ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Темная туча медленно ползла по небу, скрывая заходящее солнце. Саванна погружалась во тьму. Рафики находился на своем баобабе, когда увидел внизу какое-то движение. Прищурившись, он узнал в светлой точке Таму. Взяв свой посох, он спустился и со всей своей скоростью бросился львице навстречу.       – Почему ты такая грустная? – поинтересовался он. – И что ты делала в джунглях?       Самка остановилась, когда увидела приближение целителя, а когда он спросил у нее, в чем дело, ей хотелось крикнуть: «Малка жив! Но он не вернется!», но сказала она совсем другое:       – Да просто устала, вот и настроение другое. Просто гуляла, а что?       – Да просто. Пока тебя не было, у нас беда случилась.       Услышав это, Тама навострила уши, а Рафики рассказал все, что произошло за время ее отсутствия.       – Предательница! – только и смогла воскликнуть самка.       – И я о том же... – согласился с ней Рафики. – Ну ладно, иди на скалу, за тебя уже волнуются.       Он похлопал ее по спине своей морщинистой рукой, и та, кивнув, убежала.

***

POV Малка       Я сидел на том месте, где спала моя подруга. Мне было плохо. Боль давила на мое сердце, и мне казалось, что я сейчас умру. Не знаю, как она там, добралась или нет. Но я точно знаю, что увидеть ее больше не смогу. А может, мне вернуться? Нет. Не могу. Я дал слово, что не вернусь.       Я чувствую, что тьма сгущается над моей головой, чувствую, что начинаю терять контроль. И вот терпение мое лопнуло. Я бешено вскакиваю и со всего маху, выпустив когти, ударяю по стволу дерева. Послышался треск, кора разлетелась в разные стороны. А я стою и часто дышу. Злость постепенно уходит. Я поднимаю голову, в глазах решимость, и я уже понял, что не могу так больше жить. Я должен вернуться. Но там мое прошлое, а прошлое причиняет боль... Но я должен побороть свой страх, и я сделаю это.       Поднимаю голову к небу, и что же я вижу? Тучи. Черные тучи, грозящиеся облить меня сильным ливнем. Я сразу начинаю вспоминать. «И куда это вы собрались?» – звучит в моей голове. Верно, куда же? От судьбы не уйдешь.       И тут я все понял. Я понял, что никто не бросал меня и не собирался! Это я бросил всех! Сначала Муфасу, потом Симбу, девочек, Суму, а затем и Тоджо с Имарой! Все искали меня! А я ушел, считая, что уже не вернусь! Прошлое причиняет боль, но не в этот раз! Я ошибся, но не собираюсь ошибаться снова!       Я начинаю медленно идти. Идти в сторону саванны, в сторону скалы Славы, в сторону прошлого.       Черные тучи заполонили небо, заполонили все, мою жизнь тоже. Я иду. Запах дождя уже кружит вокруг меня. Хриплое дыхание вырывается из чуть приоткрытого рта. Сейчас только закат, тучи заполонили все, но для меня бы этот день стал самым черным в моей жизни. Глаза горят решимостью, и кажется, что я уже свихнулся и не понимаю, что делаю. В небе сверкнула молния, на пару секунд озаряя джунгли яркой вспышкой. Я не должен возвращаться, но что-то тянет меня к Прайдленду. Вдалеке послышался гром. Духи Королей Прошлого, это они просят меня вернуться. Первая капля дождя падает мне на нос, и я качаю головой. Вспоминаю день побега, ты должен вернуться! Еще падает одна капля. Забудь про все, забудь, все будет хорошо. Третья капля разбивается на маленькие кристаллики. Я перехожу на бег и бегу.       Дождь хлынул яростным потоком. Из-за водной стены я ничего не вижу, и мне приходится прищуриваться. Снова молния озаряет мой путь, а гром предупреждает о том, что я скоро вернусь.       Я бегу все дальше и дальше, с каждым шагом становлюсь все ближе и ближе к цели. И вот я напрягаю все свои мышцы и прыгаю. Мне кажется, что я как будто лечу. Это так здорово, но вот мои лапы касаются мокрой земли, и я понимаю, что выбрался из вечнозеленых джунглей. Я оглядываюсь вокруг. Все та же саванна, ничего не изменилось, и та скала на горизонте тоже. Я снова бегу. Мои лапы дробно стучат по лужам, и вода впитывается в мою шерсть. Грива намокла, шерсть стала тяжелой, но я все равно бегу.       Я ничего не вижу перед собой, только туман и великую скалу Предков, которая черной стеной встает посреди тумана. Но останавливаться я не собираюсь. Делаю крутой поворот и тут же получаю удар в грудь, отчего я с грохотом падаю в большую лужу. В глазах потемнело. Я с огромным трудом заставляю себя подняться. Покачав головой, я пытаюсь понять, что меня так сильно ударило.       Но тут я словно прирос к земле. Передо мной стояла львица, которая и была виной моего падения. Та удивленно уставилась на меня, но потом оскалилась и выпустила когти.       – Кто ты такой и что ты забыл на территории прайда Света? – злобно вопросила она.       – Я хочу вернуться домой, ну точнее, мой дом это соседний прайд, но я...       Львица не дала мне договорить.       – Малка?       – Эм, да, а откуда ты знаешь мое имя?       – Твоя память подводит тебя, друг.       Я еще раз посмотрел на львицу. Ее окрас было тяжело угадать из-за того, что мешал дождь, но я сразу заметил, что она отличается от обычных светлых львиц. Но слово, которое она произнесла, заставило вспомнить.       – Кула? Это вправду ты?       – Да, ты помнишь меня, друг!       И она прижалась к моей двухцветной гриве. Я лизнул подругу в лоб.       – Что ты здесь делаешь?       – Говорю же, решил вернуться.       – А мы думали, что ты погиб! Ладно, все завтра расскажешь! Пошли, надо предупредить остальных!       Она бросилась в водяной поток, а я за ней. Радость переполняла меня. Все потихоньку встает на свои места. Я так надеюсь, что скоро все забуду! Я бежал за шоколадной львицей, пока не услышал ее радостный вопль:       – Малка! Малка вернулся!

