ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Молодой человек с золотыми волосами сидел, за огромным столом офиса семьи Эндри, задумчиво глядя на бумаги перед собой. Синие глаза невидящим взглядом скользили по строчкам – это были документы на отказ об усыновлении. Вздохнув, как будто собираясь прыгнуть в холодную воду, Альберт Эндри размашистым почерком подписал все бумаги, разом, не останавливаясь. Все! Отрезано, кончено! Кендис Уайт больше не Эндри. Больше не его приемная дочь. «Я все сделаю так, как ты захочешь, Кенди…» - думал Уильям. «Все. Потому что я…» Раздался настойчивый стук в дверь, причем этот стук, казалось, выстукивал какую-то веселую мелодию. Так стучать могла только она… Кенди! Дверь распахнулась, и ее улыбающееся личико высунулось в проем двери: - Бу-у-у-у! Привет, мистер Альберт! У него как будто гора с плеч свалилась – он так боялся, что произнесенные слова во время их прогулки как-то испортят их легкие и теплые отношения, но нет – перед ним стояла Кенди – его Кенди – задорная, веселая и…самая родная… - Привет, Кенди!! Ну какой же я тебе «мистер»? – ласково пожурил ее Уильям, быстрым шагом подходя навстречу к девушке. - Мне так легче к вам обращаться, мистер Альберт… Я что-то совсем запуталась… - Кенди подняла лицо, вглядываясь в добрые синие глаза своего самого верного защитника и, повинуясь внезапному порыву, обняла его. Альберт тоже сомкнул руки. Девушка что-то говорила, но Альберт с трудом мог дышать – что-то как будто сжало его горло, в ушах застучало. Кенди! Хитрющая девчонка с прекрасной улыбкой. Кенди... Я видел тебя много раз и в разных местах... Я всегда, всегда любил тебя!!! Он сжал руки сильнее, как будто пытаясь раствориться в любимом человеке, наклонив голову, мужчина вдохнул запах ее волос, и мир вокруг завертелся… - Как же я люблю тебя. Кенди… - прошептал он, целуя ее волосы. - Мистер Альберт? – девушка подняла веснушчатое лицо и удивленно взглянула вверх. – Что вы делаете? Ее лицо, зеленые глаза… Ее полураскрытые в удивлении губы… Он перестал бороться с собой и начал осыпать нежными поцелуями ее лицо, целуя каждый миллиметр ее кожи – лоб, щеки, виски… - Мистер Альберт! Лишь огромным усилием воли он сдержался и, отстранившись, взглянул ей в глаза. Это были испуганные глаза ребенка. Уильям разжал руки, отступил. Он отвернулся и подошел к окну. - Бумаги на столе, Кенди,- еще одним усилием воли произнес он. Что же он наделал… Девушка подбежала к столу и схватила лист бумаги. Затем она выбежала из кабинета. Хлопнула дверь, и мужчина опустился на пол, как будто потеряв силы, стискивая виски руками. Что же он наделал?!! … Кенди сидела в кабинете дежурного и старательно писала отчеты. Она не будет думать ни о чем, кроме работы. Ни о чем! Требовательно зазвонил телефон, и девушка сняла трубку: - Госпиталь Святого Иоанна, Кендис Уайт слушает! – отчеканила она. - Привет…- в трубке раздался тот самый голос, от которого девушка даже подпрыгнула на стуле. Этот голос, сейчас такой вкрадчивый и убаюкивающий, как подстерегающая добычу змея. - Нил!!! – Кенди не на шутку рассердилась. – Зачем ты сюда звонишь?! - Я просто хотел услышать твой голос. Голос любимой девушки. Я соскучился. Кенди молча бросила трубку, как будто она жгла ей пальцы. Надоели! Как же все ей надоели! Она хочет спокойно поработать! Телефон зазвонил опять, и мисс Уайт посмотрела на него, как на живое существо. - Ну что тебе надо? – раздраженно проговорила она. Но не взять трубку она не могла – вдруг звонили о каком-то важном случае. Телефон звонил очень редко – обычно это была другая больница – потому что эти аппараты были не у каждого. Но они были в богатых семьях… Вроде семьи Леган. - Да, я