Part 1.
1 декабря 2013 г., 00:57
Первое, что бросилось мне в глаза, когда мир обрел некую стабильность - абсолютная безвкусица в декоре. Судя по мебели, это помещение было чьей-то спальней. Причем не для одного человека. А декорировать место, где нужно успокоиться, в красных и золотых тонах, на мой взгляд, немного глупо. Впрочем, мне здесь не жить. Ну, я на это надеюсь.
- Ты ли Астора Эстер, высшая демоница ада? - патетично возопил юношеский голос за моей спиной, заставляя меня поморщиться, одновременно разворачиваясь, очевидно, к призвавшему.
- А если нет, то что? - хмыкнула я, оглядывая мальчишку. Да уж, негусто - сил немного, еле хватило на наполнение круга, юн, невинен, нескладен и не шибко красив. Еще и очки. Какое убожество. Он искренне верит, что сможет что-то противопоставить демону, если тот решит не подчиняться? - Октограмма, я так понимаю, именная, верно?
- Верно, - мгновенно охрипшим от такой наглости голосом ответил воззвавший, нервным жестом потирая шрам на лбу. Ну, малыш, чего уж теперь-то нервничать? Все, что можно, ты уже сделал, теперь от тебя ничего не зависит по сути.
- Ну тогда к чему глупые вопросы? Имена у нас, в отличие от вас, истинные, получив заряд магии, узор направляет его к строго определенному демону, - я тонко улыбнулась, любуясь ошалелым взглядом парня, - впрочем, я вряд ли ошибусь, если предположу, что ты ничерта не понял. Хотя бы потому что будь ты умнее - ты бы обратился к Наместнику, а не вызывал напрямую. Тебе сильно повезло, что я просто шла по делам, а не занималась, допустим, любовью. Во втором случае я тебя либо поимела бы, либо убила. Без вариантов, потому что сил, чтобы сдержать меня, у тебя, уж извини, не хватит.
- Но октограмма...
- Что октограмма? Она дает мне ориентир и посылает вызов. В принципе, в нее можно вплести ограничивающие руны, но, во-первых, это не логично, а во-вторых, у тебя на ее напитку не хватило бы сил. А если бы я начала вырываться, твое сердце, скорее всего, остановилось бы от перенапряжения. Потому что каждый удар надо будет гасить за счет своей энергии, а ее у тебя в силу возраста маловато, - так, хватит, а то я ему такими темпами краткий курс демонологии и ритуалистики прочитаю. И не факт, что его хрупкий разум это выдержит.
А тем временем юный демонолог опустил очи долу, видимо, только теперь осознав, во что едва не вляпался. Я хмыкнула. Половина всех вызывающих - такая. Вторая половина - матерые маги, которым помощь демона нужна скорее для статуса и пафоса, потому что сделать все самому было бы намного проще и легче.
- Так где я оказалась-то? И чего ты хотел? - пришлось напомнить мне спустя минут пять.
- Школа чародейства и волшебства "Хогвартс". А хотел я отомстить одной летучей мыши, - смирение и печаль мигом улетучились, в глазах мальчишки остались лишь гнев и какой-то юношеский задор. Эхех, крепко же ему эта мышь насолила. Настолько, что он решил призвать демона, чтобы ее покарать. Ну да.
- Больше подробностей. Летучих мышей много.
- Ну, строго говоря, это лишь прозвище. Мне нужен местный преподаватель зельеварения, Северус Снейп.
Вот это нехуевый поворот. Мне даже пришлось подавить порыв попросить его повторить сказанную фразу - ну мало ли, вдруг я что-то не так услышала. А о том, что если это школа чародейства, то тут и у стен могут быть уши, можно и не думать, да? Почему-то мне очень сильно казалось, что никаких заглушающих чар на этом помещении не было. Ладно, плевать - я сделаю то, что он просит, и свалю, а с последствиями придется разбираться уже ему.
- И что конкретно нужно сделать? - я постаралась по максимуму убрать презрительные нотки из голоса. Хозяина мы должны уважать. И плевать, что он не хозяин, надо же соблюсти хоть видимость приличий. Клиенты - это хорошо, клиенты - это сила. Осталось заставить себя поверить в то, что нам нужны такие клиенты.
- Мне плевать, что ты с ним сделаешь, но он должен перестать издеваться надо мной на уроках.
- Будет сделано, Повелитель, - с сарказмом произнесла я и исчезла в языках черного пламени, убираясь подальше от этого странного существа.