ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рафики возвращался домой с водопоя, когда дорогу ему перегородила Нала. Бабуин помедлил, не решаясь первым задать вопрос, он до сих пор был в шоке от услышанного.       – Рафики, скорей! Там мама, кажется, у нее начались роды! – закричала Нала, заставив шамана вернуться на землю.       – Ты уверена? Я наведывался на Скалу примерно полчаса назад. Все мирно спали, я не уверен, что за это время могло произойти что-то страшное.       – Прошу тебя, Рафики. Пожалуйста, – умоляюще прошептала юная львица.       Спорить с ней бабуину не хотелось, поэтому он кивнул и отправил ее обратно на Скалу, а сам направился к баобабу за нужными травами в случае того, если Сарафина и вправду рожает.       Взяв нужные травы, он бегом помчался к Скале Гордости, где уже собрался весь прайд возле стонущей львицы. Около общей пещеры то в одну сторону, то в другую ходил Шрам, нервно махая хвостом.       – Ну где же он, – рычал Король, щурясь и всматриваясь в зеленую даль.       Вскоре прибыл Рафики. Он зашел в пещеру и склонился над Сарафиной.       – Выйдите все, пусть здесь останется только Сараби, – произнес он. Все поспешно вышли из пещеры, оставив шамана, рожающую львицу и Королеву втроем.       Он приложил руку к животу песочной львицы и стал тихонько нажимать, как бы проверяя, все ли с малышом внутри хорошо. Затем он приложил ухо к животу.       Сарафина наблюдала за каждым действием шамана. Капельки пота стекали по ее морде. Тело ее все было напряжено. Вот старик поднял голову, в его глазах плясали искорки радости.       – Нала была права, схватки скоро начнутся! – воскликнул он и добавил: – Все должно пройти хорошо.       Львица вся просияла.       – Уф, спасибо!       – А теперь будь готова, схватки могут начаться в любую секунду!       Киса кивнула и опустила голову обратно на землю.       Солнце мерно плыло на расчищенных небесах, освещая бескрайнюю саванну ярким светом. Львица не знала, сколько она еще так пролежала, опустив лапы на живот, а голову на холодный каменный пол, как внезапно резкая боль внизу живота заставила ее взвизгнуть, прорезав тишину, и сильно дернуть задними лапами. Снаружи послышались голоса, и в пещеру заглянула Нала. Тревожным взглядом она обвела шамана и двух львиц, затем спросила:       – Все нормально?       Сараби кивнула.       Над Сарафиной тут же навис старый шаман; не говоря ни слова, он приложил свою морщинистую руку к животу и, кивнув четырехлетней самке в знак того, что роды сейчас начнутся, начал медленно давить на отдельные участки живота. Сарафина извернулась под новой волной судорог и протяжно застонала. Боль усиливалась с каждой секундой и вскоре стала такой невыносимой, что ей просто хотелось закрыть глаза, и закрыть навсегда. Голос ее охрип от стонов, полных боли.       – Давай, сейчас пойдет, – предупредил ее целитель, тревожно поглядывая на уже измученную до полусмерти львицу. – Только держись.       В следующую секунду тело Сарафины сотрясла сильнейшая судорога, и к задним лапам четырехлетней самки плюхнулся маленький пушистый комочек. Бабуин взял новорожденного львенка и поднес его к матери.       – Мальчик. Здоровый, крепкий, – произнес Рафики, смотря, как львица вылизывает своего детеныша против шерсти.       – Можно заходить! – крикнула Сараби.       В тот же момент в пещеру залетела Нала и остановилась как вкопанная перед матерью, с восхищением глядя на своего младшего братца.       – Мама, мама! – заверещала она. – Как мы его назовем?       – Мхиту. Я думаю назвать его Мхиту, – прошептала уставшая Сарафина.       – Какое красивое имя! – воскликнула Нала. Остальные львицы дружно закивали. Услышав одобрение от подруг и от дочери, счастливая мама заурчала. Она никогда не была так счастлива, как сейчас, пусть даже и Королевством правит Шрам.       – Кстати, а где Шрам? – спросила Сараби, как будто прочитавшая мысли своей подруги.       Рафики вопросительно посмотрел сначала на Королеву, затем на львиц. Но не успел он открыть рта, как со стороны входа в пещеру раздалось тихое рычание, и внутрь зашел Шрам.       – Вы меня звали? – поинтересовался он у Сараби, но его внимание отвлек от Королевы маленький пушистый комочек, лежавший у живота Сарафины.       – Как ты его назвала? – спросил он, подходя к львице и внимательно оглядывая новорожденного.       – Мхиту.       – Ну что же, красивое имя, хочу заметить, – улыбнулся он, а затем обернулся к Рафики и сказал: – Пойдем, нам надо снова поговорить.

***

      Два львенка медленно брели по направлению к обрыву, где совсем недавно чуть не погиб Малка, а Тоджо чуть не задавили. Оба были уставшими и измученными. В глотках пересохло; жажда настигла львят внезапно. Хвосты волочились по пыльной земле за своими хозяевами. Им сейчас было плохо, как никогда раньше. Зная, что спасения уже нет, они упрямо брели к обрыву и даже не заметили, как вышли к нему.       Тоджо сразу бросился к краю. Малка, подумав, что он сейчас бросится в пропасть, хотел было побежать за ним, как внезапно его голубоглазый друг взмахом хвоста приказал ему остановиться.       – Что ты делаешь? – непонимающе спросил Малка у Тоджо, когда тот поднял голову и посмотрел в ту сторону, откуда они пришли.       – Ищу птичек, – пренебрежительно заявил голубоглазый и, не обращая внимания на фырканье друга, продолжил: – Никогда не думал, что они смогут предать меня. Ну же! Где вы прячетесь! Отзовитесь!       Сразу после того, как Тоджо закрыл рот, из-за деревьев вылетели его пернатые друзья. Они сели перед ним, виновато потупив взгляд.       – Нельзя так! Слышите? Никогда так не делайте! – и не дожидаясь ответа, он развернулся и стал смотреть вдаль.       Малка подошел к другу. В немом молчании они просидели примерно несколько минут, а затем направились вдоль края обрыва, на север. Птицы улетели вперед, чтобы разведать обстановку. Внутри у Малки все скрутило. Откуда им знать, куда они попадут? Что их ждет? Куча вопросов роилась в голове у песчаного львенка, но он не мог ответить.

***

      Когда львята остановились, чтобы устроиться на ночлег, было уже за полночь. Острый коготь месяца впился в ночное небо, тускло освещая дорогу юным львятам.       Малка и Тоджо устроились под высоким деревом, свернувшись в калачики и прижавшись друг к другу.       Каждый думал о своем, но сейчас их мучили только два главных и самых необъяснимых вопроса. Первый: как скоро они выберутся из джунглей и попадут в Прайдленд отца Малки? Второй: правда ли, что обрыв оказался длинным туннелем, ведущим неведомо куда? Странно, но обрыв вскоре кончился после того, как они тронулись в путь, отыскав птичек. Друзья долго стояли у большого куста как раз в том месте, где и заканчивался обрыв, и долго думали, как так могло получиться. Тоджо предложил спуститься вниз и посмотреть, куда он ведет, но Малка не захотел, испугавшись, что они там заблудятся. Они покинули это странное место, где земля неожиданно уходила вниз, образуя длинный туннель, который львята раньше считали обрывом. Также Тоджо предположил, что Малка бы не разбился, если бы упал в туннель, но песчаный наотрез отказался верить в эту чушь.       В данный момент они просто лежали на голой земле, в корнях высоко дерева, и пытались заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.