Часть 3. Нам не достаточно жизни, чтобы понять простые вещи
30 мая 2016 г. в 18:30
Несколько часов назад. На тренировке. Разговор Мартины и Мерседес.
— Молодец, ты круто станцевала. Бланко от тебя глаз оторвать не мог, имей это ввиду.
Шатенка обернулась и встретилась с головокружащими глазами Бланко.
— Мерседес, — грозный взгляд. — Посмотрим, что он скажет.
Ресторан. Настоящее время. POV Автор.
Земля начала медленно уходить из-под ног девушки. Перед ней стоял тот, который не мог отвести взгляд от нее на тренировке.
Голова неожиданно пошла кругом. А ноги стали ватными. Он нервно отдернул пиджак и прочистил горло негромким кашлем.
Серый деловой костюм, белая рубашка. Черные блестящие туфли. Зачесанные назад волосы. Мартина за спиной родителей, смотря на Бланко, показала на Хорхе, затем на себя и знак протеста. Это буквально означало: «Ты меня не знаешь!». Молодой человек еле заметно кивнул и, не сводя глаз с девушки, сделал шаг навстречу ее родителям. Бланко старший обнял Андриану, затем подошел к девушке. Мартина застенчиво улыбнулась, хотя в голове было одно «Бланко. Черт возьми, что он здесь делает?»
— Сеньорита, добрый вечер, — проговорил Бланко-старший.
— Можно просто Мартина. Здравствуйте, — с улыбкой произнесла шатенка.
— Тогда на сегодняшний вечер, только для Вас, Джеймс. Просто Джеймс, — мужчина подмигнул.
Мартина тихо засмеялась.
— У Вас прекрасная улыбка, Мартина. Вы похожи на мать.
— Спасибо, — произнесла женщина в красном.
Рядом с Джеймсоном встал сын.
— Я согласен со своим отцом! — бархатный голос заполнил комнату.
— Хорхе Бланко — мой сын, — гордо представил парня Джеймс,— по совместительству мой помощник.
Хорхе улыбнулся и продолжал смотреть на девушку.
— Хорхе, — парень мило улыбнулся.
— Мартина, — смотря прямо в глаза, ответила она.
Девушка шагнула вплотную и прошептала на ухо парню: «О моих занятиях танцами ни слова».
Отпустив запястье девушки, брюнет продолжал смотреть в глаза девушки. Стоессель не выдержала и отвела взгляд в сторону родителей. Бланко-старший и чета Стоессель уже усаживались за стол. Девушка зашагала по направлению к родственникам. Бланко шел на расстоянии двух шагов. Мартина подошла к столу и положила руку на стул, желая отодвинуть его и сесть.
— Позволь, я? — знакомый голос парня прозвучал рядом с девушкой.
Шатенка убрала руку с ухмылкой. Хорхе отодвинул стул, девушка подошла ближе к столу, и Бланко задвинул стул. Девушка на миг достала телефон. 20:07. Вечер будет долгим. Она убрала мобильник в клатч. Саму сумочку повесила на стул. Бланко-младший уселся напротив девушки. Мартина взглянула на Хорхе. Он лишь коротко улыбнулся и принялся отвечать на вопрос Дэвида. Мартина закрыла глаза и попыталась привести дыхание в норму. Откинулась на спинку стула. Она прокручивала последние семь минут у себя в голове. Ладони стали ледяными одно мгновение. У Мартины это означает, что она или в шоке, или чего-то боится. Об этой способности ее рук знают только лучшая подруга и Диего.
— Мартина, Вы в порядке? — раздался голос Бланко-старшего.
— Да, все в порядке, — заверила девушка.
Джеймс сел рядом с Мартиной — напротив ее отца. В начале стола сидела Андриана.
К столу подошли пара официантов и принесли салаты, горячее, напитки: алкоголь и сок.
Один официант начал разливать жидкость по бокалам, подходя к каждому. Красный газированный алкоголь заполнил насколько бокалов. Когда парень подошел к Мартине, она накрыла сверху бокал ладонью.
— Мартина? В чем дело? — спросил рядом сидящий мужчина.
— Мне нельзя. Я спортом занимаюсь.
Официант подошел к Бланко. Хорхе повторил жест Мартины.
— Так, дети, что за забастовка? — строго спросил Джеймс.
— Что? Мне завтра на работу рано вставать, — подал голос Хорхе.
— Считай, что я тебе поверил.
Дэвид не отказался от напитка.
— Сеньор? — выжидающе спросил официант, обращаясь к Хорхе.
— Мартина? — задал «вопрос» брюнет.
— Минеральная вода с газом. Слабая.
— Минеральная вода со средней газированностью для девушки, а мне с сильной.
Официант кивнул и пошел к столику, где стояла вода. Парень начал открывать воду, но Хорхе остановил его.
