ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
Мисс Уайт медленно спускалась по лестнице под руку со своим женихом. Когда они встретились перед глазами слуг – ни Кенди, ни Нил не могли что-то сказать друг другу – они лишь приветственно кивнули. Нервничая, девушка дотронулась свободной рукой до жемчужных бусин в ожерелье на шее. «Жемчуг – к слезам…» - почему-то сказала она, когда Глэдис предложила ей этот это ожерелье и браслет к синему вечернему платью, хотя мисс Уайт никогда не была суеверной. «О, нет, мисс Кендис, - успокоила ее служанка - к слезам – только когда он идет к свадебному платью…» Но почему-то сейчас на сердце было неспокойно, как будто какое-то предчувствие… Глупости! Кенди улыбнулась и взглянула на Даниэля. Лицо его было непроницаемым, скорее всего, он все еще злился. О да, он очень злился. «Выставила меня на посмешище! Эти капризы… Вот уж не думал, что Кенди будет устраивать такие фокусы!» – размышлял Леган, чувствуя, что увидев любимую снова, почти порастерял всю свою решимость совсем не разговаривать с ней за ужином. Кенди была такая красивая, так трогательно смотрела на него своими зелеными глазами… Но этот ее поступок – отправиться домой, да и еще спорить с ним в присутствии посторонних людей… Неужели она не понимает, что была задета его гордость, его статус будущего главы семьи Леган?! Наедине она может вести себя как угодно, но это… И что ей не понравилось? Посоветоваться… Ничего не понятно! Вот уж действительно, чем больше заботишься о женщине, тем больше она недовольна. Нил хмурился все больше, когда они сели за стол, а нотации бабушки Элрой не добавляли ему хорошего настроения. - …И, конечно же, следить за соблюдением приличий… - Донесся до него ее монотонный голос. - Можно мне тот салат? – Спросила любимая, и Нил с трудом сохранил сухость в голосе. - Да, разумеется. Он передал ей салат, и их пальцы соприкоснулись. Проклятие! Да, он был груб с ней. Ужасно груб. Не следовало ее запирать… Конечно, она обиделась на него… Как жаль, что нельзя вернуться в тот момент, и поступить по-другому… - Мадам Кэмпбелл также будет присутствовать на вашей свадьбе, и вы должны… Когда же этот ужин закончится! Тогда он и поговорит с Кенди. Нужно будет извиниться перед ней… Но мадам Элрой, наверное, соскучилась по возможности разглагольствовать или, что более вероятно, была очень недовольна тем, что Нил решил так скоропалительно уехать из поместья Эндри, а также до нее дошли слухи о драке с этим актером, поэтому старая леди мягко намекнула, что хочет видеть своего внука и его невесту и за чаем и потом, в гостиной после ужина. Она все говорила и говорила о разных мелочах по поводу свадьбы, а также о том, как им следует теперь себя вести – когда на них нацелено всеобщее внимание высшего общества - пока у нее не разболелась голова, а затем категоричным тоном она отправила Даниэля с камердинером и Кенди со служанкой по своим комнатам, внимательно проследив, чтобы помолвленные не остались наедине после ужина. Таким образом, влюбленным оставалось ждать утра, и они были лишены возможности помириться. Кенди сидела за туалетным столиком и невидящим взглядом смотрела в зеркало. Глэдис уже помогла ей переодеться в ночную рубашку и расчесала ей волосы, но спать девушка не могла. Нил был таким молчаливым за ужином. И печальным. Иногда он смотрел так, что казалось, он хочет ей что-то сказать. Как глупо они поссорились! Она не должны была так с ним разговаривать! Надо было войти в комнату, как он и предлагал, и спокойно все обсудить… Девушка подошла к окну. Там, за стеклом была темнота… И дерево! Дерево, по которому можно спуститься на землю… О около окна Даниэля, возможно, есть дерево, по которому можно забраться и постучать в его окно. Он, наверное, тоже не спит сейчас… Мисс Уайт хитро улыбнулась и, стянув с себя ночную рубашку, надела платье, в котором она приехала в дом. Длина платья была как раз до колена – очень удобно! Завязав волосы сзади в хвост и одев удобные туфли, девушка открыла окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.