ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
…- Объявить о помолвке? – Глаза Кенди удивленно расширились. Они опять сидели у корней Отца-Дерева и Нил, нервничая, выщипал около себя всю траву. - Ну, конечно! Если люди собрались пожениться, они должны объявить о своей помолвке. Они помолчали. Потом девушка мечтательно произнесла: - Ты знаешь, я бы хотела… Просто вдвоем. Чтобы без всей этой суеты, шумихи… Нил крепче обнял Кенди за плечи: - Я тоже думал об этом. Убежать куда-нибудь на райский остров, или в маленькую церковь и, приехав в Чикаго, объявить: «Мы муж и жена!». Но сейчас я думаю, это неправильно. Было бы несправедливо лишать твоих друзей и родных такого праздника. Мисс Уайт подняла брови: - И я смогу пригласить мисс Пони и сестру Рейн? И детей? - А как же иначе?! Это же твоя помолвка. Наша, - рассмеялся Нил, но потом сдвинул брови. – А также придется пригласить всех родственников и друзей. Кенди вздохнула. Она подумала об Элизе, мадам Элрой, о миссис Леган. А также об Арчи. - Мы выполним правила хорошего тона с нашей стороны, а дальше их дело – приходить или нет. Я не собираюсь прятаться и тайком жениться, как парочки в Гретна-Грин. Все должны считаться с нашим выбором и с нашей будущей семьей. - Ты прав, - Кенди тоже выщипнула пучок травы. – Чем раньше они привыкнут к той мысли, что мы вместе, тем лучше. Девушка вытянула левую руку вперед, чтобы полюбоваться тем, как сверкает бриллиант на подаренном кольце. -А ты уверен, что будет хорошо объявить о помолвке сейчас… когда…Когда у Анни и Арчи все расстроилось? - Послушай, Кенди, если мы будем ждать, пока у них все наладится, пока выйдет замуж Элиза, пока найдет свое счастье старая дева на пятьдесят девятой улице, боюсь, мы уже до своей свадьбы не доживем! – Фыркнул Леган. – При чем здесь они? Это наше дело, наша личная жизнь. Если они не смогут порадоваться за тебя, не такие уж это и друзья! Он опять был прав. Кенди закрыла глаза и стала просто наслаждаться близостью любимого человека и его теплом. Почему она отказывает своим друзьям в том, чтобы они порадовались за нее? Разве они не желают ей счастья? …Неделя в Доме Пони пролетела незаметно, Нил приезжал каждый день, а мисс Уайт окрепла и повеселела. Родные люди, чистый воздух, еда по расписанию, отсутствие слез и переживаний – вот что укрепило ее дух и сердце. Она носилась с детишками наперегонки, залезала на дерево, иногда спала и ела ,сколько хотела. Но уже к концу недели девушка стала скучать по своему любимому делу и по больным, которых она оставила в Чикаго. …И вот он – первый рабочий день! Кенди с энтузиазмом взялась за работу, бодро бегая по коридорам, грохоча тележками с завтраками и лекарствами. Но мысли все-равно были далеко. Мисс Уайт ничего не могла с этим поделать. Сегодня она должна вручить приглашения на помолвку Анни и Арчи и отослать приглашение Патти. Что же будет? Почему она так волнуется? Написать ли мистеру Альберту? Сколько вопросов! Ах, ну почему же так всегда получается, что не могут все быть счастливы? Как отнесется Анни к тому, что Кенди выходит замуж? Она, которая так хотела быть с Арчи, быть женой, настоящей хозяйкой… У которой есть все данные для этого, ну все! А этот дурак Арчи все портит, ну почему он такой? Почему он так ужасно поступает! Если бы можно было ударить его по голове, чтобы мозги встали на место! Было бы так здорово, если бы сначала была помолвка у Анни, а потом уже и у нее, у Кенди. Тогда бы она не переживала за подругу, и Анни была бы счастливая… Но действительно, кто знает, сколько бы пришлось этого ждать… БАХ!!! Склянка с дорогим лекарством разбилась в дребезги – она просто выскочила из ее внезапно ослабевших рук… И как назло по коридору шел доктор Леонард! - Доктор Леонард, я… - Зайдите ко мне, Кендис, - не оборачиваясь произнес он, продолжая свой путь. Кенди опустила голову. Неумейка! Так ее называли – так и есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.