***

      Песчаный лев приблизился к каменной дорожке. Постояв чуть-чуть, он ступил на мокрый камень и чуть не подскользнулся, но все-таки смог устоять. Затем он поднялся на скалу, где его уже ждал весь прайд во главе с Симбой. Малка скользил взглядом по львицам, а остановил свой взгляд на золотистом льве.       – Симба... брат! – тихо прошептал он.       – Малка!       Львы бросились друг другу навстречу и обняли друг друга.       – Я так рад тебя видеть!       – Я тоже рад!       Всю ночь «братья» болтали между собой. Малка рассказывал о жизни в пустыне, а Симба о жизни в джунглях. Было много тяжелых вздохов по поводу джунглей, где когда-то, в далеком детстве, они были намного ближе, чем им казалось.

***

      Утро. Солнце поднималось на востоке. Саванна купалась в лучах восходящего солнца. Тучи скрылись за горизонтом, давая передохнуть на какое-то время саванне.       Малка проснулся еще до рассвета и все это время сидел на церемониальном утесе и смотрел вдаль. Вот позади послышались шаги, и ко льву подошел Симба. Усевшись рядом, он поведал ему о Зире, ведь ночью он сделать этого не смог, потому что Малка уснул сразу после того, как оба рассказали друг другу о джунглях.       – Ты изгонишь ее? – поинтересовался самец с двухцветной гривой.       – Да, если она не признается в убийстве моего бедного Копы, – вздохнул золотистый.       – Да, – протянул Малка. – Тяжело тебе, но я уверен, у тебя еще родится наследник.       – Не все так просто, как кажется.       – Может, ты и прав. Ладно, я пошел. Мне еще перед Тамой надо извиниться и с Тоджо поговорить.       Симба кивнул, а песчаный скрылся в общей пещере. Разбудив Таму и Тоджо, он предложил им прогуляться. Те согласились, и тройка пошла к западной границе Прайдленда.       – Тама, прости, – извинился лев.       – Ничего страшного, ты ведь не побоялся вернуться, – ответила она и прижалась к его боку.       – Да, друг. Кстати, куда ты подевался? Мы с Имарой искали тебя! – воскликнул Тоджо.       – Я проснулся, а вас нет! Я пошел вас искать!       – Мы были на охоте.       – Охота... А почему меня не пригласили?       – Не знаю, Имара не стала тебя будить. Ты должен был отдохнуть от всего пережитого.       – Ясно. А ты где все это время жил?       – Имара сказала мне возвращаться домой. Мы тебя не нашли, подумали, что ты сбежал. А когда я вернулся, мне сказали, что не видели тебя. Тама тут такое устроила.       Тоджо с улыбкой посмотрел на светлую львицу, та отвела взгляд. Малка изумленно слушал друга, понимая, какую глупость он тогда совершил.       – А как же Шрам? – спросил он.       – А что Шрам? Шрам наказал меня, а потом все стало как раньше, но только уже без тебя. Тогда мы уже не сомневались, что ты погиб... Но ты выжил! И это радость!       – Думали они! Пф, да я самый живучий лев в мире! – весело воскликнул Малка.       Все трое расхохотались, а потом побежали обратно к скале, где уже Симба готовился изгнать Зиру из прайда.