— Мы сами.
Официант поставил бутылочки на стол, кивнул и удалился из комнаты.
Хорхе открыл бутылку и заполнил пространство в бокале девушки водой. И затем повторил действия со своим бокалом. На столе уже стояли пара тарелок с салатами, тарелка с индейкой, закуска, нарезка и… И еще куча всего.
— О Боже, моей фигуре конец, — шутливо произнесла девушка.
За столом все рассмеялись. Хорхе слабо улыбнулся.
— Мартина, чем Вы занимаетесь? — спросил Джеймс, — каким спортом?
— Активным, — Мартина улыбнулась.
За столом опять все засмеялись.
— Танцами. Модерн. Хип-хоп и растяжка балерины, так сказать.
— Очень интересно. Надеюсь, я увижу Ваше творчество, — протянул мужчина.
— Непременно, — ответила девушка.
Джеймс начал разговор про будущий проект с Дэвидом. Джеймсу нужно, чтобы отец Мартины подписал его. Понять что-то из их разговора мог только профессионал. Хорхе иногда вставлял свое слово — разъяснял некоторые моменты. Андриана слушала, но ничего не говорила. Мартина в тоже время ела Греческий салат и думала о чем-то своем. Через час пришли официанты забрать грязную посуду и принесли еще алкоголя.
В комнате было достаточно уютно. Пол, уложенный ламинатом. Коричневые стены, бежевые занавески, небольшое окно с видом на ночной Нью-Йорк. У дальней стены стоял кожаный диван цвета слоновой кости. В комнате было слышно, какая музыка играла возле панорамных окон. Хорхе встал со своего места и направился к Мартине. Все посмотрели на него.
— Потанцуем? — буквально прошептал молодой человек.
Мартина посмотрела в его зеленные глаза, в которых был интерес. Она молча протянула ему руку. Они вышли за пределы комнаты. Спустившись по небольшой лестнице, откуда был хорошо виден весь зал, Хорхе повел девушку к танцполу. У панорамы уже крутилось несколько парочек. Мартина и Хорхе остановились недалеко от окон. Заиграла медленная мелодия. Kelly Clarkson — Its like I cant breathe. Рука парня скользнула по ее талии. Руки девушки остановились на накаченных плечах парня.
— Что Вы делаете, Сеньор Бланко? — негромко казала Мартина на ухо парня.
— А что я делаю, Мартина? — с неподдельным интересом спросил парень.
— Да Вы преследуете меня.
— Я? Вам показалось. Я просто занимаюсь семейным бизнесом и увлекаюсь спонсированием хореографических коллективов от ДШИ.
— И как? Нравится?
— Да, вполне. Мне понравилось, как ты танцевала, Мартина. У тебя есть все шансы получить место в Джуллиарде.
— Я на это надеюсь. Вы даже не представляете как.
Остаток танца они провели в тишине. Только маленькие передвижения. Когда молодые люди передвигались, оба заметили, что за ними наблюдают родители. Музыка закончилась, и девушка отпрянула от парня. Он успел схватить ее запястья, прежде, чем она ушла. Музыка обрела новые медленные аккорды. Thomas Anders — Stop.
— А еще один можно, пожалуйста? — проговорил парень, — Для тех любопытных Варвар, которые наблюдают за нами.
Мартина обернулась в сторону, откуда пришли.
— Ну чтож, если только один.
Парень и девушка вышли на середину и начали двигаться. Осторожные шаги, повороты, притягивание за талию. Люди столпились вокруг пары. Толпа зевак была заинтересована в танцующей паре. Голубые глаза, напоминающие айсберг, смотрели в зеленые, которые ассоциировались с хвойным лесом. Финал. Мартина развернулась и пошла в совершенно противоположную сторону от комнаты, где ужинали родители. Хорхе недолго смотрел вслед. Но развернулся и пошел к родителям девушки и к отцу.
Этот же этаж здания. Зимний сад. Застекленный балкон небоскреба.
Девушка в черном платье стояла возле панорамного окна балкона высокого здания. За ее спиной слышались разговоры молодых девушек, звук чокающихся бокалов из-под шампанского, журчание декоративного водопада на половину стены. Также можно было услышать щебетания пары птиц, которые, можно сказать, поселились в зимнем саду. В просторном помещении витал запах цветов, которые не переносят холодов. Зелень украшала весь зал. Ощущение, что находишься ни где-нибудь на небоскребе, а в раю. Возле стекол стояли несколько парочек. Ночной Нью-Йорк кипит жизнью. Порой кажется, что Нью-Йорк живет ночью, а спит днем. Небольшие яхты отправляются плавать по Гудзону, отдыхать с дискотекой до утра и морем выпивки.
Мартина услышала шаги за спиной.
— Нельзя сбегать просто так, Мартина, — послышался бархатный мужской голос.
