ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Их разговор прервал визг тормозов и эмоциональный возглас: - Mon Dieu! Даниэль! Какая встреча! Кенди обернулась на возглас и увидела ослепительно красивую девушку. Она вышла из красной машины, с уверенной небрежностью захлопнула дверь, и направилась к ним. Мисс Уайт широко распахнутыми глазами разглядывала незнакомку – эта грациозная девушка была похожа на райскую птицу – несмотря на то, что был день, на ней было зеленое вечернее платье с глубоким декольте расшитое блесками. Ее каштановые волосы были уложены в причудливую прическу, а крохотная элегантная шляпка тоже сверкала, как самая настоящая драгоценность. А украшения! На ее прелестной белой шейке красовалось изумрудное колье, а маленькие ушки отягощали массивные серьги из того же драгоценного камня. А браслет на изящном запястье! А ее крохотная сумочка, которая также сверкала при дневном свете, как маленькая звезда! Девушка тоже рассматривала Кенди, и ее зеленые глаза, опушенные длинными черными ресницами презрительно сузились. - Кто это с тобой, mon brave? – усмехнувшись, спросила она, рассматривая простое платье мисс Уайт, ее хвостики и веснушки на лице. – Что это за маленькая bergere, м-м-м, как это по-английски? Пастушка? После изысканных блюд тебе захотелось деревенского молочка? Кенди обернулась на Нила и заметила, что он покраснел – его смуглые щеки стали краснее кирпича. Выглядел он растерянным, он явно не ожидал этой встречи. Ничего не понимая, Кенди снова посмотрела на незнакомку. - А-а-а, я поняла, mon cher! Я поняла, что за номер она тебе показывает… Она забирается вот в этом… платье в большую корзинку, а потом бах! Появляется оттуда совсем без ничего! До Нила, наконец, дошел смысл речей Иветт и он пришел в ярость. Он приобнял оцепеневшую Кенди за плечи, и заорал: - Да что тебе нужно, грязная потаскуха! Убирайся отсюда, да поживее, иначе пожалеешь! Иветт отступила на шаг и больше не смеялась: - Грязная потаскуха? Вот как, mon cher? Леган встал и навис над нею, сжимая кулаки. Его лицо потемнело, брови сошлись на переносице: - Какого черта ты творишь? Я тебе написал записку о том, что все кончено, и приложил подарки. Я потратил на тебя целое состояние, стерва! Что ты устраиваешь сцены у всех на виду? Что тебе нужно? - «У всех на виду», это значит на виду у нее, правда? – Иветт показала глазами на Кенди. – Она что, так много для тебя значит, mon brave? - Это не твое дело! - Я поняла не мое, – француженка, вздохнув, помолчала и продолжила. – Ты написал мне такое холодное письмо, дорогой. Вы – англичане и американцы такие холодные. Все кончено – сказал ты, окей, как вы говорите, но ты же помнишь то маленькое обещание, которое ты дал мне, Даниэль? - Какое еще обещание, будь ты проклята? Что еще я тебе пообещал?! Ты и так уже вывернула мои карманы, обчистила меня до нитки! - Не горячись. Ты мне обещал главную роль в спектакле, но твоя маленькая Иветт все так и играет на вторых ролях… - Ах, это! – если бы можно было испепелить взглядом, то от Иветт осталась бы лишь кучка пепла. – Послушай, Иветт, исчезни, испарись! Я куплю тебе роль, я куплю тебе театр, только исчезни! - Я все поняла, mon cher! Прощай, любовь моя! – Иветт протянула руку и потрепала Нила по щеке, тем самым интимным прикосновением, которое могло быть только у людей, которые были близки. Затем она посмотрела на Кенди, и мисс Уайт вдруг покраснела и отвела взгляд. Добившись желаемого эффекта, Иветт развернулась, обдав Кенди и Нила запахом дорогих духов, и подбежала к машине. Раздался рев мотора, и райская птица улетела. Повисло молчание. Нил повернулся к Кенди – растерянной, растрепанной, такой маленькой и беззащитной, сидящей на лавке с покрасневшими глазами. Он опустился на колено, чтобы его лицо оказалось с ее на одном уровне, и взял ее за плечи. - Кенди, послушай.. Забудь эту сцену. Мне очень жаль, что тебе пришлось присутствовать при всем этом… Кенди посмотрела в его карие глаза, которые сейчас смотрели так тепло, и тихо проговорила: - Она очень красивая… - Черт с ней! По сравнению с тобой – она полное ничтожество! Даже не думай про это! – Нил так горячо заспорил, что мисс Уайт рассмеялась и убрала его руки со своих плечей мягко и несердито. - Ты был очень грубым с ней, это ужасно. - Я же сказал, забудь об этом! - Мне нужно идти. Работа. – Кенди встала и направилась ко входу в Госпиталь. - Давай поужинаем вместе, Кенди? – Нил почти взмолился. - Если хочешь. - Очень хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.