ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Нил услышал шум, и вышел из своей комнаты. Он уже начал понимать, что что-то произошло с Кенди, потому что у ее комнаты стали собираться все, кто слышал крики – мать, отец, бабушка Элрой… Мимо пробежала испуганная Дороти, и Леган схватил ее за плечи. - Что случилось?! - Мисс Кендис, она… - Служанка испуганно замолчала. Нил еще раз встряхнул ее, но ответа не добился и почти бегом добежал до комнаты невесты. - Пошли вон, тут вам не цирк, - грубо бросил он, проходя мимо родственников, которые расступились перед будущим главой семьи Леган. Нил открыл дверь и вошел, плотно закрыв ее за собой. Кенди сидела около кровати и плакала, закрыв лицо руками. Было видно, что это не просто обычные слезы, а что-то серьезное, потому что ее била нервная дрожь и она никак не могла успокоиться. Вокруг девушки валялись обрывки какого-то письма. Нил подошел к девушке и она, почувствовав его присутствие подняла лицо вверх. - О, Нил, Нил… - Она протянула к нему руки, и Даниэль поднял любимую на руки. Кенди обняла Нила за шею, и, чувствуя его тепло, его родной запах, уткнулась лицом в его плечо, ей еще сильнее хотелось плакать от мысли, что сейчас он узнает о письме и разозлится и не будет ее так обнимать… Надо сейчас быстрее рассказать обо всем, пока не стало поздно, но у девушки как будто не осталось сил. Она очень, очень устала. Нил осторожно опустил невесту на кровать и, обняв ее сел рядом, прямо на постель. - Ну не плачь, я же рядом, - тихо сказал он. Кенди обнимала его своими тонкими руками, она была лишь в ночной рубашке, и Нил мог видеть ее плечи, мягкие очертании груди и бедер, но в этот момент он не чувствовал такого жгучего желания как совсем недавно, он видел, что любимой плохо и был нежным с ней, как с ребенком. Леган позвонил в колокольчик, и вошла Мария. - Позови нашего доктора и принеси воды, - коротко приказал он служанке. Когда Мария удалилась, Кенди попробовала рассказать, что произошло. - П-письмо, - прошептала она. Нил почувствовал такую ярость, что едва сдержался. Так вот в чем дело! Скорее всего, их нерадивые секретари не проверили все как следует, и Кенди попало какое-нибудь мерзкое письмо с шантажом, угрозами или еще чем либо. Такое вполне могло произойти, потому что совсем не все члены клана Эндри были в восторге, что их представитель даст свое имя девушке низкого происхождения. Завтра он их всех уволит. - Не думай об этом, забудь, - Нил погладил любимую по золотистым кудряшкам. - Мне не отвечать ему? А вдруг он приедет сюда? – Спросила Кенди. - Отвечать? Да ты что! А если он сюда явится, я его пристрелю, как куропатку. Никого не бойся, Кенди. Мисс Уайт даже перестала плакать от удивления услышанному, но в этот момент вошел доктор. Он разложил на столике разнообразные порошки и спокойно сказал. - Самая обычная истерика у молодых девушек, которые чересчур утомились перед свадьбой или помолвкой. Нил с испугом взглянул на доктора. - Да-да, - продолжал тот, отсыпая какой-то порошок в стакан. – Все эти примерки многочасовые, волнения, огромное количество людей оказывают такое губительное влияние на нежные чувства молодых леди. Попрошу вас выйти. Леган повиновался, и, выйдя из комнаты зашипел на собравшихся под дверью родственников и слуг. - Это вы, вы все виноваты! – напустился он на всех, чертыхаясь вполголоса. – Что вы вылупились и хлопаете глазами, как совы? Это вы, вы ее довели, вы виноваты. Он подскочил к матери, эмоционально размахивая руками. - Неужели нужно было столько примерок? По 10 платьев в день, каждый день, без обеда! Стоять несколько часов, пока на ней закрепляют платья, какой человек столько выдержит?! - Но ведь ты сам сказал, что все должно быть на высшем уровне… - Начала оправдываться миссис Леган, но сын ее перебил. - Никто не говорил, что надо так мучить ее. А вы, вы бабушка? Зачем нужно было звать столько народу? И всяких противных женщин, зная, что Кенди будет волноваться! Он оглянулся по сторонам. - Вы, вы все думали лишь о себе, о своих проблемах, никто не пожалел ее, а она такая нежная! - Нежная?... – Начала мадам Элрой с удивлением, но яростный взгляд внука заставил ее замолчать. - А ты, дражайший кузен?! – Нил подбежал к Арчи, сжав руки в кулаки. – Из-за тебя и Анни она плакала несколько раз в день, она все пыталась и пыталась помириться с вами, но вы твердо стояли на своем, непонятно чьи интересы отстаивая, ее или свои! Доволен теперь, да? Доволен? Внезапно силы оставили его и, опустив руки он взглянул на Дороти, которая стояла, глотая слезы. - А ты оказалась последней каплей, которая переполнила чашу ее терпения. Боже! Все вокруг только и делали, что пытались довести ее! Ее уволили с работы, друзья отвернулись от нее и все из-за чего?! Повисло молчание. - Я предупреждаю вас, всех и каждого, - тихо проговорил Нил, чеканя каждое слово. – Если хоть один из вас расстроит ее, случайно или намеренно, я устрою ему веселую жизнь, независимо от степени родства! Доктор выглянул из двери, жестом позвав Нила внутрь. - Два дня полный покой, сон, следите, чтобы она ела. Она мне призналась, что из-за волнений с помолвкой у нее пропал аппетит. Как минимум две недели никаких посещений, никаких новых лиц, приемов, примерок и прочей ерунды. - Да, конечно. - Я выписал небольшое успокоительное, но оно поможет только в том случае, если внешние волнения не будут ее беспокоить. - Спасибо. Доктор вышел, и Нил сел к кровати и взял Кенди за руку. - Нил, я должна тебе рассказать, ты, наверное, не понял меня, - заторопилась девушка, и любимый чуть сжал ее руку, а потом переместился к ней на кровать и обнял ее. - Я слушаю. - Нил, это было письмо от Терри. Он спрашивал, действительно ли я выхожу за тебя замуж. Я испугалась, что ты рассердишься на меня, что он мне пишет и… отменишь свадьбу. Нил только крепче обнял девушку, и слезы ушли, а по телу расползлось приятное тепло, она чувствовала себя как во сне. - И ты из-за этого так плачешь? - Уже нет. - Нашу свадьбу никто не отменит – ни я, ни ты, ни кто-нибудь еще. Ты моя навсегда! - А ты – мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.