ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      – Малка, вставай, – Тоджо теребил друга за ухо до тех пор, пока песчаный львенок не поднялся. – Надо идти дальше.       Малка сморщил нос. Сейчас ему хотелось спать и больше ничего. За время их пребывания в джунглях случилось очень многое, и поэтому львенку не очень-то хотелось идти дальше. Но так как Прайдленду нужна была помощь, он встал и побрел за Тоджо.       – Но куда мы пойдем? Мы даже не знаем, в какой части джунглей находимся! – воскликнул Малка, когда они прошли несколько метров.       – Мы должны попасть в твой прайд! И вообще, как можно было забыть дорогу домой? Домой, Малка!       – Не знаю. У меня всегда были проблемы с памятью, а я считал, что это мне не помешает мне жить, но как я ошибся! – с досадой произнес песчаный.       – Ладно. Просто давай будем идти, и, может, в скором времени мы найдем дорогу в твой прайд.       – Хорошо, – нехотя сказал Малка.       И львята пошли дальше. Солнце ярко светило, освещая дорогу друзьям, которые шли неизвестно куда. Джунгли казались нескончаемыми, и Тоджо с Малкой уже потеряли надежду, что они выберутся отсюда, как незаметно для них самих деревья потихоньку начали редеть и вскоре совсем исчезли, а львята выбрались на открытую местность. Увидев, куда они забрели, львята почувствовали, как сердце ушло прямо в пятки.       Огромные песочные просторы. Они ступили на горячий, словно раскалённый уголь, песок. На них можно погибнуть даже взрослому льву, не то что львёнку. Палящее солнце может свести с ума, как и бесконечный песок, что, кажется, не кончается. Малка распушил шерстку и зашипел, Тоджо отступил на шаг назад.       – Мы попали в пустыню! – оглушительно завизжал Малка и хотел было броситься обратно в джунгли.       – Нет! Стой! – закричал Тоджо и бросился наперерез песочному львенку. – Это наш единственный шанс!       – О каком шансе ты говоришь? Если бы не моя память! Если бы не я, ничего бы не случилось! – со слезами на глазах кричал Малка.       – О чем ты? Я не понимаю, – непонимающе пробормотал Тоджо.       – Да ведь я видел, кто убил Муфасу!       Секунда – и оба львенка замолчали. Лишь в вышине были слышны пронзительные крики стервятников. Тоджо удивленно уставился на друга, а Малка стоял и не мог никак отдышаться. Взгляд бегал, хвост метался из стороны в сторону, уши нервно дергались.       – Ты... ты видел? – переспросил голубоглазый.       – Да-а-а, а... а что? – истерических голосом прошептал песочный.       – И кто же это сделал?       – Шрам...       Тоджо лишь пискнул, а затем снова воцарилась тишина. Друзья смотрели друг на друга бешеным взглядом.       – Не может быть!       – Что случилось, то случилось. Тут уже ничего не поделаешь, сама знаю.       Эти слова заставили львят охнуть и отступить назад, но когда они увидели перед собой львицу с довольно редким коричневым окрасом, перевели дух. Их страх сразу сменился любопытством. Оба стали рассматривать незнакомку. Это была стройного и крепкого телосложения львица. Коричневого окраса, с оранжевыми глазами. Она имела два шрама. Первый – справа на носу, треугольной формы. Второй – на левой задней лапе, в виде буквы "V".       – А ты кто такая? – поинтересовался Малка.       – Меня зовут Имара. Я живу в пустыне, а вы что тут делаете? Но я так вижу, вы не успели еще далеко забрести, повезло вам.       – Мы сбежали из прайда. Там случилась одна трагедия, – сказал Тоджо.       – И мы идем в прайд моего отца, чтобы он пришел на помощь его прайду, – добавил Малка.       – Ясно, расскажете мне потом. Я вас отведу к себе домой. Вы, наверное, голодные. Как вас зовут-то?       – Я Малка, а его зовут Тоджо, – представился песочный.       – Ясно. Ну пойдемте, я отведу вас!

