ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
Кенди чуть сжала свадебный букет – шип кольнул ладонь, и возвратил мисс Уайт к реальности. В ее букете тоже были розы, которые растил Энтони – «Прекрасная Кенди». Как она сразу не заметила! Опустив глаза, она осторожно шла по дорожке из цветов, которые рассыпала перед ней маленькая девочка из Дома Пони, одетая во все белое. А рядом шел мальчик, который нес подушечку с обручальными кольцами. Ей хотелось плакать от счастья. Неужели это все – не сон? Не прекрасный дивный сон маленькой сиротки, которая заснула в слезах на чердаке… Но нет, это ее ноги в атласных туфельках ступают по белым цветам, это она поднимается по ступенькам к алтарю… Доктор Мартин вложил ее руку…в руку Даниэля и отступил. И тут Кенди подняла глаза. Сквозь полупрозрачную ткань фаты она видела его лицо, серьезное и сосредоточенное. Он был так красив – в черном смокинге, который подчеркивал белизну рубашки, которая в свою очередь оттеняла его загорелое лицо. Сердце сладко заныло, забилось сильнее, когда его пальцы крепко сжали ее ладонь. Орган заиграл, и священник начал проповедь. Воспоминания уносили Кенди к временам ее детства, когда она впервые ступила в дом Леганов. И сейчас, человек, который приносил ей столько слез, тот, с кем она хочет разделить жизнь, тот, с которым она счастлива. Девушка чуть улыбнулась – теперь она вспоминала их детскую вражду как что-то далекое, прошлое, зыбкое, оно терялось в тумане, расплывалось, как дым. Она любила его! Любила его несносный характер, его глаза, руки, губы, любила его смех, любила его трепет перед ней, когда он, такой самоуверенный и гордый, нежно произносил: «Люблю». Сердце тревожно замерло на словах пастора: «Если есть кто-то, находящийся здесь, кто может указать на вескую причину, по которой они не могут вступить в законный священный брак, то пусть скажет сейчас или же молчит об этом отныне и навсегда.» Кенди показалось, что Нил тоже испугался, но никто ничего не сказал, и проповедь продолжилась, сопроводившись облегченными вздохами влюбленных. И вот наступает момент самых главных слов. Кенди затаила дыхание. - Берёшь ли ты эту женщину как свою законную супругу, чтобы вместе жить в святом браке? Обещаешь ли ты уважать и любить её, и беречь её в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы? – Раздался вопрос священника, звучащий, как глас судьбы. - Да, - ответил Даниэль, и, хотя его голос звучал спокойно и уверенно, Кенди показалось, что он едва скрывал свое нетерпение. Она чуть улыбнулась, чувствуя как в груди растекается приятное тепло. - Берёшь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь его в болезни и здравии, и оставить всех остальных, и прилепиться только к нему, пока вы оба живы? - Да! – Звонкий голос Кенди разнесся над сводами церкви. Сердце билось все сильнее, и эта чудесная музыка органа казалось небесной музыкой, ведь браки заключаются на небесах… - …Подайте знак того, что этот завет будет соблюдаться всегда… Даниэль взял ручку невесты и надел ей на безымянный палец кольцо. Неужели и это не сон? Медленно и нежно Кенди надела кольцо на палец Нила. Их руки соприкасались, и это было первое общее действие в их новой жизни, жизни вдвоем. Золотые ободки обручальных колец заискрились в лучах солнца, которое проникало сквозь витражи. Священник молился, а новобрачные, склонив головы, слушали слова напутствия и благословения. И они тоже молились о том, чтобы всю жизнь быть вместе, чтобы их путь был счастливый и долгий. - … Теперь, Отец, на основании своего поручения, данного мне Всемогущим Богом, быть Его слугой, и засвидетельствованного мне Ангелом, этой властью я сейчас объявляю этого мужчину и эту женщину мужем и женой во Имя Иисуса Христа. Аминь. Благословит вас Бог. Вы женаты. Кенди не знала, где сейчас находится – на земле или на небе, ее душа, переполненная восторгом, словами молитвы, музыкой органа устремилась ввысь, она прижала руки к сердцу, пытаясь хоть немного успокоить его биение. Даниэль поднял вуаль, и ее глаза встретились с его глазами. Она смотрела в его карие глаза, теплые и родные, в которых так часто плясали чертики… Казалось, нет в мире ничего, кроме его глаз, которые будто гипнотизировали ее, и девушка тонула в них, в этих темных глазах, наполненных любовью и страстью, вихрь разнообразных чувств – восторга, смущения, восхищения, надежды и чего-то еще неизведанного, непознанного, подхватил ее, как будто это был какой-то водоворот. Нил, в свою очередь, видя лучистые глаза любимой, смотрящие на него, почему-то вспомнил тот день, с которого все, собственно, и началось. Какие глупости лезут в голову в такой важный момент! Тогда – так недавно и так давно, он украл ее поцелуй, не смог справиться со своими чувствами, когда на него эти глаза смотрели на него… А сейчас она ждет его поцелуя. Даниэль обнял жену, такую прекрасную и хрупкую, сверкающую в лучах утреннего солнца сотней разноцветных огоньков. Ее тонкие руки сомкнулись у него на шее. Наклонился к ее губам. И окружающий мир перестал существовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.