ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Je t'adore, mon brave, - нежно проворковал голосок по-французски. Мужчина, лежащий на роскошной кровати, лениво потянулся. Эго загорелое тело на фоне белоснежных простыней выглядело еще более темным. - И я… люблю тебя, Иветт, - ответил Нил Леган. От чуткого ушка Иветт не укрылась некоторая пауза перед словом «люблю», которую допустил молодой аристократ. Но актриса совсем не обратила на это внимания. - Неужели тебе уже пора, дорогой? – томно прошептала она, притягивая его голову к себе и страстно целуя. Казалось, поцелуй никогда не кончится. Наконец, Нил оторвался от ее губ. - Ты просто ненасытна, крошка. Но мне действительно, пора уходить. Иветт резко встала с кровати, обиженно надув губки. Она подошла к окну, совершенно не стесняясь своей наготы, и, закинув руки, растрепала свои пышные каштановые волосы. Нил залюбовался ею, стоящей в лучах утреннего солнца. Совершенные формы, белая кожа, грациозные движения… Женщины! Актрисы, оперные певицы, танцовщицы, - сколько их уже побывало в его объятиях! Это были женщины низкого происхождения, но именно они были так нужны ему после того чудовищного унижения с помолвкой. С этими девушками не было проблем, от них он никогда не слышал слова «нет» и перед ними ему не приходилось лезть из кожи вон, как перед девушками своего круга. Он не должен был подавлять зевок от прочтения стихов очередной подруги сестры или восхищаться пошлыми акварельками. Эти девушки были живы и веселы, они знали, что требуется мужчине. Они могли развлечь его или оставить в покое, могли поддержать разговор о машинах или делах, а все потому, что эти создания постоянно вращались среди мужчин. Они умели быть благодарными и страстными, да, за это надо было платить, но, черт возьми, почему бы и нет? Если он мог сказать «люблю» женщине, которая ни во что его не ставила, почему бы не признаться в любви милой маленькой Иветт, которая была так нежна с ним? Понадобилось довольно долгое время, чтобы приучить себя произносить это слово без этого сентиментального волнения в груди, но Леган-младший все еще допускал паузу перед этим словом. Ничего, это тоже скоро пройдет. Ничто не лечит разбитое сердце так быстро, как эти грациозные кошечки. Молодой человек встал с постели и потянулся за одеждой. Как же не хотелось покидать уютное гнездышко этой красотки! - Я не могу пойти с тобой, mon cher? – хихикнула Иветт, отлично зная ответ. Нил уже надел брюки и теперь застегивал рубашку. Конечно, он явится на помолвку кузена не при полном параде, но для него и так сойдет. Было бы чем хвастаться – женится на сиротке из Дома Пони. - Боюсь, Иветт, там тебе будет скучно. Никакого веселья, смеха – одни старые ворчуны на этом приеме. Я и сам буду жутко скучать. – Он зевнул – бессонная ночь давала о себе знать. - Бедняжка! – Воскликнула девушка и, подбежав, порывисто обняла его. – Я буду ждать твоего возвращения, mon brave, и прошу тебя, не заставляй меня ждать слишком долго! Они опять слились в долгом поцелуе. Подавив вздох разочарования, молодой Леган завершил свой туалет. Иветт накинула легкий халатик, который почти не скрывал ее соблазнительных форм, и теперь стояла, с улыбкой глядя на своего покровителя. На ее шее сверкало рубиновое ожерелье – вчерашний подарок. Она иногда тихонько дотрагивалась пальчиком до прохладных бусин – неужели оно теперь принадлежит ей? Да, это не сон, принадлежит! Нил посмотрел в зеркало и бросил взгляд на часы. Было что-то циничное и одновременно веселое в том, что он едет на помолвку Арчибальда прямо из любовного гнездышка девушки легкого поведения. Он ухмыльнулся, - в этом действительно было что-то забавное, как будто он пачкает грязью их светлый день. И это лишь подняло его настроение. Но как только Леган взялся за ручку входной двери, актриса окликнула его: - Нил, дорогой! - В чем дело? – нахмурился он. Иветт прижалась к молодому человеку всем телом и зашептала ему на ухо: Любимый, ты не забыл… - она поцеловала его в шею и шепотом продолжила. – Ты поговоришь с режиссером о том, что твоей малышке нужна главная роль? Я буду играть только для тебя! Нил нахмурился и отстранил ее: - Послушай, Иветт, - ледяным тоном ответил Леган, - это становится уже оскорбительным. Ты видишь, что я совсем не похож на человека, который нарушает обещания, я джентльмен! Разве у тебя был повод жаловаться на мою забывчивость хоть раз? - Нет, никогда, прости… - залепетала девушка, пытаясь прижаться к нему снова, но Нил отстранил ее с видимым раздражением. - Если я сказал, что поговорю с твоим режиссером, то я так и сделаю. Не стоит напоминать мне об этом по двадцать раз на дню. Всего хорошего. Хлопнула дверь, и юноша грязно выругался. Дешевка! Постоянно требует все больше и больше, а он уже и так потратил на нее кучу денег. То замечательное бриллиантовое колье, автомобиль, платья, рубиновое ожерелье, оплата всех счетов! И она никак не может остановиться, тянет и тянет деньги, даже не притворяясь благодарной. Похоже, пора дать отставку этой французской актриске! Нил сел в машину и отправился в Лейквуд, где должна была состояться помолвка его кузена – Арчибальда Корнуэлла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.