***

      Рафики направился за Шрамом. В последнее время столько всего произошло, что он просто не хотел ни с кем спорить. Настроения никакого, сил тоже нет, но лучше не отказывать Шраму, иначе он мог бы отправить гиен, чтобы те убили Рафики.       Когда они вышли из пещеры, новый Король остановился и повернулся к шаману.       – Ты ведь больше ничего не скажешь Нале и Чумви? – спросил зеленоглазый.       – Шрам, мы это уже обсуждали. И я сказал, что нет.       – Правильно, – хихикнул он, – иначе ты знаешь, что случится. Да и к тому же, ты ведь не хочешь портить им праздник, верно?       Рафики ничего не сказал, а лишь ненавидящим взглядом проводил Шрама, который уже спускался со Скалы и для чего-то отправлял своих приспешников-гиен на разведку.       – Кстати, – крикнул он, – давай я тебя провожу до баобаба, ты не против?       – Нет, – процедил Рафики и стал спускаться со Скалы, опираясь на посох.       Спустившись, он подошел к Шраму и заглянул в его глаза. В них не было ничего, кроме хитрых искорок.       – Залезай мне на спину, Рафики.       Бабуин послушно забрался на спину Королю, и они побрели к баобабу. «Он хочет втереться в мое доверие, но я никогда не стану дружить с этим тираном!» – кричало в голове у шамана.       «Трое уже столкнулись со своей частью предсказания, остался четвертый», – прошептало в самое ухо старику, и он невольно съежился. Он догадался, кому принадлежал голос.       – Ахади? – тихо проговорил он, поднимая голову к небу.       – Ты что-то сказал?       Рафики отрицательно покачал головой. Не хватало еще того, чтобы Шрам услышал имя его отца.       Они благополучно добрались до баобаба и распрощались. Король ничего не сказал шаману, в то время как шаман не поблагодарил Короля, да и не собирался.       Целитель забрался в свое жилище. Мышцы ныли от долгой ходьбы, ведь Рафики давно не молодой бабуин. Голова болела, но больше всего причиняло боль разрывавшееся на части сердце. Ему хотелось, чтобы все вернулось на свои места: Муфаса не умирал, Симба тоже, никакого предсказания не было, но такова судьба. Слова Ахади ничуть не успокоили его, а наоборот, ему стало еще страшнее. Кто этот последний? Кто же уже столкнулся с испытаниями, и выжили ли они вообще? Неужели Симба все-таки жив и Шрам ошибся, когда сказал, что и юный наследник погиб? А может, зеленоглазый тиран специально все это устроил? Может, это он убил Муфасу? Много вопросов роились в голове у старого шамана, но ответов было гораздо меньше.

***

      Малка и Тоджо лежали на песке, прижавшись друг к другу, и слушали рассказ Имары. Львица рассказывала про свою жизнь в пустыне.       – Итак, делаю вывод: у меня такая же история, как у вас, ребята! – закончила коричневая самка. – Не хотите ли вы присоединиться ко мне?       – Мы не можем, нам надо идти. Ты покажешь нам, как отсюда выбраться? Мы должны уходить уже утром, – сказал Тоджо.       Хищница понурила голову. Малка видел, как ей плохо, как ей одиноко, но они должны были уходить, иначе Прайдленд падет.       – Ты отведешь нас? – осторожно поинтересовался Малка.       – Конечно, – ответила она, а потом подняла голову: – Хотите, научу вас охотиться?       – А на кого охотиться-то?       – На мелких животных, пойдемте, покажу вам.       Львица встала и поднялась на песчаную дюну. Львята последовали ее примеру. Отсюда были видны только пески и вдалеке джунгли, в которых два дня назад чуть не погибли Малка и Тоджо. Подул ветер, подняв желтый песок в воздух. Малка закашлялся, когда песчинки попали ему в пасть.       – Не открывай рта, малыш, – засмеялась Имара.       – Я до сих пор не понимаю, как тут можно жить, – покачал головой Тоджо.       – Так же, как и в саванне, здесь джунгли неподалеку, так что когда пустыня начинает мне надоедать, я ухожу в джунгли, а потом возвращаюсь обратно. Такова моя судьба... Ну а теперь давайте подумаем об охоте!       – Я ничего не вижу, кроме песка, конечно, – пожаловался Малка.       – Идите за мной, – скомандовала Имара и, пригнувшись, поползла вниз. Львята переглянулись, но ничего не сказали, а просто последовали за львицей.       Ползли по песку они долго, львята уже начали думать, что это никогда не закончится, но вот Имара остановилась и, махнув хвостом, приказала им остановиться. Львята вытянули головы, чтобы посмотреть, что впереди. Но они не смогли ничего разглядеть, так как львица загораживала весь обзор.       – Не двигайтесь, иначе спугнете ее.       Она пригнулась еще ниже и поползла вперед. Только тогда Тоджо с Малкой смогли разглядеть, на кого они сегодня будут охотиться. Это было одинокое копытное животное, бродившее по пустыне в поисках пищи.       Они поползли вперед за Имарой и вскоре уже были на достаточном расстоянии, чтобы поймать добычу, которая даже не подозревала, что в скором времени она отправится на тот свет.       – А теперь смотрите и запоминайте, когда я крикну «Прыгайте!», вы нападете, – прошептала львица и, не дожидаясь ответа, бросилась на добычу.       Благодаря мощному прыжку она через несколько секунд была на спине у жертвы и пыталась добраться до незащищенной шеи. Животное брыкалось и визжало, но все было тщетно. Через пару минут битвы Имара повалила добычу на землю и прокричала:       – Прыгайте!       Малка и Тоджо, до сих пор сидевшие и следившие за охотой, выпрыгнули и напали. Тоджо заблокировал лапы, а Малка начал рвать плоть на боках. Вскоре все было кончено. Львица и двое львят ушли, утащив пойманную добычу, оставив на песке кровавые пятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.