ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Кенди немного постояла у окна, прислушиваясь. Глэдис спала в соседней комнате, как личная служанка, и могла услышать звук открываемого окна. Но все было тихо. Улыбнувшись про себя, девушка влезла на подоконник и ухватилась за большой сук дерева, проверяя его на прочность, одновременно высматривая тот сук, на который она переместит ноги. Итак, оп-ля! Мисс Уайт очутилась на дереве. Теперь оставалось только с него слезть. Это оказалось совсем несложным делом, потому что дерево было намного, намного меньше Отца –Дерево. У девушки возникло то волшебное, почти детское чувство свободы, радости, какой-то легкости на душе. Со всеми этими переживаниями, она чувствовала, что теряет себя, свою индивидуальность, но теперь, когда мышцы болели от непривычного напряжения, она чувствовала себя сильной и живой. «Надо будет узнать, как продвигается подготовка к переделке Счастливой клиники» - подумала Кенди. Да, она будет работать, и будет делать людей…здоровыми…и счастливыми. Кенди неслышно спрыгнула на землю и огляделась. Перед воротами в дом стояли слуги, но они смотрели на дорогу впереди себя и ее не заметили. Девушка, крадучись, прошла мимо дома, чтобы подойти к тому месту, где находилась комната Нила – в конце коридора. Деревья росли рядом с домом, и девушка надеялась, что около окна Нила будет такое же удобное дерево. А вот и его комната. Кенди подняла голову. Несмотря на то, что было уже очень поздно, у Даниэля горел свет. «Он тоже не может заснуть…» - подумала Кенди. Дерево около той стены росло очень удачно, и мисс Уайт подтянулась на руках. Смех рвался наружу, ей так хотелось рассмеяться в голос, но вокруг была тишина, и приходилось сдерживаться. И вот, наконец, последний прочный сук, на который можно даже сесть. Кенди осторожно устроилась на своем необычном наблюдательном пункте и, прислонившись спиной к стволу дерева, заглянула в окно. Нил сидел за столом около окна, сложив руки. Погруженный в свои мысли, он не видел того, что происходило за окном, и мисс Уайт видела его профиль и ресницы на опущенных веках. Девушка протянула руку и тихонько постучала в окно. Даниэль вздрогнул, будто проснувшись и повернулся к окну. Темные глаза Нила сначала расширились от изумления, а потом от ужаса. - К…Кенди?! – Прошептал он сдавленным шепотом, даже не потому, что в соседней комнате спал его слуга Генри – муж Глэдис, а так как его горло перехватила судорога. Леган бросился к окну и машинально его открыл, не понимая, как ему безопасно переместить Кенди в комнату. Она была всего на расстоянии вытянутой рки от него, но она была на дереве!!! - Ты с ума сошла!!! – Зашептал он, протягивая к ней руки. – Ты же… - Нил с ужасом посмотрел на землю. – Упадешь! Свернешь себе шею! - Ч-ш-ш! – Девушка приложила палец к губам. – Я не упаду! Открой окно шире. Нил повиновался и еще раз протянул руки. Кенди взяла его за руку и рывком перешагнула с ветки на подоконник, затем отпустила другую ветку и мягко спрыгнула на ковер. Леган быстро закрыл окно и рассыпался в еле слышных проклятиях. - Кенди, не делай так НИКОГДА! Ты же могла погибнуть! Ты же… Да я чуть с ума не сошел! А если бы ты сорвалась… Девушка подошла к любимому и обняла его. - Перестань… Я лазила на Отец-Дерево, который чуть ли не вдвое выше, когда была совсем маленькой. Это дерево – просто идеальное для того, чтобы на него залезть. Она тихонько засмеялась своим мелодичным смехом, и Нил сжал ее в объятиях. - Дурочка…- Прошептал он, чувствуя, как страх отпускает его. – Я так испугался за тебя… Они совсем забыли о том, что еще совсем недавно злились друг на друга, сейчас, находясь так близко, чувствуя дыхание любимого человека, у каждого из них сердце застучало сильнее. Кенди подняла голову, и Нил поцеловал ее, все запреты под покровом ночи становились бледными и смешными, они целовались так жадно, что не могли дышать, а потом, заперев дверь изнутри, любили друг друга. То, что приходилось соблюдать тишину из-за Генри, который спал в соседней комнате, лишь разжигало их желание и, глуша стоны наслаждения, они отдавались друг другу со всей страстью. Потом, много позже, они лежали, обнявшись, и что-то шептали друг другу. Спать не хотелось совсем. Первые лучи солнца пробирались в комнату, и Кенди подняла голову. - Давай немного погуляем? – Предложила она. Даниэль же в это время думал о том, как провести невесту в ее спальню, минуя кордон из Генри и его жены. - Погуляем? – Удивился он. - Ну, да. Еще совсем рано, и все спят. Мы спустимся по дереву, перелезем через забор слева от дома – там нет слуг, и немного погуляем по утренним улочкам! Мы будем только вдвоем, и можем говорить, о чем захотим. А то весь день придется общаться в обществе мадам Элрой, а она… Она, конечно, милая женщина, но в ее присутствии я чувствую себя скованно. Мы совсем ненадолго, Нил! Даниэль даже не сразу понял, о чем говорит его невеста. - Спустимся.. по дереву? Перелезем… через… забор? - А что такого? Это совсем несложно, и все еще спят! А потом, когда вернемся, тихонько проскользнем таким же путем обратно. Ты можешь выйти в сад – скажешь, что прошел неслышно мимо слуги, а я вернусь по дереву в свою комнату! - Но я…не смогу слезть по дереву, Кенди! Да и ходить по улицам опасно! Но почему-то Нилу в этот раз отказал здравый смысл и элементарная осторожность, Кенди говорила так увлекательно, что ему самому захотелось прогуляться по утренним улицам вместе с ней. Единственное, что его пугало – это спуск по дереву, а забор казался несущественным препятствием. «В конце-концов, маленьким, я частенько перелезал через забор, чтобы насолить Энтони» - улыбнулся он. Нил встал, потянувшись за одеждой, и вдруг улыбнулся. - Это будет наше маленькое приключение, - прошептал он. Мужчина действительно чувствовал себя, как в детстве. - По дереву совсем легко слезть, я проверила, залезая на него, - подмигнула Кенди. – Тем более, что ты будешь со мной! – Подмигнула она. - Только давай не будем далеко отходить из этого района, - забеспокоился Нил напоследок. – Это может быть опасно! - Конечно, нет, - улыбнулась любимая и забралась на подоконник. – Мы всего на час, и будем тут, рядом. Даниэль расстегнул уже застегнутый пиджак, для удобства, и подал ей руку. Влюбленный человек часто совершает глупые и смешные поступки, мотивы которых он потом так и не может объяснить. А еще влюбленный человек считает себя неуязвимым и совсем не чувствует опасности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.