ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Девушки как раз заканчивали одевать на Кенди свадебное платье, как в дверь опять постучали. - Нельзя, нельзя! – Закричали хором Дороти и Глэдис. - Наверное, это жених, - подмигнула Дороти. – Ему не терпится тебя увидеть. - Нет, это я – Мартин! – Раздался голос доктора. – Я по важному делу! Было слышно, что врач тяжело отдувается, скорее всего, он бегом бежал по лестнице. - Я разберусь, - Глэдис выскользнула из комнаты и встала перед низеньким мужчиной. - Сказано же вам – нельзя. Уже скоро церемония, вот тогда и увидите, - чопорная горничная была непреклонна. Доктор Мартин взял Глэдис за плечи. - Но у меня действительно важное дело! Касается свадьбы! Вы ее заслоните, а я с ней поговорю. Дело пяти минут! Женщина колебалась, но потом ответила: - Ну, хорошо. Только очень быстро. Служанки заслонили Кенди так, чтобы доктор не увидел ее платья за их пышными юбками. - Доктор Мартин! – Радостно воскликнула веснушчатая невеста. - Привет, Кенди! – Широко улыбнулся добродушный доктор. – Я тебе вот что хотел сказать… - Заметно волнуясь, мужчина продолжил. – Сегодня такой важный день – день твоей свадьбы! И все должно быть, как положено… - Так и будет! – Воскликнули девушки. – Все будет в лучшем виде. - Да.. – Мартин вытер пот со лба большим платком. – Так вот, всегда невесту к алтарю ведет ее отец. Передает, так сказать, ее жениху, уже у алтаря. Вот… - Но у меня нет отца… - Тихо сказала Кенди. - К сожалению, да. Но нельзя позволить, чтобы ты шла к священнику одна или чтобы тебя вел непонятно кто. Вести тебя к алтарю – это большая честь. Вот я и предлагаю… Один уважаемый человек, - доктор посерьезнел. – Да, уважаемый, про него в газетах пишут. Врач, опять же. Жизни спасал, здоровье людей. Этот человек был бы очень счастлив, если бы ты согласилась, чтобы он выполнил эту обязанность. - Это было бы чудесно, доктор Мартин! – Невеста хлопнула в ладоши. – А кто же он? - Я! – врач прижал руку к сердцу и чуть поклонился. – Если ты позволишь. - Доктор Мартин… - Кенди моргнула, и по ее щекам покатились слезы. Служанки были так растроганы, что не остановили девушку в сверкающем платье, которая обняла низенького мужчину в простом костюме. Когда Кенди спустилась вниз, она увидела подарки и цветы с поздравлениями от тех, кто не смог приехать на торжество. Два букета с записками были ей особенно дороги – один был от мистера Альберта – «Будь счастлива, Кенди!» - писал он, а другой – от бабушки Патти. «Я так рада за тебя, Кенди!» - восклицала добрая женщина. Сегодня такой хороший день! Девушка стояла в холле, ожидая машины, солнечные лучи были как прожектора света, они играли в пушистых волосах девушки и на ее платье и украшениях. Но ярче всех бриллиантов сияли глаза невесты. Уже совсем скоро она станет женой Нила! Ей так хотелось увидеть его, все эти странные обычаи и правила… Кенди скорчила гримаску. Почему им нельзя поехать вместе на одной машине? Она уже меряла шагами холл в нетерпении, как, наконец, услышала мотор машины. Служанки еле заставили ее остановить стремительный бег, и вот она уже сидит рядом с доктором Мартином сзади водителя. Мотор заурчал, и процессия поехала к церкви. Кенди восторженно смотрела по сторонам – любимый Лейквуд, место ее детства. Вся природа будто поздравляла девушку с этим важным событием – светило солнце, пели птицы, а зеленые лужайки вокруг дороги манили к себе. А вот и церковь… Сколько же вокруг народу! И все пришли к ним, поздравить ее и Нила… Сколько родных лиц! Защелкали вспышки фотоаппаратов, доктор Мартин помог Кенди выйти из машины. Она вложила свою чуть дрогнувшую руку в широкую ладонь врача, и сразу же ощутила спокойствие и уверенность. Медленно и торжественно они вошли в церковь. - О Боже… - Прошептала Кенди. Это было невероятно – вся церковь утопала в белых цветах. Это были розы. - Прекрасная Кенди! – Вырвалось у девушки. - Да, Кенди, точно, - улыбнулся доктор Мартин. – Ты прекрасна. Прекрасная Кенди. Это было потрясающее зрелище – воздушная фигурка юной девушки в белом платье, которая шла, опираясь на руку своего друга, посреди снежно-белых роз, таких нежных и прекрасных. Шла, навстречу своему жениху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.