ID работы: 1437762

Последний поклон

Гет
R
В процессе
32
автор
-Katia-17 бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Когда мечта начинает сбываться

Настройки текста
Зима. Январь. За окном снег. Вечер. 18:02. Нью-Йорк. Спальный район в районе Манхеттена. Частный дом. Голубоглазая шатенка лежит на своей кровати. Красивые, морские глаза бегают со строчки на строчку новой книги. Это Мартина, девушка восемнадцати лет. Она учится в одиннадцатом классе и через полгода будут экзамены и выпускной. Занимается современной хореографией в коллективе «Be free». Хочет поступать в Джуллиардскую Школу Искусств (будет употребляться, как «ДШИ»), но родители настаивают на Стэндфордском университете. Скажите, мол, зануда, зубрилка — книги читает. Нет, ей приходится хорошо учиться для того, чтобы заниматься своим любимым делом — танцами. Спросите, какая связь между танцами и учёбой? В данной ситуации, это очень тонкая цепь, которая, если надорвётся в звене «Учёба», то «Танцы» полетят к чертовой бабушке. Чтение успокаивает, помогает забыться от нависшей проблемы. Она только что поссорилась с матерью — Андрианой Стоессель. Какая причина? Причина всегда в её жизни одна — танцы, современная хореография. Мать снова не довольна её занятиями модерным искусством. Тихую комнату пронзает быстрая мелодия с чётким ритмом. Нащупав телефон, на прикроватной тумбе и бросив мимолётный взгляд на дисплей, на котором написано «Диего». «Принять», комната заливается мелодичным голосом. — Привет, Диего. — Привет, как ты? — раздался голос парня. — Хм… Догадайся сам. — Опять поссорились? — в голосе парня звучала усмешка. — Как обычно. Я ей одно, она мне другое… — Хах, предлагаю, посидеть вместе в кафе, согласна? — Ууу… — отрицательно протянула девушка. — Ну, давай, развеешься! — Я не пойду. — Окей, значит, я сейчас захожу в ваш дом, сам тебя одеваю, и мы вместе едем в кафе, — прозвучал усмехающийся голос парня на фоне захлопывающейся автомобильной двери. — Ты здесь? — девушка соскочила с кровати и подошла к окну. Высокий брюнет с темно-карими глазами стоял лицом по направлению к окну девушки, раскинув руки в сторону, тем самым показывая, что хочет подойти, обнять ее. Рядом его чёрный автомобиль BMW M6 Гран Купе. Сам он одет в черные джинсы, синяя куртка и зимние кроссовки. — Ты с ума сошел? А если родители увидят, что ты здесь? Они думают, что мы с тобой расстались. — Родители Тины никогда не одабривали ее выбор в друзьях и уж тем более в парнях. — Я отгоню машину на дом назад, через пятнадцать минут жду тебя. Люблю. На этом разговор окончился. — Cумасшедший, — сказав это в пустоту, девушка отправилась вдоль длинной комнаты к своему шкафу. Открыв его, можно увидеть кучу платьев, туфель на высоком каблуке, но все платья с этикетками, ни разу не ношеные. Нет, есть некоторые платья, но единицы. Туфли девушка обожала. Отодвинув все форменные куски ткани в одну сторону, Мартина достала свои любимые белые с переходом на черный брюки, серый пуловер, кроссовки с логотипом «Nike». Сверху зимнюю кожаную куртку с утеплителем. Девушка, захватив сумку, спустилась вниз и пошла по направлению к выходу из дома. — Уже уходишь? — Раздался строгий голос матери Мартины. — Я погуляю немного и вернусь, — с ноткой обиды проговорила шатенка. — Одна? — удивлённый голос прозвучал в коридоре. — С девчонками из коллектива, — девушка нагло врала. — Ладно, только не надолго и я надеюсь, что ты меня не обманываешь и не идёшь гулять с Диего! — Нет. Всё, пока! Выходя из дома, она попутно набирает номер лучшей подруги — Мерседес Ламбре. Долго ждать не приходится, подруга принимает звонок. — Мерседес, привет! — Привет, Мартин, — прекрасный голос зазвучал на том конце. — Мерс, прошу, если будут звонить мои родители тебе, скажи, что я гуляю с тобой, — открывая дверь автомобиля, говорила девушка. — Окей. Опять гуляешь с Диего? Хотя… Не отвечай — конечно, прикрою, но завтра на тренировке, ты мне все расскажешь. — Хорошо. Пока.

***

Уютное кафе ближе к центру Манхетенна Нью-Йорка. Двадцатилетний брюнет и девушка сидят рядом друг с другом возле окна. — Как с университетом? Директор Джульярда отправил ответ? — на фоне приятной музыке прозвучал голос брюнета. — Нет, ответа ещё не пришло, но он вот-вот должен прийти вместе с пригласительным на финальный показ. — Хороший настрой, я знаю, что скоро всё будет хорошо. Школа Искусств выделяет комнату на Бродвее для студентов. Съедешь от родителей и все будет окей, — после короткого разговора, последовал поцелуй.

***

Следующий день. POV Мартина. Итак, сейчас, я собираюсь в школу на нудные уроки. Открываем шкаф, что тут у нас. Платья, платья, платья… мда… где тут мои брюки. Черные брюки, чёрную американку без рукавов, но с сетчатой горловиной, сверху черный пиджак, черные туфли на сменку и серебряный браслет на руку, черную крупную сумку с учебниками физики, алгебры и географии вместе нудным английским языком, тетрадка по праву. Спускаясь вниз, я успела захватить яблоко и пройдя в коридор, я обула черные сапожки и поверх пиджака надела белый пуховик и шапку с ушками медеведя.

***

Серое двухэтажное здание девушка покидает в адском настроении. Что случилось? Пока девушка переодевалась, ей позвонила Андрианна и потребовала прийти сразу домой, а не на тренировку. Спустя 15 минут, девушка заходила в дом. — Я дома! — крикнула шатенка на весь дом. — Мартина, привет! Проходи на кухню, нам надо поговорить, — сдерживая злость говорила Андри. — Хорошо, мам. Сняв куртку, шапку и сапоги, Тина прошла на кухню. — Что ты хотела, мам? — Что это такое? — протягивая распечатанный конверт и каким-то листком. Отложив конверт в сторону, Стоессель младшая начала читать.

Уважаемая Мартина Стоессель! Хочу сообщить Вам радостную новость. Комитет Джульярдской Школы Искусств переводит Вас на следующий показ, который состоится 27 марта 2014 года в Нью-Йоркском театре. Но, перед этим к вам на тренировку придет наш человек — Хорхе Бланко, он должен удостоверится, что Вы достойны того, о чем мечтаете.

Директор «ДШИ» Тейро Лэнч…

Внизу, рядом с инициалами была типичная мужская неясная закорючка. — Ну, ты мне не ответила! — Это ответное письмо Тейро Лэнча — директора Школы Искусств, в которую я буду поступать не смотря ни на что. — А как же Стэндфорд? Ты мечтала о нем! — Я мечтала о нем, когда мне было семь и не начала заниматься танцами. А сейчас, это твоя мечта, чтобы дочь училась в данном Университете. С этими словами Мартина удалилась в комнату собирать вещи на тренировку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.