ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Разговор.

Настройки текста
Салли обрадовалась и побежала обнимать своего отца. Маргарет лишь вздохнула и сказав: -Иди уж, - отправилась в гостиную. Лемон покосился на сцену в дверях, но ничего не сказал. Вместо этого он тихо тихо вышел из-за стола и ,обойдя обнимавшихся отца с дочерью, пробежал к лестнице. Это было безумно сложно сделать так, чтобы тебя никто не заметил,но он справился. Его все равно практически никогда не замечали. Трент смотрел в потолок. Разные мысли приходили в его голову,но одна настойчиво отгоняла другие: -Мне придется готовить.... - прошептал он в темноту. Смириться с этим не получалось, да он собственно и не хотел. Внезапно дверь скрипнула и кто-то оказался рядом с кроватью пепельноволосого. -Твой отец хочет сюда прийти, - сказал Лемон, усаживаясь на мягкий ворсистый ковер серого цвета. -Да ну? Круто. Я ждал его - ответил Трент, поворачиваясь к Лемону лицом. -Мне-то можно не врать. -Я разве вру? Я не вру. -Врешь. Сейчас тоже. -Да нет же! Я всегда ждал его, но у меня почему-то резко объявлялись дела, когда он приходил! -Да ну? То есть это не ты прятался у меня дома, когда мистер Джек приходил? -Не я. Это мой брат близнец, - Трент посмотрел Лемону в глаза. -Соврал. -Нет. Я никогда не вру! -Снова. -Да черт тебя поцелуй! Не вру я! - Трент даже сел в кровати. Лемон немного опешил от его первых слов, но все-таки отошел от шока и сказал: -Снова солгал. Скажи, ты ненавидишь его за то, что он ушел от твоей мамы? -Нет. -Ок. Ты его ненавидишь? -Я же сказал - нет. -Любишь? -Да. Лемон вздохнул и взял с кровати подушку. -Суд постановил: признать Трента Вэствуда виновном в статье 132 УК IA: ложь в особо крупном количестве и назначить наказание в виде удушения подушкой. -Э-эй. Я ж не врал! Лемон кинул в Трента подушкой, но он увернулся и бросил перьевую тушку обратно. Внезапно оба услышали шаги. "Салли и мужчина средних лет..." - сразу опознал Трент. -Черт... - только и сказал он. -И что делать будешь? -Я-то? Не знаю. А ты? Будет плохо если нас увидят вместе. Лемон вопросительно посмотрел на брата, но ничего не ответил.Трент задумался, а затем быстро направился к дверям, предусмотрительно взяв Лемона за капюшон толстовки. Дойдя до дверей, он повернулся к ним боком и открыл большое окно ( от пола до потолка). За ним был большой балкон. Туда-то он Лемона и пихнул. Лемон услышал как хлопнуло окно. Он вздохнул и подошел к скамейке. Приоткрыв немного окно над головой, он закрыл глаза и стал прислушиваться к происходящему в комнате. *Шаги шаги* -Трент, ты спишь? - судя по голосу мистер Джек. -Сплю. "Так палится.." - подумал Лемон и приоткрыл один глаз. В голове что-то щелкнуло, сообщая о том, что Трент снова солгал. "Черт я знаю! Это ведь такая очевидная ложь!" -Трент...Давно не виделись. -Давно. -Как у тебя дела? -Хорошо. Замечательно. Круто. Я спать. -Трент! Неужели ты не хочешь поговорить со мной? -Хочу. "Ложь..." -Так давай поговорим? -Нет. У меня дела. "Опять солгал...Интересно он хоть раз в жизни правду говорил?" -Какие дела? Ты же лежишь в кровати! "Пф. Трент, ты лажанулся." -Оу.. Да действительно, лежу в кровати. Ну хоть не в гробу - это радует. -Трент, откуда у тебя такое чувство юмора? -Гены гены... *Тишина* -Трент... Ты ненавидишь меня? -Нет. Не ненавижу. "Ложь ложь ложь.... Даже щелкалка с ума сошла..." Салли сидела около дверей и внимательно слушала разговор. Ей совсем не нравилось как Трент разговаривал с папой, но она ничего не могла сделать. Особенно когда там был Мистер Джек. Прошло десять минут и Джек вышел из комнаты. Салли сразу отметила что он был немного опечален, но не стала ничего спрашивать. Джек, заметив её состояние, приобнял её и поцеловал в макушку. Ему пора было бы давно заметить что Трент действительно его ненавидит. -Папа, а... Трент тебе ничего такого не сказал? - спросила Салли, спускаясь по лестнице. -Такого? Да нет, - Джек улыбнулся и направился в гостиную. Салли подбежала и взяла его за руку. -Врал~ - пропел Лемон, заходя комнату, - у меня даже все еще в голове щелкает. Трент кинул в него подушкой. -Завались! Лемон поднял её и засмеялся. -Ты его боишься? -Да. -Боже боже, какая очевидная ложь. -Знаешь что, Фруктик, тебе надо в полиции работать. Там таких как ты не хватает! - Трент протер глаза, а в следующее мгновение понял, что его душат подушкой. -Тебя посадят! - Трент засмеялся и скинул Лемона с себя. Тот лишь хмыкнул и абсолютно серьезно сказал: -Я найду куда спрятать труп. И меня звать Лемон. Трент сглотнул, а потом спросил дрожащим голосом: -Эй, голова-лампочка.... Ты ведь не серьезно? -Я абсолютно серьезен, братец. -А ха ха. Я попал. Чуют мои черные волосы, я попал..... Прим. Автора: Надеюсь я еще не задолбала вас такими пояснениями. В этот раз про Калифорний. Как я уже писала это город гениев и тут родился Джордж Флэшер . Однако есть одно НО (впрочем оно есть всегда). В отличии от остальных городов IАмерики, здесь уровень преступности сведен на ноль, а все из-за того что на окраине города есть тюрьма, в которой сидят все убийцы и воры и т.д. всея великой страны. И имя ей - Perfect World. Сокращенно - PW.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.