ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
- Мисс Кендис? – В дверь постучали, и Кенди узнала голос, несмотря на то, что давно не виделась с этой девушкой. Это была Дороти, служанка из дома Леганов. - Дороти, это ты? – Охрипшим голосом спросила мисс Уайт, чтобы удостовериться. - Да. Я приехала, чтобы… Кенди ринулась к двери, сама открыла ее и втащила недоумевающую служанку внутрь. - Дороти, Дороти, милая, ты должна помочь мне, - лихорадочно зашептала она. – Дороти, нужно что-то сделать, мне не с кем, абсолютно не с кем посоветоваться, Дороти… Бедная Кенди никак не могла взять себя в руки и сказать все по порядку, мысли о том, что она может лишиться любимого из-за вот такого недоразумения, приводила ее в панику. А вдруг Нил уже видел это письмо? И ждет объяснений? А если не видел, то как лучше, рассказать или нет? И как объяснить, что она тут ни при чем? О Господи, он же так боялся письма от Терри, а тут вот оно, а у них только все стало хорошо! Дороти же растолковала волнение мисс Уайт совсем по-другому. Она приехала, едва услышав о помолвке и как только смогла найти правдоподобный предлог, вырвалась из дома Леганов в Лейквуде. Она обязана хотя бы попытаться спасти эту добрую девушку от этого ужасного сына хозяев. Дороти слишком хорошо знала, каким был в детстве Даниэль Леган. -Успокойтесь, Кендис, успокойтесь, - пробормотала она, обнимая дрожащую девушку. – Мы что-нибудь придумаем! - Да, да! Вот, смотри, - Кенди протянула служанка измятый лист. - Это письмо! - Дороти пробежала строчки глазами. – Надо же – Терренс Гранчестер – это же знаменитый актер. - Мы любили друг друга, - прошептала Кенди. - Отлично! – Служанка вскочила. – Он пишет, что поможет вам! Вы сможете бежать! - К-куда бежать? – Непонимающе взглянула на нее мисс Уайт. - Да все равно куда! Он придумает. Главное, подальше от этого чудовища. Кенди тоже встала, чувствуя, что ее начинает бить дрожь. - К-какого еще чудовища? – С вызовом спросила она. Дороти тряхнула головой, абсолютно ничего не понимая. - Ну как же… - Она посмотрела на белое лицо будущей потенциальной хозяйки и неуверенно продолжила. – От мистера Даниэля Легана. - Да что же это такое! – Закричала Кенди, вырывая письмо из рук оторопевшей служанки. – Да вы все что, сговорились что ли?!!! Почему вы все, все желаете мне зла?! Уходи, уходи, пока я тебя не побила!!! Дороти испуганно попятилась – такой она мисс Уайт никогда не видела. - Уходи, уходи! - Крикнула Кенди, закрывая дверь, и разражаясь рыданиями. Все против нее, и ей абсолютно никто не хочет помочь! И ее крики, наверное, слышали все в доме, сейчас они придут, и… И Нил тоже придет. Девушка начала рвать письмо на маленькие клочки, пытаясь успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.