ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
Кенди стояла перед столом доктора Леонарда. - Ну и что же вы решили, мисс Уайт, по поводу вашей дальнейшей работы? – спросил доктор, вертя очки в руках. О Господи! Она совсем забыла поговорить с Нилом по поводу работы. Но она будет работать, это ее дело и ее решение. - Да, конечно, доктор Леонард! Я буду работать, как и раньше. - Хватит! – Леонард хлопнул рукой по столу. – Я же вижу, что вы лжете. Ни о чем вы не разговаривали, вы просто забыли о моей просьбе. И забыли о том, что я предупреждал, чтобы вы были собраннее. И что я вижу? В первый же день вы разбили лекарство, которое очень трудно достать! Девушка умоляюще прижала руки к груди. - Но, доктор Леонард… Простите! Я… Этого больше не повторится. Это случилось всего однажды и могло произойти с любым из нас… - Нет, не могло! – Главный врач встал из-за стола. – Такие вещи почему-то случаются только с вами. Я думаю, всем нам будет лучше, если вы сейчас же напишите заявление об увольнении по собственному желанию. - Что? – Кенди похолодела. Да что же это? За что? - Всем будет лучше, если вы уйдете без скандала, - сухо повторил Леонард и повернулся к ней спиной, смотря в окно. Мисс Уайт села за стул и взяла лист бумаги и перо. - Не стоит спорить, потому что вы уже все решили, не так ли? – Тихо проговорила она. - Мисс Уайт. Я стараюсь быть справедливым ко всем. Но сами подумайте, зачем вам работа, если вы выходите замуж за богача? - Но это мой жизненный… - Помолчите. Вы играете в призвание, в путь, в медсестру. А какой-нибудь девушке действительно нужна эта работа, эти обязанности, и да-да, эта зарплата! А вы занимаете ее место, играя в медсестру. - Я не играю! – Кенди отложила перо. – Я закончила школу Мэри… - Тогда вы не играли. А сейчас вы превратите всю свою деятельность в фарс. Вы сами так разве не думаете? Будете подъезжать к больнице на дорогой машине, выходить, а потом менять перевязки? Кенди было нечего ответить, потому что именно это она и собиралась делать. Она не хотела оставлять дело, которому хотела посвятить свою жизнь. Разве оно совсем несовместимо с замужеством? Как в тумане девушка вывела несколько строк на ослепительно белой бумаге и протянула лист доктору. - Отлично. С завтрашнего дня вы свободны. Сдайте сегодня свои отчеты Натали и собирайте вещи. Завтра вы получите расчет. Как быстро можно избавиться от человека, если ты имеешь такую власть! Скорее всего, доктор Леонард все решил, пока она была в отпуске. Медсестры тоже ее не поддержали. Почему-то услышав, что она «выходит замуж за богача» все стали холодны и недружелюбны с ней. «Зачем тебе работать?» - этот вопрос задавали все, ну абсолютно все. Как будто она не работала вместе с ними много лет… Как будто это все можно зачеркнуть одной фразой доктора Леонарда – «фарс». Кенди собрала вещи и внезапно вспомнила, что забыла в дежурном кабинете свою книгу. Она направилась туда. Уже завтра она придет в этого Госпиталя как работник в последний раз… В дежурном кабинете никого не было – наверное, медсестра отлучилась на минутку. Мисс Уайт взяла свою книгу, и тут ее взгляд упал на телефонный аппарат. Девушка села на стул и сняла трубку. Привычными движениями набрала знакомый номер. - Соедините меня с мистером Леганом, пожалуйста. Раздались щелчки, и потом ответил его голос. Такой уверенный и властный. - Алло? - Меня уволили, - проговорила Кенди, и вдруг ее горло перехватила судорога. Она не плакала в кабинете доктора Леонарда, была спокойна, когда собирала вещи и прощалась с коллегами и больными, но именно сейчас она поняла, что случилось. Она всхлипнула и разрыдалась, как ребенок. - Я приеду. Я сейчас приеду, слышишь! Никуда не уходи. - Хорошо, - еле выговорила девушка, вытирая лицо и положив трубку. Взяв пакет с вещами, Кенди почти на цыпочках вышла из кабинета и бочком прошла по коридору. Выйдя на улицу, девушка села на лавку, на которой она обычно ждала Нила после работы. Она машинально крошила булочку, которую взяла для обеда, голубям и пыталась успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.