слушаю!! – крикнула девушка, и на другом конце провода кто-то испуганно извинился. Кенди тоже извинилась перед звонившим и старательно записала переданную информацию. Положив трубку, она вновь взялась за отчеты. Телефон зазвонил снова, и Кенди взяла трубку. - Госпиталь Святого Иоанна, Кендис Уайт! - Даниэль Леган, особняк Леганов. Как у тебя сегодня дела? Кенди вздохнула. - Послушай, Нил. Ты не имеешь права сюда звонить и говорить всякие глупости, из-за тебя сюда не могут позвонить люди, у которых что-то случилось. Это больница, а не твоя личная резиденция! На другом конце провода неугомонный поклонник не унимался: - Глупостями? Разве глупо сказать любимой девушке, что я ее люблю? Как думаешь? - Прекрати называть меня «любимой»! - Почему? – разговаривать с Кенди по телефону оказалось намного легче, чем лицом к лицу, и Нил, с удивлением обнаружив эту возможность, не преминул ей воспользоваться. - Потому что это бред. Чушь! Ерунда! - Любовь – это ерунда? - Нет, но ты меня не любишь! Это у тебя прихоть, блажь, чтобы мне докучать! - Как грустно. Выходит, ты совсем не знаешь меня. - Не знаю и знать не желаю! Всего хорошего! Телефон опять затрезвонил. Кенди закатила глаза вверх и сорвала трубку: - Да?!! - Когда ты злишься, ты очень красивая. - Хватит звонить!! Как вы все мне надоели! - Кто это еще «все»? – голос Нила вместо насмешливого стал угрожающим. – Кто тебе еще надоедает, кроме меня?!! - Никто. Это не твое дело. - Нет, мое! Кто, отвечай! - Никто! Я пошутила. - Это мистер Богач? - Нет! Отстань! - Кенди, ты только скажи, и я все сделаю, - сказал Леган таким тоном, что у Кенди побежали мурашки по коже. – Никто не имеет права надоедать тебе. - Все в порядке, успокойся, - пролепетала она. - Я узнаю – убью. Ты же знаешь… - Хватит! Не хочу тебя слушать. - Машиной перееду, если будет нужно. - Замолчи! Девушка бросила трубку и расплакалась. Что же делать? Что это за безумие. Кенди казалось, что она попала в водоворот, и ее утягивает в темную глубину, в толщу воды, а она как не старается, не может выплыть оттуда… Никак… Опять раздался телефонный звонок. Она устало взяла трубку. - Алло? - Что это у тебя с голосом? – голос Нила вдруг стал мягче. – Ты что, плачешь? - Н-нет, - прошептала мисс Уайт, изо всех сил стараясь ответить твердо. - Не надо, не плачь. Кенди! - уговаривал он, и почему-то от этих слов она расплакалась еще сильнее, не убирая трубку от лица. - Нил, не делай ничего, прошу тебя… ты пугаешь меня, Нил… Я боюсь! - Успокойся, Кенди! – голос у трубке стал совсем другим, она бы его не узнала, если бы не предыдущие слова.- Я ничего не буду делать, клянусь тебе. Я просто хотел сказать тебе, что заеду за тобой, чтобы подвезти до дома. Не хочу, чтобы ты шла домой под утро одна. Кенди почти справилась со слезами и ответила: - Что за глупости, Нил. Я прекрасно дойду сама. Спасибо, не надо меня никуда подвозить. - Да я знаю, что ты и сама можешь дойти, не упрямься, - засмеялся Леган. – Но, согласись, намного приятнее будет ехать в комфортной машине… - Я не хочу. - Почему? - Потому что не хочу поощрять тебя! Ты мне совсем не нравишься! - Ого! – присвистнул Нил. – А что тебе во мне не нравится? У меня бородавки на лице? - Нет. - Руки трясутся? Горб? - Нет, нет! - Пахнет изо рта? - Да нет же, уймись! В трубке раздался смех. - Ну так что тебе тогда не нравится? - У тебя злые глаза. Повисло молчание. Но Нил не растерялся, и продолжил свой допрос: - Так, мы выяснили, что не нравятся глаза. А как тебе мой нос? - Нос как нос. - А губы? Тебе не хочется их поцеловать? Кенди бросила трубку, ее всю трясло. Почему она так долго разговаривала с ним?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.