ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Закончив свою смену, мисс Уайт потянулась и зевнула. Надо скорее бежать домой, укрыться с головой одеялом и заснуть. Заснуть, чтобы ни о чем не думать… Она сегодня обидела мистера Альберта… Но он.. Он так странно повел себя, и она испугалась… Мистер Альберт любит ее! Что же делать со всем этим? Девушка тряхнула головой. Нужно выспаться, тогда на свежую голову придет верное решение. Правильные слова и правильные мысли. А в таком состоянии, в каком она сейчас – она таких дел может наворотить… Кенди взяла сумочку и, раскачивая ее на руке сбежала по лестнице. - Эй, Кенди! – знакомый окрик голоса с ленивыми хозяйскими интонациями и многочисленные гудки машины нарушили тишину утренней улицы. Мисс Уайт, собрав всю свою выдержку в кулак, молча пошла мимо красной машины, не поворачивая головы. Конечно, не прошло и пары минут, как настойчивый ухажер схватил ее за локоть. - Кенди! Ты что, оглохла? Я тебя зову. Кенди выдернула руку. - По-моему это ты оглох. Я сказала тебе: «Нет, не нужно меня подвозить». Он рассмеялся, в темноте сверкнули его белые зубы. - Слово «нет» по отношению к красивому богатому холостому мужчине от незамужней девушки значит только одно – «ты еще недостаточно долго за мной поухаживал»! Девушка ускорила шаг. - Кенди! Кенди! – Нил обежал ее вокруг и встал перед ней, загородив дорогу. Кенди взглянула вверх, скрестив свой взгляд с его. - Послушай, Нил, все это бесполезно. Твои попытки меня преследовать делают только хуже. Я же ответила тебе, что никогда не смогу быть с тобой. Его лицо осталось таким же безмятежным, как будто ее слова совершенно не задели его чувства. Он улыбнулся ей снисходительно, как маленькой девочке и сказал: - Кенди, это все слова. Ты борешься с собой, со своими чувствами. Тебя они саму пугают и приводят в ступор. Но это пройдет, и ты признаешься мне. - Это в чем же? - В том, что любишь меня. Помолчи! Твои поступки по отношению ко мне – это поступки любящего человека. И мне все равно, что ты говоришь. Кенди смотрела на его красивое лицо, дерзкое в своей невозмутимости. Ей показалось, что ее опять затягивает какой-то сумасшедший вихрь. Почему она слушает эту ерунду? Почему стоит посреди улицы? - Ты не хочешь сесть в машину, потому что боишься меня. Вернее себя и своих чувств ко мне, которые ты не сможешь скрыть, когда я буду совсем близко… - вдруг рассмеялся Нил, говоря таким тоном, как будто прочитал ее мысли. - Что за безумие! – Кенди сжала кулаки, ее захлестнула ярость. – У тебя с головой не в порядке! Я? Тебя?!! Боюсь?!! Она развернулась на каблуках и почти подбежала к машине, открыла дверцу и плюхнулась на сидение, с чувством хлопнув дверью машины. Мисс Уайт вздернула подбородок и посмотрела вверх на подошедшего хозяина машины. - Я ничего и никого не боюсь! – повторила она. - Да я уже понял, - миролюбиво проговорил Леган, улыбаясь про себя, - оказывается, если использовать ее желание делать ему назло, с ней легко будет поладить. Он сел на место водителя и повернулся к Кенди. В голову пришла еще одна хитрость. - Ты неправильно закрыла дверь, о моя маленькая любительница пошуметь, - проговорил Нил и, наклонившись к девушке, протянул руку, чтобы открыть и закрыть дверцу заново. Их лица были совсем близко, и Кенди чувствовала его запах и его теплое дыхание. Запах дорогого одеколона и чего-то еще. Его рука, протягиваясь закрыть дверь, почти дотронулась до ее груди. Почти, то есть все было в порядке, но эта близость… Это мгновение длилось как будто целую вечность, а, может, это так показалось… - Поехали, - сказал Нил, а Кенди почувствовала, что ее сердце стучит так, что хочет выпрыгнуть из груди. Почему она так разволновалась? В животе было такое чувство какого-то томительного ожидания, предвкушения как перед важным экзаменом или еще чем-то, это ощущение ожидания было одновременно приятным и болезненным. Девушка сглотнула и сцепила руки, пытаясь успокоиться. Что это с ней, ее тело как будто предает ее? Ее спутник молчал, быть может, понимая, или зная, что она чувствует? Или просто молчание без словесных поединков больше сближало их, и поэтому Нил молчал? Также молча они вышли из машины, Нил подал руку, но Кенди, вдруг опять начиная чего-то бояться, сделала вид, что не заметила и вышла сама. Молодые люди стояли перед домом, а по улице плыл предрассветный туман. - Спасибо, я пойду, - тихо проговорила Кенди, почему-то растеряв всю свою злость на него. Это ей совсем не нравилось, и девушка хотела поскорее уйти. - Всегда рад, - опять улыбнулся Нил, и это было отвратительно. Чего это он улыбается так нагло, так победоносно?! Вдруг его лицо стало серьезным и он спросил, тоже тихо, почти прошептав: - Я поднимусь с тобой? - Нет, не нужно! – Кенди развернулась и, быстро открыв входную дверь, побежала вверх по лестнице. У нее возникло чувство, что если она останется, то она позволит ему и подняться и… войти. Задыхаясь, девушка вбежала в свою квартиру и закрыла дверь. Повернув в замке ключ, она бессильно опустилась на пол. Спасена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.