ID работы: 1437762

Последний поклон

Гет
R
В процессе
32
автор
-Katia-17 бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Нью-Йорк оживает ночью

Настройки текста
Нью-Йорк. Уэст Саммит Хай. Большая перемена. Кампус. POV Автор. Шатенка и блондинка сидели за столом возле окна и обедали. Главной новостью понедельника стало то, что Бриэль испортила белую блузку Эмме. Также девушки обсуждали тему доклада по биологии, обе сошлись на том, что делать будут вместе, и чем раньше начнут, тем лучше. Мерседес намекнула Мартине о том, что хочет знать все в подробности об отношениях с Диего. Мартина лишь отмахнулась и сделала вид, что увлечена салатом. Через какое-то время прозвенел звонок, сообщающий, что урок начнется через 3 минуты. Девушки выбросили остатки еды и направились на второй этаж, где проходила линейная алгебра. Офис ДШИ. Шатен с глазами цвета елового леса сидел у себя в кабинете и разбирал документацию. Иногда его взгляд падал на часы. Ему хотелось поскорее закончить работу и вернуться домой. Сегодня на ужин приедет отец. Рабочие моменты по битве, разговоры о ДШИ и, конечно, о новом учебном годе. Из головы уже который день не выходит вечер в ресторане. «Ру­ка пар­ня сколь­зну­ла по ее та­лии. Ру­ки де­вуш­ки ос­та­нови­лись на на­качен­ных пле­чах пар­ня. — Что Вы де­ла­ете, Сень­ор Блан­ко? — нег­ромко ка­зала Мар­ти­на на ухо пар­ня. — А что я де­лаю, Мар­ти­на? — с не­под­дель­ным ин­те­ресом спро­сил па­рень. — Да Вы прес­ле­ду­ете ме­ня.» Девушка шагнула вплотную и прошептала на ухо парню: «О моих занятиях танцами ни слова» из головы не выходит и то, как у него перехватило дыхание от близости девушки, от ее запаха духов. Утро следующего дня: В двер­ном про­еме ком­на­ты Мар­ти­ны все еще сто­ял Хор­хе. — Че­го те­бе? — раз­дра­житель­но спро­сила де­вуш­ка, уби­рая во­лосы на­зад и зас­те­гивая пос­ледний кар­ман сум­ки. — Ты в спор­тзал? — спо­кой­но спро­сил па­рень. Де­вуш­ка шум­но вдох­ну­ла и вы­дох­ну­ла воз­дух. — Да, — нем­но­го охрипшим го­лосом про­гово­рила она. — Под­ки­нуть? Я се­год­ня опять бу­ду в ка­чес­тве наб­лю­дате­ля на тре­ниров­ке. — Са­ма до­еду. Хорхе откинулся на спинку рабочего кресла, закрыл глаза и запустил пальцы в свои волосы. С того времени прошла неделя. Шатен не видел Стоессель семь дней. Он не приходил на тренировки. Зато регулярно созванивался с Эшли. Она что-то упоминала о том, что сегодня вечером она с коллективом должна пойти на «коллективную вылазку» на Бродвей. Эшли пригласила и Бланко. Тот ответил, что подумает над предложением. Он действительно хотел пойти, но когда позвонил отец, планам не суждено было сбыться. Дом четы Стоессель. В просторной светлой комнате сидят две девушки. На полу, в завалах книг по биологии. Ни одной из них биология не даётся легко. Хоть Мартина и отличница, по биологии отметка «отлично» очень натянута. Фотосинтез. Хлорофиллы и хлоропласты. Цитоплазма, ядра. Аорта и все системы организма. На доклад отвели четыре месяца. Если сейчас середина января, то проект должен будет сдан в середине мая. А там уже и экзамены. А потом выпускной и свобода! Сейчас остаётся надеяться, что Бланко даст положительный отзыв в ДШИ. Его отзыв будет учитываться при просмотре в марте. — Марти, ты же идёшь сегодня на Бродвей? — поинтересовалась блондинка. — Честно? Без понятия. — В смысле? — воскликнула девушка. — Я слышала, что Эшли пригласила мистера Бланко сходить вместе с нами. — И? Мерседес, мне нет дела до Мистера Бланко. Врушка. Она не видела Бланко семь дней. Всю неделю ей вспоминались прикосновения рук к талии во время танца. Просьба об еще одном танце. Мерседес посмотрела на девушку из-под лобья и ухмыльнулась. Она взяла блокнот и стала записывать основные пункты доклада. Вечер. 18:39. Дом Хорхе Бланко. Хорхе выходил из ванной комнаты, когда в гостиной Элисабет, экономка дома, ставила на стол бокалы для спиртного. — Мистер Бланко, — начала Элисабет, но Хорхе ее перебил. — Просто Хорхе, сколько можно говорить, Элиса. — Извините, не могу привыкнуть, — Хорхе кивнул, — у Вас звонил телефон. Банко еще раз кивнул и ушел на поиски телефона. Заглянув в кабинет, проштудировал стол, но там ничего не нашел. Затем шатен пошел в спальню. Просторная спальня в кофейных оттенках. Коричневатые стены, черная отделка кровати, черная тумбочка и светильник. Над кроватью на стене висят две фотографии, одна в коричневой обработке, другая в серой. Перед кроватью лежит коврик. По левую сторону от кровати был выход на балкон, стеклянная дверь. Рядом с выходом на балкон черная удлиненная тумба, на которой стояли сухоцветы. В противоположной стороне стоял шкаф. Чуть по от даль стоял пуф, на котором лежал пиджак и телефон. Эшли. Один пропущенный и одно сообщение. Сообщение. Открыть.