Шатенка обернулась и увидела Джеймса.
— Сеньор Бланко, — изумленно проговорила девушка. — Не ожидала Вас здесь увидеть.
— Мартина, — сказал он, улыбаясь. — Мы потеряли Вас.
— Я лишь отошла на десять минут, чтобы отдышаться после танцпола. Ваш сын прекрасно танцует.
— Я ему передам, — добродушно улыбнулся Бланко-старший. — Я хочу поговорить с тобой.
— Со мной? — усомнилась в услышанном девушка.
— Что происходит с твоей матерью?
— В смысле? — недоумевала шатенка.
— Когда ты танцевала с моим засранцем, Андриана как-то косо смотрела на тебя. Она против твоих занятий танцами?
— Вовсе нет, — девушке не хотелось, чтобы кто-то окунался в ее проблемы.
— Попытка номер два, — выжидающе проговорил мужчина.
— Как вы догадались?
— Я точно также смотрел на Хорхе, когда он в двенадцать заявил, что начал заниматься танцами. Мать его отвела. Но со временем я перестал, так скажем, горевать над этой темой. А после и вовсе одобрил выбор, — с какой-то горечью произнес мужчина.
— После? Вы, извините меня за нездоровый интерес, но что произошло, что вы одобрили занятия Хорхе?
— Я через силу одобрил эти занятия, когда умерла его мать, ну, и моя жена. Сыну было тогда тринадцать. Александра умерла от острой сердечной недостаточности. Она умерла в карете скорой помощи. Я был в автомобиле с ней, а рядом сидел Хорхе и ничего не говорил.
— Извините, — прохрипела двушка.
— Твои родитель одумаются, когда поймут, что это твоя жизнь.
— Но я занимаюсь этим одиннадцать лет. Ни год, ни три, ни пять, а больше десяти лет. Разве этого недостаточно, чтобы понять такую простую вещь? — потерянным голосом проговорила она, а глаза заметались по ночному Нью-Йорку.
— Порой нам недостаточно жизни, чтобы понять самые простые вещи. Мы не можем понять, что очередная любовь ребенка-подростка может стать будущем. Не понимаем, что для наших детей значит то или иное событие, и мы не понимаем, почему дети не поддерживают родителей. Я это тебе говорю, как отец, который справился с переходным возрастом своего оболтуса.
Девушка улыбнулась, и послышался смешок. Джеймс тоже улыбнулся.
Следующий день. Дом четы Стоессель. 10:34. POV Автор.
— Мама, хватит! — прокричала девушка.
— Что хватит, Мартина?! Ты хоть понимаешь, к чему это приведет? Ты понимаешь, что будет, если тебя не отберут в ДШИ? Ты понимаешь, что ты потом не захочешь никуда поступать?
— Да я уже не хочу никуда поступать! Думаешь, мне приятно это все слышать, когда через полгода экзамены?
— Как это не хочешь? Ты о своем будущем подумала? — прикрикнула мать.
— Я буду танцевать не смотря ни на что! — заявила девушка, застегивая тренировочную сумку.
— Занимайся тем, что тебе нравится до тех пор, пока сама не поймешь, что для тебя это не нужно. Хотя я сомневаюсь, что к тебе когда-нибудь придет такое «озарение», — добродушно давал совет Джеймс, все еще стоя у панорамы. Мужчина протянул бокал шампанского девушке, — выпей, жидкость потушит твой пожар.
— Да что это за профессия такая — танцовщица. Что будет, если здоровье подорвет тебя?
— Пойду в Стэндфорд, ты же этого хочешь?! Теперь только и будешь надеяться, что со мной что-нибудь приключится!
— А не слишком ли поздно будет?
Шатенка ничего не успела сказать, потому что в ее комнату зашел Дэвид, а за ним стоял Бланко-младший.
— Что здесь происходит? — повысил голос уже отец Мартины.
— Ты посмотри на эту бесстыжую девчонку, Дэвид! Она будет поступать в этот долбаный Джулиард!
— Андриана, мы это уже обсуждали. Мартина поступит в ДШИ и если что-то пойдет не так, то Мартина сама научится на своих ошибках.
— Но Стэндфорд! Это обеспеченное будущее. Ты не понимаешь от чего отказываешься, Мартина! — вновь крикнула мать девушки.
Дэвид взял женщину за талию и утащил в соседнюю комнату. А в дверном проеме комнаты Мартины все еще стоял Хорхе.
— Чего тебе? — раздражительно спросила девушка, убирая волосы назад и застегивая последний карман сумки.
— Ты в спортзал? — спокойно спросил парень.
Девушка шумно вдохнула и выдохнула воздух.
— Да, — немного охрипшим голосом проговорила она.
— Подкинуть? Я сегодня опять буду в качестве наблюдателя на тренировке.
— Сама доеду. А Вы чего делаете в доме?
