ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Кенди стояла на вокзале, и ветер трепал ее волосы, завязанные лентой сзади. Рядом стояла Анни - Патти и сама писала Анни, что приедет и Кенди написала подруге, что их дорогая школьная подруга приезжает. Девушки стояли молча, Кенди так и не спросила, что же произошло между мисс Брайтон и Арчи, они просто поздоровались и обменялись ничем не значащими фразами о том, как ждут ту, которая сейчас должна приехать. Прошло всего несколько дней, но девушки видели изменения друг в друге, эти неуловимые окружающим изменения, которые видит лишь близкий человек или тот, который знает тебя всю жизнь. Анни видела, что Кенди стала более… женственной что ли, она заметила и покрой платья, который был не удобен, как обычно, а такой, что подчеркивал фигуру, и то, что бант на поясе трогательно гармонировал с лентой, которой были завязаны волосы и такие непривычные на подруге-сорванце мелочи как тонкий браслет и бусы. «Обычное состояние влюбленной девушки – стараться выглядеть получше», - вдруг подумала мисс Брайтон и тут же одернула себя. Почему она такая злая? Почему ее вдруг стали так раздражать манеры Кенди, ее задумчивость, мягкость взгляда, ее влюбленность? Почему в сердце закрадывается предательская мысль о том, что она ждет того, что и Кенди познает эту горечь расставания, потому что любимому просто было не угодить. Что красивое платье бесполезно и что прической не привяжешь к себе человека… Почему она думает об этом? Почему она опять, опять завидует подруге? Почему она не может просто радоваться чужому счастью, как Кенди радовалась за них? «Я насквозь гнилой человек, - ругала себя темноволосая девушка. – Насквозь, хуже Нила и Элизы. Как от этого избавиться?» Избавиться можно было только так – через силу заставлять себя быть независтливой и стать, наконец, той девушкой, которой можно было восхищаться и уважать, в которую можно было влюбиться, какой она могла быть, если бы не эта болезненная привязанность к Арчи. - О, Кенди, я не сказала тебе – ты так чудесно выглядишь! – Воскликнула Анни и, увидев сначала недоуменный, а потом счастливый взгляд подруги поняла, что была вознаграждена за это маленькое усилие волной любви к подруге, что-то теплое всколыхнулось в груди, и она уже искренне улыбалась радостному смущению мисс Уайт. - Ты.. так действительно думаешь? – Проговорила Кенди с широкой улыбкой. – Я иногда так стесняюсь, когда причесываюсь так, как ты меня учила, это все-таки непривычно, но я уже привыкаю! - Мои уроки не прошли даром, - подмигнула Анни. – держу пари, он был сражен наповал! - О, да-а-а, - протянула Кенди, заливаясь румянцем, - он мне сказал, что я выгляжу обворожительно! - Обворожительно! – Засмеялась подруга. – А я думала он и слов-то таких не знает! Мисс Уайт было запротестовала, но тут раздался гудок поезда и девушки замерли в ожидании. Казалось, поезд никак не может подъехать, так он медленно приближался и вот, наконец… - Патти!!! Три подруги закружились в объятиях, как будто и не было между ними разлуки и прошедших лет. То и дело слышались восклицания: - Патти! Какая же ты стала элегантная! - Перестань! - Настоящая леди! - Ха-ха-ха, сестра Грей была бы тобой довольна, Кенди! Девушки решили найти уютное местечко, где можно будет посидеть поболтать, так как вокзал не располагал к этому. … Они сидели втроем за столиком, склонив головы ближе друг к другу, и у всех троих проплыло в голове воспоминание – они также сидят зимой, почти четыре года назад… Четыре года! Много это или мало? Кажется, что много, потому что многое изменилось… Конечно, Патти, как и все другие, хотя и очень тактично, удивилась выбору Кенди. - …Выходишь замуж за Нила? - Да! – Кенди откинулась на стуле и, подавив смешок, наблюдала, как Патти пытается переварить эту новость, полученную уже не в письме, а в реальности, стараясь, как всегда никого не обидеть, но при этом не в силах скрывать вполне понятного удивления. Наконец, Кенди не выдержала, и рассмеялась, –Понимаешь, Патти, я хочу ему отомстить! – Подмигнула она. Подруги весело рассмеялись. - Ну а ты как, Анни? – Спросила Патти, и накрыла руку мисс Брайтон своей. – Как там у тебя с Арчи, вы-то, когда поженитесь? Я не смогла к вам на помолвку из-за болезни бабушки, но на свадьбу… Кенди судорожно сглотнула, когда Анни спокойно ответила: - Мы с Арчи расстались. О, нет-нет, не нужно волноваться, - спокойно обвела она глазами остолбеневших подруг. – Это мое решение, и мне так лучше. Правда. Сказать это подругам оказалось намного легче, чем она думала, размышляла мисс Брайтон. С мамой было по-другому. Сначала она кричала, потом, видимо подумав, что инициатор разрыва был Арчи, Боже, из-за этой ее привязанности к Арчи все были настолько уверены, что только он может рвать их отношения! Потом мама ее пыталась утешать, несмотря на то, что Анни чувствовала себя отлично, и эти утешения ее почему-то сильно раздражали. Такое ощущение, что ее пытаются втянуть в то ужасное болото, в котором она барахталась до сих пор… Потом узнал отец. Он был тактичен, и Анни успокоилась. Она знала, что приняла верное решение. Ей нужно строить свою собственную жизнь… И вот теперь узнали самые близкие подруги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.