Prologue.
1 декабря 2013 г., 00:28
Летящие одежды привычно развевались за моей спиной, когда моя Великосветская Адовая Задница, как любил выражаться Люцифер, направлялась к вышеназванному существу на дружеские посиделки. Ну как дружеские. Настолько дружеские, насколько они могут быть таковыми у демонов. То есть примерно как у большинства людей - когда подобное мероприятие скорее дань вежливости, а не истинная потребность души.
Ох, Тьма Первозданная, я забыла представиться. Миледи Астора Эстер, герцогиня Инферно, глава рода Эстер и бессменная наставница подавляющего большинства Высших демонов. По совместительству - племянница того самого Люцифера. Могу спорить, что только наше родство, а вовсе не какая-то моя исключительная сила, является причиной того, что моя голова все еще довольно-таки уверенно присоединена к шее.
Хм. Не слушайте меня. На самом деле, все это ложь, пиздежь и провокация. И нечего на меня так смотреть, ваша "благородная Герцогиня" вполне в состоянии и более крепкое словцо ввернуть. Времени много было этому научиться. А по поводу родства... Все Высшие в Инферно так или иначе родственники - в конце концов, все демонические рода произошли от Люцифера и Первой Лилит. Да-да, той самой, известной всем как первая жена Адама. Отвергнутая им, она нашла утешение у Люца, и парочка стала жить вполне себе счастливо и наплодила херову тучу детей. Наша любезная утренняя звезда поначалу удивлялась, мы же, потомки их, лишь посмеивались в кулак - признав парой суккуба, глупо изумляться обилию секса и плодов страсти.
Одна печаль. Дойти до дяди сегодня мне было, по всей видимости, не суждено - я поняла это, ощутив почти забытое покалывание по коже, предварявшее насильственную телепортацию из Инферно в какой-то другой мир. Только вот у кого могло хватить ума призвать демона было решительно непонятно, ведь все мало-мальски обеспеченные магией миры уже были нашими вассалами. Захотели бы связаться - попросили бы наместника. Вот так вот выдергивать Высшего из Инферно, отвлекая от, вполне возможно, важных дел, было смертельно опасно: разъяренный демон вполне мог сначала раскатать умника тонким слоем по ближайшей горизонтальной поверхности, а уже потом начать разбираться. Ладно я, моя скромная персона отличается необычайным человеколюбием, а если бы этот смертник призвал Родмаха?
Так, к черту лирику, кожу уже печет неотвеченный вызов. Странно, раньше меня просто телепортировало к вызывающему, а теперь магия, видимо, ждет подтверждения. Старею, что сказать, силы копятся. Пришлось дать отмашку магии: "давай уже, телепортируй, мне интересно". И мир вокруг завихрился, исчезая во взметнувшихся языках пламени портала.