ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вещей у Шелси было немного, поэтому они все поместились в небольшую дорожную сумку. Честно говоря, сама одежда занимала очень мало места. В основном, в сумке лежали толстые, пыльные книги, которые она забрала из детского дома,чтобы читать хоть иногда, чистые тетради и ручки. Больше девочке не нужно было ничего. Телефон она, конечно же, взяла, ведь Рептилия не могла прожить ни дня без музыки, а особенно с угрюмым Уэльсом в машине, на протяжении трёх с половиной часов. Уэльс, как всегда сидел с угрюмом взглядом. - Сделай потише, - недовольно фыркнула девчонка, сидя на заднем сидении и пытаясь вслушаться в слова играющей в наушниках музыки. - У тебя плохой вкус, если честно. - Не тебе решать, какой у меня вкус, - закатив глаза, водитель всё же убавил громкость. Скорчив ему гримасу, Эскейп вновь уткнулась в телефон, листая плейлист и выбирая наиболее подходящую песню под настроение. Надо сказать, ей нравились все, но хотелось что-то громкое, что-то, что заставило бы её не прогнуться под тяжестью обстоятельств. Под тяжестью этих многочисленных проблем, что окружили её со всех сторон. «Наконец-то», - промелькнуло в голове девочки, и та блаженно растянулась на большом сидении. Они ехали всего-то около полутора часов, а Рептилии уже наскучило сидеть на одном месте и рассматривать пейзаж, мелькающий за окном. Однотипные голые деревья, со всех сторон окружённые покрытой инеем, замёрзшей землёй, походили на корявые чёрные руки с неестественно длинными паучьими пальцами. Девочке казалось, что они все тянутся к машине, готовясь схватить и смять, как консервную банку, расплющив заодно и Шелси с Уэльсом. От этой мысли она невольно задрожала и перевела взгляд на чистые носки ботинок. Дорога петляла вверх. Как девочка поняла, они двигались в гору, ведь становилось всё холоднее и холоднее. Шелс сидела в тёплой куртке и вскоре собиралась натянуть и шапку, так как было невыносимо терпеть покалывание в ушах. Кусочек неба, что девочка видела из окна автомобиля, постепенно менял свой цвет, превращаясь из лазурно-чистого в тёмно-багряный от заходящего солнца. В цвет густой засохшей на ране крови. Эскейп слишком хорошо его знала. По телу пробежались мурашки. Впереди виднелись остроконечные скалы. Они больше походили на зубы какого-то разъярённого хищника, и лишь на самых вершинах переливался и сверкал снег. Но это не делало их безопаснее. Однако больше всего Шелс напугало то, что машина приближалась к длинному тёмному тоннелю прямо в горе. Они словно въезжали в чью-то пасть. И выхода уже нет. Впереди только чернота, которая неприятно резала глаз, представляет собой смерть. Пассажиры вместе с автомобилем попали во власть к пауку, что плёл свои сети. И это белое вовсе не снег, а его бесконечная паутина, в которой отчаянно бьются такие же наивные люди - жертвы. - Ты точно свитер взяла? - В который раз спросил её сидящий впереди парень. - Уверена? Проверила? Не хочу возвращаться в этот ужасный город. Он пытался скрасить обстановку разговором, но ничего хорошего из этого не вышло. Эскейп старательно пыталась не обращать внимания на всепоглощающую тьму. - Да точно, точно, - отмахнулась Шелси, нехотя поднимая взгляд на водителя и тяжело вздыхая. - Ну, смотри мне, - фыркнул он. - Если не взяла, будешь мёрзнуть. И это не мои проблемы, я не буду ломать голову, как тебя согреть. "Может согреть ее своим теплом?" - мелькнула мысль у Уэльса. В ответ девочка лишь тихо усмехнулась, зная, что как раз-таки он и будет бегать, как ошпаренный, в поисках того несчастного, колючего свитера, что она пихнула в самый низ сумки. Машина затормозила у небольшого деревянного домика. Снег жалобно заскрипел под зимними шинами, мотор заглох. Эскейп толкнула дверь и выскочила на свежий воздух, несказанно радуясь тому, что наконец-то может сделать хоть несколько шагов. На небольшом холме стоял одноэтажный деревянный домик с маленькими окошками и трубой, из которой клубами валил противный и серый дым, растворяясь в непривычно-чистом воздухе. - Теперь мы будем жить тут? - Спросила Уэльса девочка, подбегая ко входу и приоткрывая дверь. - Как здорово и тепло! Это великолепный вариант для мирного существования. Изнутри пахнуло теплом и уютом. - Да, жить, - как-то тихо ответил ей парень, отодвигая девчушку в сторону и входя внутрь. - Твоя комната самая последняя по коридору. Только не спутай её со входом в подвал. Там крысы водятся, насколько я помню, - он усмехнулся. - Крысы? - Раздался возглас Шелси. - Но я угадала. Это, кажется, моя комната. Как же тут здорово! Разобрав все вещи и разложив их по полочкам, Эскейп выскочила на улицу и с наслаждением уселась в сугроб снега. Ей было будто семь. Она выглядела таким счастливым ребёнком, у которого было детство. Или же которое настало сейчас. Девочка просто не знала, зачем Уэльс привёз её сюда. И что ожидает её там, впереди. В тёмном будущем, которое парень уже решил за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.