ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
- Я сказал же – никаких папарацци! – Глаза Даниэля Легана метали молнии. Прошло три недели после их поездки в Дом Пони, три недели, полностью посвященные подготовке к свадьбе и вот, наконец, они смогли сюда приехать. Шел процесс закладывания фундамента для Счастливой Клиники и, конечно же, про то, что богатый отпрыск семьи Леган строит клинику для бедных, не могло остаться незамеченным для вездесущих журналистов. - Нет! Никаких фотографий! – Рычал Нил, одновременно загораживая Кенди своим телом и пытаясь закрыть лицо рукой. - Мистер Даниэль!... Ну, пожалуйста, мистер Даниэль!... – Молодой журналист чуть не плакал. День начался хорошо, и добродушный доктор Мартин дал большое интервью, но как только прибыли мистер Леган с невестой – которая также стала сенсацией,- дела пошли все хуже и хуже. - Мистер Даниэль! – Журналист бросился к мужчине, который уже усадил невесту в машину и собирался сесть на место водителя. Генри Ломан – так звали журналиста – предпринял отчаянную попытку ухватить представителя семейства Леган за локоть, так как отличный материал уплывал сам собой, а зарплата Генри и так была небольшая. - Это что еще такое?!! - Взревел Леган, вырывая руку. – Что вы о себе возомнили? Как вы смеете меня задерживать, грязные писаки! И тут Ломан перехватил сочувственный взгляд будущей миссис Леган. Она мягко положила руку на плечо своего жениха, пытаясь его успокоить. - Нил, ну пожалуйста… - Примиряюще произнес этот ангел. – Ведь это его работа… Мозг Генри среагировал мгновенно – вот оно – его спасение! Он выпустил драгоценный локоть наследника семьи Леган и бросился к его очаровательной невесте. - Я умоляю вас, мисс Кендис! – На глазах папарацци заблестели слезы. - Мы уезжаем! Отойдите! – Нил завел машину. - Мисс Кендис… Всего два слова… Я могу потерять работу… - Нил, ну пожалуйста… Это ведь действительно – его обязанность. Нежный голос возымел почти магическое влияние – холеная рука заколебалась. - Всего два слова – и ничего больше! Кендис смотрела на Даниэля. И он сдался. - Ну ладно. Всего пару слов. И никаких фотографий! - Да-да, конечно! Они устроились в небольшом павильоне чуть вдали от стройки, чтобы шум не мешал беседе. Нил сразу понял, что это была плохая идея – общаться с прессой, но теперь ничего было нельзя поделать. Кенди же сидела, улыбаясь, наивно надеясь, что оказывает хорошую услугу человеку, которому так сильно нужна его работа, как и ей когда-то. - Вы благороднейший человек, мистер Леган! Бла-го-род-ней-ший! – Затараторил Генри, усыпляя внимание, и вдруг начал выстреливать вопросами, которые перемешивались с лестью и совершенно сбивали с толку: - Достойно восхищения с вашей стороны – со стороны знаменитой и уважаемой семьи Леган заботиться о тех людях, которые не могут заплатить за свое лечение. Сколько жизней будет спасено! Как вы решили помогать клинике Доктора Мартина – «Счастливой клинике»? Пока Нил обдумывал ответ, Кенди заговорила: - Это была моя идея – помочь Счастливой клинике. Я там работала и… Журналист подался вперед и весь обратился в слух: - Вы там работали? Расскажите поподробнее! - Когда меня… Когда я уволилась из госпиталя Святого Иоанна, меня не хотели брать на работу ни в одной больнице Чикаго. И только доктор Мартин пришел ко мне на помощь… - Ни одна больница Чикаго не брала вас на работу? Почему? Будущая чета Леган одновременно покраснела и каждый вдруг нервно посмотрел на другого. Ага! Здесь что-то есть! Взгляд Даниэля помрачнел еще больше, а его невеста начала запинаться: - Потому что… В общем, я нарушила правила… Доктор Леонард дал мне плохие рекомендации… - Мисс Уайт покраснела еще больше, чувствуя, что зря приплела к разговору еще и доктора Леонарда. - Итак, вы стали работать у доктора Мартина, в этой бедной клинике для бедных, простите за каламбур. И, что же произошло дальше? - Ну, в общем, как только у меня появилась возможность помочь Клинике, я предложила Нилу… Моему жениху… Сделать в клинике ремонт… - С чем я, конечно же, согласился, - перехватил разговор Даниэль. – Это была хорошая идея. - Просто великолепная! Так здорово, что в нашей стране медицина становится доступной для каждого, и каждый может рассчитывать на помощь, - вдруг Генри резко переменил тему и впился маленькими глазками в лицо Нила, - Вы решили пожениться. Но ведь между вами колоссальная социальная разница! Кенди и Нил ошеломленно заморгали, в то время, как Ломан продолжал: - Разве это не прекрасно? История о Золушке и Принце – только в реальности! Сказка становится явью! – Он потер руки. – Скажите, мисс…м-м-м… - Уайт, - подсказала Кенди. - Очень приятно! Понимаете, везде в газетах вы были просто приемной дочерью мистера Альберта Эндри, и нигде не фигурировала ваша фамилия. А кто ваши родители? - Я сирота. Я выросла в Доме Пони. - В Доме Пони! Как чудесно! – Генри начал что-то яростно записывать в блокнот, в то время как Нил, предчувствуя неладное, попытался встать: - Мы и так уже сказали намного больше, чем два слова. Нам пора. - Подождите! – Генри умоляюще посмотрел на мисс Уайт. – Всего один вопрос! Как вы познакомились? Даниэль корчил невесте страшные гримасы, но она не поняла и искренне ответила: - Меня взяли в семью Леган, как компаньонку их дочери, Элизе. - Великолепно! Значит Леган-старший положил конец социальному неравенству! - Нам действительно пора. - Всего один малюсенький вопрос! Почему сорвалась ваша прошлая помолвка? Весь мир был против вас, против вашей любви и вы… - Это не ваше дело!!! Нил рванул к выходу, таща за руку невесту, в то время как путь им преградил фотограф. - Улыбочку! Они машинально улыбнулись, и вспышка аппарата щелкнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.