ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
…Кенди выполняла свои обязанности как во сне – встреча с Иветт почему-то сильно взволновала ее. Какая же она все-таки красивая… Но чем больше мисс Уайт думала об Иветт, тем больше портилось ее настроение. Кенди, сама того не замечая, испытывала вечную неприязнь неискушенных в любви девушек по отношению к опытным женщинам. Ей было неприятно то, как Иветт смело и интимно дотронулась до лица Нила, и этот ее томный тон, когда она говорила «Даниэль» или «mon cher». Зазывный взгляд из-под опущенных ресниц… Но какая же она все-таки красивая! Какие у нее ухоженные белые руки, а ногти длинные и выкрашены в красный цвет. Кенди грустно посмотрела на свои – покрасневшие от работы по дому и в Госпитале, ногти подстрижены коротко, и почему-то разозлилась на себя. Почему она не могла также поухаживать за руками? Ну, конечно, ей далеко до такой белой и нежной кожи, но все-таки руки не выглядели бы такими грубыми… «Кенди, ты же девушка. Надо уже интересоваться и платьями, и косметикой,» - сказала как-то Анни. «Ты же девушка», «ты же все-таки девушка»! Да, она девушка, черт возьми! Зачем это «все-таки»?! И Анни тоже, такая женственная, и у нее всегда такие красивые платья… Ради Арчи она всегда хотела быть самой красивой. Кенди посмотрела на свое отражение в стеллаже. Да уж, действительно, есть над чем посмеяться. Мешковатое платье, никакой прически… Почему-то именно сегодня свой собственный внешний вид, который всегда ее абсолютно устраивал стал злить ее. Веснушки, жесткие волосы! И что, это - она? Она такая – в самом расцвете молодости, в расцвете красоты! А какая грациозная она, эта Иветт! Как она легко двигается, и, наверное, если и бежит, то никогда не врежется в кого-нибудь и не упадет на пятую точку. Настроение испортилось совсем, и к вечеру Кенди совсем приуныла. Она все воспринимала как игру эти приглашения на ужин, но сейчас ей почему-то было стыдно пойти в таком платье, с такой прической даже с Нилом. Нил или не Нил, какая разница, главное – она выглядит как нищенка, как «пастушка»! Какой ужас! А какие длинные ресницы у этой француженки… Наверное, она их красит тушью, все актрисы так делают. Скорее всего, ее собственные ресницы бледные и короткие. Хотя все может быть… Медсестрам косметика ни к чему, но ведь она даже не пробовала никогда ни тушь, ни румяна. Ее все устраивало, но сегодня она поняла, что так нельзя. Что она выглядит просто смешно. - Кенди, что с тобой? – спросила одна из старших медсестер, Эмили. – Ты какая-то грустная… Кенди помолчала, но внезапно решила честно ответить: - У меня сегодня свидание, Эмили, а я абсолютно не успеваю переодеться. Вернее мне совершенно нечего надеть! О, это вечный женский вопрос – «что надеть на свидание с мужчиной»! А женщины всегда идут на помощь друг другу в таких случаях! Не прошло и десяти минут, как в небольшом кабинете собралось самое настоящее совещание. Затем, за полчаса до окончания рабочего дня Кенди ее завели в тот кабинет и начали наряжать. То одна, то другая медсестра попеременно уходила выполнять обязанности, подменяя за эти моменты всех остальных, и в целом, работа не пострадала. Натали сбегала в перерыв домой – она жила ближе всех – и принесла свое лучшее платье, которое, как все решили, подойдет Кенди. Мисс Уайт перестала сопротивляться уже в самом начале «операции» - как окрестили это мероприятие медсестры. На девушку надели синее вечернее платье такого глубокого цвета, что ее кожа стала как будто светиться изнутри. На плечи – газовый шарф, на ноги – очаровательные туфельки Эмили. Джуди колдовала над волосами Кенди, поднимая их вверх и закрепляя шпильками, а Натали наносила косметику. - Он просто упадет! – воскликнули девушки, как только увидели результат своих коллективных усилий. Посмотреть в зеркало девушки запретили, объяснив это так: «Ты должна вести себя естественно, а то в новом образе будешь стесняться и все усилия – насмарку!», поэтому Кенди, спускаясь по лестнице, находилась в некотором замешательстве. Нил, как всегда, активно нажимал на гудок, и машина сигналила как ненормальная. Кенди спустилась, и Нил увидел ее. Его глаза расширились, и он издал восхищенный вздох. Мисс Уайт просто улыбнулась. Как будто опомнившись, Леган бросился открыть дверцу машины и Кенди аккуратно села на сиденье. Почему-то в этом новом платье все движения у нее получались не резкие, а спокойные и даже уверенные. Она сложила руки на коленях и повернулась к своему спутнику. «Забавно, - подумала девушка, - как влияет внешний вид на поведение других людей. Нил – всегда такой грубый и наглый такой тихий сейчас, что просто смешно». Она тихонько хихикнула, но Нил все равно оставался серьезным и присмиревшим. Горели свечи, играла тихая музыка и в приглушенном свете Кенди чувствовала себя принцессой из своих детских мечтаний. Она, наверное, такая красивая! А Принц? Что-то случилось, но сейчас, она смотрела на него другими глазами и, если представить, что она – Принцесса, а он – ее Принц, то он очень даже на эту роль подходил. Его вечерний костюм черного цвета выгодно оттенял его загорелое лицо и карие глаза, в которых светилось восхищение – восхищение ею! - были очень подходящие на роль глаз Принца. Конечно, если не учитывать его отвратительный характер, но зачем думать о плохом, если он сейчас ведет себя так вежливо, так галантно… - Я думаю, ты это и так знаешь, но все равно – выглядишь просто сногсшибательно! – проговорил он, и в его голосе звучало такое глубокое чувство, что не было никакого сомнения, что этот комплимент шел от самой души. - Спасибо, - церемонно улыбнулась она и подняла бокал шампанского. – За что выпьем? Карие глаза Принца стали серьезными, и он тихо проговорил, как будто давая клятву: - Давай, выпьем за Будущее. За Будущее, в котором нет места разочарованиям Прошлого. Они сдвинули бокалы, и раздался легкий звон, такой волшебный и чарующий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.