— По работе отец отправил.
— Ясно.
Мартина взяла в руки рюкзак и пошла вниз. Лестница со второго этажа вела прямо к парадной двери.
— Одевайся теплее! Там холодно, — обеспокоенным голосом проговорил Дэвид.
Девушка обула теплые кроссовки, обмотала шарфом шею и с помощью отца надела пуховик.
— Спасибо, — тихо произнесла девушка.
— Она успокоится, и тебе надо будет извиниться. Слишком много лишнего ты наговорила.
— Я знаю. Пока, — чмокнув отца в щеку, девушка вышла из дома.
Белый свет ударил в глаза. От снега вокруг все блестело. Девушка в пуховике подошла на автобусную остановку, где ее уже ждал знакомый черный Мерседес. Девушка открыла дверь переднего пассажирского сидения и села на кресло. Как только дверь захлопнулась. Губы девушки накрылись губами Диего. Парень придерживал лицо Мартины за подбородок. Он оттягивал верхнюю губу, и девушка тихо застонала. Этот парень так сильно на нее влияет? Еще пара поцелуев и пара разлепилась.
— Доброе утро, — прошептал парень в губы шатенки.
— Утро добрым не бывает, — усмехнулась девушка.
— Опять?
Девушка промолчала. Об этом даже рассказывать не надо. И так все ясно.
— Я, конечно, может повторюсь, но может быть ты поживешь пока у меня, Марти? — заводя двигатель, говорил парень.
— А я тебе повторю, что нет. Меня гулять то отпускают — шаг вправо, шаг влево — расстрел, а ты говоришь про переезд. А если родители узнают, что я с тобой общаюсь, то боюсь я даже в школу ходить не буду — сяду под домашний арест.
— Да ладно тебе, никто и не узнает, — приободрил ее парень. — Знаешь, как я хочу просыпаться с тобой? Смотреть на тебя спящую, а потом приносить тебе завтрак?
— Что ты хочешь услышать от меня?
— Что согласна переехать ко мне, хотя бы временно.
Машина остановилась на очередном светофоре. Девушка привстала со своего сидения и прикоснулась своими губами к губам парня. Диего провел кончиком языка по верхней губе шатенки, как вдруг услышал, как сигналят сзади стоящие машины. На светофоре давно горел зеленый.
— Твою мать, — выругался парень и показал средний палец в сторону заднего стекла.
Диего нажал на газ, и машина поехала. Остаток дороги Мартина рассказывала, что происходило на ужине. Она рассказала про Бланко, но не стала упоминать про разговор с Джеймсоном. Вчера Мартина сбросила фотографию своего наряда, и Диего был доволен.
Пара доехала до нужного здания, и они припарковались за сооружением. Диего посмотрел на телефон. 11:07. Еще было двадцать три минуты до занятий с Эшли.
— Время еще есть, — загадочно произнес брюнет.
Девушка коснулась губами губ парня. И они, наверное, в сотый раз за это утро улетели в облака. Они наслаждались друг другом до тех пор, пока телефон парня не зазвонил. Эшли.
— Да, Эшли, — с раздражением произнес Диего.
Пауза.
— Да, уже иду. Да, она со мной.
Брюнет сбросил звонок, чмокнул девушку.
— Пойдем, надо Эшли помочь.
Пара вышла из машины и пошла по направлению ко входу. Девушка и парень разделились только тогда, когда нужно было расходится в разных направлениях к раздевалкам. Мартина прошла по коридору и открыла дверь. В раздевалке возле шкафчика уже стояла лучшая подруга Мартины. Шатенка сняла куртку и обняла блондинку.
— Привет, красотка, — протянула Мартина.
— Ну, привет. Рассказывай, — нетерпеливо говорила Мечи, — хотя, стой.
Блондинка убрала руки от своих волос, где уже красовался тугой хвост.
Она поднесла ладонь к лицу Мартины и улыбнулась.
— Ты мне так и не сказала, ну как он целуется?
— Кто? — недоумевала девушка.
— Диего.
— Не выдумывай ничего.
— У тебя стерт блеск с губ, и они немного красноваты. Так что рассказывай.
Мартина распахнула рюкзак и вытащила зеркало. Когда увидела красноту и некую опухлость, девушка произнесла несколько матов.
— Сильно видно? — спросила Мартина
— Держи холодную воду, попей, должно пройти и припудри немного.
— Я как будто знаю, как именно накрасить, чтобы не видно было.
Мерседес закатила глаза и взяла пудру. Видимо для блондинки это было не впервой.
Пока все девушки стягивались на занятия, парни в зале уже немного разомнулись и пробовали усложнить рандат для танца.
Примечания:
Kelly Clarkson – Its like I cant breathe
Thomas Anders – Stop
"Нет отзывов - нет продолжения" - золотое правило.