***

      Два льва и львица были очень удивлены, когда увидели, как много животных собралось у подножия скалы. Здесь были и хищники, и травоядные, и птицы, каждый друг другу добыча, но никто не пытался убить, ведь этот день был очень важным, а закон гласил, что в день изгнания предателя никто не смеет охотиться. Все взоры были обращены на Зиру, львицу, которая убила наследника.       – Уже начинается, – прошептала Тама, когда они подошли к каменной дорожке, ведущей на скалу.       На самом краю церемониального утеса стоял Симба, рядом с ним Нала. Малка тоже посмотрел на Зиру, затем отвернулся и поднялся на скалу. Он сел рядом с входом в общую пещеру и стал слушать.       – Зира! – начал Симба. – Ты обвиняешься в убийстве моего сына, наследника трона! И за это тебя ждет наказание!       Все животные в этот момент замолчали, затаив дыхание. На пару секунд наступила мертвая тишина, но затем раздался оглушительный рык Короля:       – Ты изгнана из прайда Света!       Зира спокойно взяла своего сына за шкирку и начала уходить, а другие два львенка пошли позади. Но внезапно чей-то крик заставил всех умолкнуть.       – Нет! Симба, пожалуйста, прошу тебя! Разреши оставить хотя бы львят!       Малка удивленно повел ухом. Кто это? Голос довольно знакомый. Чтобы не мучить свою память, лев поднялся и подошел к каменной дорожке. И тут кровь застыла в его жилах. Сердце застучало быстро-быстро. В его ушах прозвучало давнее обещание: «Я обещаю, что когда стану взрослым львом, я не женюсь. Ведь львица мне не нужна и я смогу справиться сам. Обещаю, что не поддамся никаким соблазнам! И говорю, что я никогда не нарушу это обещание!»       Он почувствовал, как ярость и злость начинают проглатывать его. Он напрягся всем телом. И тут терпение его лопнуло. Малка понесся навстречу другу, который обманул его, обманул их всех.       – Предатель! – завизжал Малка. – Ты предал нас! Ты нарушил свое обещание!       Чумви уставился на песчаного испуганным взглядом.       – Но, но...       – Предатель! – в один голос закричали все животные, собравшиеся у подножия скалы.       Чумви оставалось только бежать, и он, чтобы спасти свою шкуру, побежал прочь.       – Трус! Вернись! – закричал ему Малка, ускоряясь.       – Малка, нет! – крикнул Симба ему с утеса, но песчаный уже ничего не слышал. Он гнался за львом, которого считал своим другом, но тот, нарушив свое обещание, все испортил.       Ни Чумви, ни Малка не знали, сколько минут они так бежали, как внезапно шоколадный остановился и умоляюще прошептал:       – Не надо, Малка. Мы ведь друзья, разве нет? Я так рад, что ты вернулся...       – Не лги мне, предатель, – оборвал его Малка, качая головой.       – Ты ведь не сбросишь меня с обрыва, верно? – спросил Чумви, махнув хвостом в сторону пропасти, которая находилась всего в двух шагах от него.       – Ты знаешь, что пришлось нам пережить? – яростно закричал Малка, заставляя Чумви вздрогнуть и сделать шаг назад. – И все это ради чего? Ради того, чтобы увидеть, как лучший друг предает нас?       Еще один шаг. Еще один вздох. Истошный вопль пронзает наступившую на пару секунд тишину. Чумви подскользнулся и полетел вниз. Когти начинают скрести край обрыва, но все тщетно. Чумви падает и разбивается об острые скалы. В это время к Малке подбегают Симба и Тоджо. Оба льва смотрят на мертвое тело бывшего друга.       – Все кончено, – произнес Тоджо.       – Вот и кончено, – ответил Малка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.