ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Скука! Скука! Скукотища! Нил уныло ковырялся в тарелке, пытаясь не зевать. Как же он ненавидит свадьбы, а особенно помолвки. Одни мерзкие воспоминания о своей. Нет ничего отвратительнее, чем видеть счастливые лица жениха и невесты! С каким бы удовольствием он бы сейчас удалился от этого смеха, веселья и поздравлений! Его посадили рядом с милыми девушками брачного возраста, наверное, с той целью, чтобы эти красавицы возбудили в нем желание вступить в брак. Как бы не так! Никаких разговоров о его свадьбе, по крайней мере, ближайшие десять лет он не потерпит! Хватит с него этой чепухи. Пока с него достаточно женщин, которых можно купить за деньги. Девушка слева начала читать стихи собственного сочинения. Леган-младший взмолился Всевышнему. Ну когда же можно будет покинуть это сборище шутов? Заиграла музыка, и начались танцы. Сестренка танцевала со своим новым кавалером – Генри Рочестером, он был англичанином. Похоже, Элиза была в восторге от его приятной наружности и обходительных манер. Нил вздохнул – сестренка была единственной женщиной, которой он искренне восхищался и не презирал. Почему? Ну, во-первых, она была умной. Умная – это не значит «прошла домашнее обучение, умеет играть на рояле, танцевать, рисовать акварельки и знает латынь», «умная» в его словаре значило, что с ней можно было говорить обо всем, не делая скидку на то, что она – женщина. Во-вторых, у нее был характер. Она на все имела собственное мнение, и смело отстаивала его. В отличие от этих бледных созданий, которые при любом споре начинали плакать или лепетать. В-третьих.. . Да что там, в третьих, Элиза – это был самый близкий ему человек почти всю его сознательную жизнь. Но время идет, и все меняется. Они уже не дети, скоро она выйдет замуж, и брат будет видеть ее лишь на семейных праздниках. Молодой человек перевел пристальный взгляд карих глаз на другую пару, которая, без сомнения, выделялась на фоне всех остальных танцующих. Это были, конечно же, глава клана Эндри – Уильям Альберт и его пока еще приемная дочь Кендис Уайт Эндри. Если бы Нил мог презрительно сплюнуть на паркет, он бы так и сделал, но правила хорошего тона этого не позволяли. Уильям Альберт, в дорогом смокинге, сидевшем на нем, как влитой кружил в танце раскрасневшуюся Кенди, которая весело смеялась, энергично встряхивая кудрявой головой. Платье на ней было – глаз не оторвать. Скорее всего, постарался ее опекун. Наверное, скоро семью Леган пригласят на еще одну помолвку. Почему бы и нет? Добрый «дядюшка Уильям» заботливо подобрал платье с таким глубоким вырезом, что Нил хоть и старался не смотреть на прелести мисс Уайт, но все равно его взгляд останавливался на нежной коже груди будущей миссис Эндри. Взрывы ее смеха звенели как тысячи колокольчиков, а эти восклицания: «Мистер Альберт! Ну что вы, мистер Альберт!» О, проклятие! Ко всем этим приятным наблюдениям прибавлялся тот факт, что он сам должен был потанцевать с девушками, записанными в его карточку для танцев. Этот обычай свято блюла бабушка Элрой, которая сидела на своем стуле, прямая, как палка, и грозно озирала зал в поисках тех, кто нарушает правила высшего общества. Ее лучше не раздражать, и поэтому Нил глянул в свою карточку и пригласил эту милую барышню слева от себя, этого нового доморощенного Байрона. Закружившись в вальсе с весело щебетавшей мисс Мэрдок, Леган-младший скосив глаза, смотрел на Кенди, которая теперь танцевала с Арчибальдом. Юный Корнуэлл почти также как и Нил пожирал глазами мисс Уайт. «Бедняга, наверное, жалеет о своей помолвке», - злорадно думал он, а Кенди все смеялась, иногда неловко наступая на ноги своему партнеру так, что Арчи приходилось поддерживать ее, а иногда и сильнее прижимать к себе. Лицо Корнуэлла становилось все мрачнее и задумчивее. «Она даже не подозревает о своей власти над мужчинами… Хотя… Думаю, что подозревает и ох как этим пользуется!» Внезапная догадка озарила мозг Нила, и он заскрипел зубами. Да, она все знает и понимает. И смеется над ними! Проводив свою партнершу к столу и поблагодарив ее, Нил глянул в карточку. Как только он потанцует со всеми девушками из списка, он сможет незаметно покинуть торжество. Так что надо поскорее расквитаться с этим. Молодой человек с удивлением прочел следующее имя партнерши «Кендис Уайт Эндри». Что за чертовщина? Нил стрельнул глазами в сторону бабушки – это она составляла списки. Зачем? Зачем именно она?! Разве это необходимо? Но, наверное, бабушка знала что делала – члены семьи Эндри и Леган должны были танцевать между собой, чтобы показать, что внутри семьи нет раздоров и склок, а также, быть может, бабушка хотела показать, что Нил и Кенди прекрасно ладят друг с другом, несмотря, на расторжение помолвки. Отлично! Он не подведет бабушку. - Позволь тебя пригласить, - Нил чуть поклонился и, фальшиво улыбнувшись «дядюшке Уильяму», который, конечно же, сидел рядом со своей подопечной, предложил руку Кенди. Она скорчила гримаску и глянула на Альберта. Тот ободряюще кивнул девушке: «Не бойся, я прослежу, чтобы все было хорошо», и Кенди со вздохом вложила свою руку в руку Нила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.