Встречаемся в 19:30 на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42 и 47 улицами. Гуляем до комендантского часа, 23:00. Маршрут в приложении фиолетовой полосой. «Свободные» будут рады тебе и Понсе: )

Парень улыбнулся и засунул телефон в задний карман брюк цвета хаки. Отдернув воротник футболки поло, Хорхе провел пальцами по растрепанным волосам. Шатен закрыл дверь в спальню и спустился в столовую. На столе уже стояла индейка, пара тарелок с салатом, нарезка сыра и бутылка виски Джек Дэниэлс. Хорхе вытащил из кармана телефон и переслал сообщение Ксабьяну. За окном появился шум гравия подъездной дорожки, темноту разрезал свет от фар. Хорхе вышел в коридор и открыл дверь. На пороге появился Джеймс. 19:44. Бродвей. И все же, Нью-Йорк по-настоящему живет ночью. Бродвей тому подтверждение. Здесь праздник только начинается. Из магазинов слышатся песни, яркие вывески витрин и неснятые рождественские украшения, сверкающие рекламные щиты. Театр, где будет проходить просмотр. Небоскреб с вывесками мюзиклов «Mormon», «Chicago». Клуб на крыше одного из зданий, обменник на углу. Танцевальный коллектив, точнее 10 человек, собирались у обменника. Среди них прекрасная Эшли в кожаных брюках и куртке. Мерседес в пуховике и бежевой шапке с бубоном, в брючках и сапогах до колена. Мартина в толстовке, поверх которой надета кожаная куртка, черные джинсы, бутсы и шапочка с ушками. Тройка парней, похожих на греческих богов. Диего одетый в коричневую куртку с шарфом, светлые брюки и армейские ботинки. К обменнику подъехало желтое такси. Из такси вышел парень в темно-зеленой куртке, темных джинсах и коричневых ботинках. Идущий снег быстро засыпал брюнетистые волосы. Молодой человек подошел к танцевальному коллективу. — Ну здравствуйте, «Свободные», — крикнул он, стараясь перекричать музыку. Эшли обернулась и улыбнулась. — Ксаби. Гарция и Понсе обнялись. Дальше пошел диалог о том, сколько времени прошло со студенческой скамьи. Также ребята из коллектива познакомились с Ксабьяне. — Хорхе приедет? — задала вопрос Гарсия. Мартина вздрогнула. На ухо она услышала: — Все в порядке? — прошептал Диего. Девушка повернулась к нему лицом. Голубые глаза заглянули в черные. Мартина кивнула и обняла молодого человека. — Чуть позже. У него дела. Сказал, как закончит — позвонит и приедет. Снег усилился. Снежинки заплясали в воздухе и находили свое пристанище на людях, асфальте, ярких вывесках и автомобилях. Темнота наступала с каждой минутой, окутывая небоскребы. Музыка усиливалась, людей становилось все больше и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.