ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
- Предлагаю всем попробовать пирог, который приготовила я сама! – Кенди отрезала большой кусок пирога и, с широкой улыбкой, передала его своему любимому, который сидел справа от нее. Анни с трудом подавила вздох раздражения, который так и рвался из груди снова и снова, когда она видела, как Нил принялся нахваливать лакомство, и как мисс Уайт, сияя от счастья, смахивала крошки у него с подбородка. О, влюбленные! Как вы жестоки в своем счастье, как безжалостны в своем мирке! Два любящих сердца редко прячут свои чувства, щедро нанося удары тем, кто в данный момент одинок. Мужчина и женщина, находящиеся в этом сладостном состоянии влюбленности, в те счастливые дни, когда каждый понял, что любит и любим, и еще ничто не омрачило их радость… Они думают, что никто не видит их улыбок, поцелуев украдкой, никто не слышит их ласковый шепот друг другу… Такими они были сегодня – Кендис и Даниэль, такими они были в этот августовский вечер, - такими счастливыми и полностью поглощенными друг другом, такими наивными и открытыми, что Анни Брайтон не смогла выдержать этот вечер до конца. Она тихо уехала, сославшись на плохое самочувствие. Чуть позже, Нил разговаривал с шофером – они должны были отвезти Патти в гостиницу, а потом отвести их в дом Леганов в Чикаго. Кенди же в это время медленно шла вместе с Патти по направлению к Отцу-Дерево. - Жаль, что Анни пришлось уехать, - проговорила веснучшатая девушка. – Мне так хотелось побыть на Холме Пони вместе с вами, с вами двумя. Подруги сели на мягкую траву возле Дерева. - Как здорово, что у тебя есть такое место… - Сказала Патти. – Такое место, куда ты всегда можешь прийти, когда не хватает сил. И где тебя всегда ждут. Мисс Уайт легла на спину, разглядывая порозовевшие на предзакатном солнце облака. - Да… - Тихо ответила она. – Ты права. Дом Пони – это мой родной Дом, всегда, когда мне грустно или одиноко, или когда я не знаю, куда дальше идти, побывав здесь – я снова улыбаюсь, и возвращаются силы! Мисс Пони, сестра Рейн… Мои самые дорогие воспоминания… Здесь мы с Анни выросли… - А Стир бывал здесь? – Вдруг спросила Патти. Кенди села. - Стир сюда приезжал. Вместе с Арчи… Какое веселое время было! Она погрустнела. - Их было трое – три брата – Энтони, Стир и Арчи. Казалось, что они всегда будут вместе. Энтони тоже хотел побывать на Холме Пони. Посмотреть то место, где я выросла… Мисс О'Брайен дотронулась до плеча подруги. - Кенди, ты знаешь… Я так восхищаюсь тобой! Ты такая сильная, смелая. Ты смогла пережить несчастье... Расставание… И открыть свое сердце для новой любви. - Патти… - Прошептала Кенди, интуитивно чувствуя, что мисс О'Брайен хочет сказать что-то еще. - А я… Такая трусиха. Я не хочу отпускать прошлое. И свою боль… Я все никак не могу смириться с тем… что все произошло так, а не иначе… Девушки обнялись и долго сидели молча под большим деревом на Холме. - Есть один человек… Питер… - Произнесла, наконец, Патриция. – Он впервые заставил меня смеяться… Смеяться как раньше – от души. Не потому, что так надо или чтобы не расстраивать родных. А я просто смеялась, смеялась сама, также как и раньше. - Но ведь это просто замечательно, Патти! Мисс О'Брайен высвободилась из объятий подруги и отвернулась. - Ничего замечательного в этом нет. Всего три года – и я его начала забывать. Это просто ужасно! Она закрыла лицо руками. Кенди мягко тронула ее за плечо. - Что за глупости ты говоришь, Патти… Ты никогда его не забудешь! Те, кого мы любим всегда живы, пока мы помним о них! Энтони… Он всегда рядом со мной! Я чувствую, что он радуется за меня, когда мне хорошо и желает мне счастья. И приходит ко мне иногда в светлых снах… Любовь, дружба – они не могут просто так закончиться! - То есть ты чувствуешь… Что Энтони… Рад за тебя…Сейчас? Веснушчатая девушка помолчала, вслушиваясь в свое сердце. - Да. Я так и слышу, как он говорит: «Поздравляю!» Кенди действительно, закрыв глаза, очень ясно увидела Энтони, который протягивал ей букет роз. По щеке побежала слеза. Патти взяла Кенди за руку. - Наверное, это Холм Пони так влияет… Я тоже чувствую, что Стир рядом со мной. Прямо сейчас. Мисс О'Брайен плакала, глядя на лучи солнца, пробивающиеся сквозь розовые облака, но впервые после того жуткого дня это были светлые слезы, которые приносили душе спокойствие, а не горечь… - Если хочешь – приходи вместе с Питером на нашу свадьбу, - предложила Кенди. И Патириции показалось, наверное от набежавших на глаза слез, что в пушистых облаках она увидела улыбающегося Стира, который кивнул ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.