Шелси хотелось думать, что это было "прощай", а не "до встречи". Так лучше. Да, лучше. Стук крови в ушах не заглушил шум выстрела, но вот поздравлений Уэльса с первым удачным делом девочка не услышала. Впрочем, так тоже гораздо лучше. Честно говоря, Шелси ожидала другого от переезда. Она-то надеялась, что по вечерам будет сидеть на крыльце, укрывшись теплым колючим пледом и читая об увлекательном приключении брата и сестры, но вышло все иначе. Вместо теплого и успокаивающего чая девочка литрами пила чистую холодную воду, давясь ей и чувствуя, как та булькает в переполненном желудке. Вместо хлопьев с молоком Рептилия с трудом глотала предложенные куски засохшего хлеба, морщась от того, что он царапал глотку. И вскоре девочка пожалела, что ее забрали из детского дома. Ройс налег на деревянную дверь плечом и толкнул её, входя в небольшую комнатку. Шелс, укрывшись одеялом с головой, лежала на кровати. Смотря на ее еле заметно подрагивающие реснички, на что-то шепчущие бледные губки, парень невольно улыбался и не желал портить такой момент, но других вариантов не было. Сдернув с девочки одеяло, парень дотронулся ледяной рукой до ее шеи, от чего Рептилия подскочила на месте, взвизгнув от неожиданности. - Что ты делаешь в моей спальне? - ошеломленная происходящим, спросила она. - Пора вставать, - спокойно ответил Уэльс. - Сейчас только полшестого, - девочка удивленно захлопала глазами. Парень лишь пожал плечами в ответ и подошёл к окну, распахнув шторы и впустив в комнату тусклые лучики солнца, которые прорвались сквозь облачную пелену. Верхушки скал пронзали небо, словно вату. Вдали клубился вязкий и плотный туман, закрывавший взгляду чудесные пейзажи. Сквозь небольшие щели в комнату проникал бодрящий утренний воздух, от которого по коже врассыпную бежали мурашки. Рептилия умылась прохладной водой, немного с отвращением смотря на царапины, что остались после карабканья на дерево. Она помнила, будто это произошло несколько мгновений тому назад. Помнила, как кора больно цеплялась за кожу, как незаметные сучки оставляли на ладонях кровавые точечки, как на снегу, что лежал на ветвях, оставались алые пятнышки. Мотнув головой, девочка поспешила забыть об этом, хоть и понимала, что это невозможно. На прикроватной тумбочке уже лежала одежда, которую Уэльс бережно выстирал. Шелси натянула на себя грубые и тёплые брюки, задрала рукава свитера и бесшумно направилась на кухню, облизываясь и представляя, что там её ждет тост с абрикосовым джемом и теплое молоко без пенки. Позавтракав бутербродом из хлеба грубого помола и сыром со странным привкусом, и запив его водой, Рептилия, по привычке, отправилась к скрипящей лестнице, ведущей в подвал. Именно там парень обустроил зал для тренировок. Однако Уэльс остановил её, сжав плечо. - Чего? - непонимающе спросила девочка. - Одевайся и бегом на улицу, - скомандовал он. Шелс терзали смутные сомнения. Что придумал Уэльс? Вряд ли новое дело, ведь тогда он бы непременно вытащил чёрный чемоданчик и заставил девочку надеть юбку. - Последняя тренировка. Я решил, что было бы неплохо провести её на улице, - парень встал напротив Шелси. Под ногами неприятно хлюпала грязь вперемешку с тающим снегом. Уэльс размял пальцы рук и поманил девочку к себе, хмуро улыбаясь. Будто эта улыбка могла сделать лучше. Рептилия устало вздохнула и первой нанесла удар, который был непременно отражен. Другого девочка и не ожидала. Ловко уворачиваясь от противника, Шелси шаг за шагом двигалась в сторону дома, взглядом успевая следить за руками Уэльса и при этом не спотыкаясь. Но как только её пятки коснулись первой ступеньки, девочка отскочила в сторону и поставила парню подножку, победоносно улыбаясь. Но, не тут-то было. Сильный удар Уэльса, направленный в солнечное сплетение, выбил из Шелс дух. С её губ сорвался тихий стон боли и обиды, и девочка рухнула в грязное месиво, зажмурившись и пытаясь сделать вдох. Но боль внутри не позволяла ей вдохнуть. Рептилия почувствовала, как противник опустился на ее ноги и сжал шею тонкими пальцами. Девочка захрипела и начала вырываться, но сил совсем не осталось. - Ты расслабилась, - фыркнул парень. Ответа не последовало. Девочка почувствовала, как из носа течет что-то горячее и вязкое, капая на потрескавшиеся губы, после чего провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.