ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Крантец подкрался - он заметил.

Настройки текста
Итак задача: Тихо открыть окно, перелезть в комнату, втащить туда же Ботинок,тихо закрыть окно, выпустить Ботинок в коридор, лечь спать. Выполнение: Трент сидел на той самой ветке, на которой обычно спал Ботинок. Пепельноволосый приложился лобешником к стеклу и просканировал комнату на наличие посторонних личностей. Ни мамы, ни Салли в комнате не было, а следовательно можно было отлепится от окна и проникнуть в комнату, что собственно он и сделал. Отодвинув стекло в сторону, Трент перелез на подоконник. Спрыгнув на пол и втащив Ботинок за шкирку в комнату, Трент тихо закрыл окно и прокрался к двери. Жестом он подозвал кота к себе и стал прислушиваться. Шагов слышно не было и Трент немного приоткрыл дверь, выпуская Ботинок в коридор второго этажа. Заключение: Пепельноволосый собрался закрыть дверь и пойти спать, но у кого-то были на него совсем другие планы. Девочка подошла к открытой двери и кашлянула. Трент вздрогнул и стал медленно и тихо закрывать дверь. Он заметил свою сестру еще когда она вышла из ванной, но предпринимать какие-либо действия против НЕЁ не решился, поэтому просто медленно закрыл дверь. Раз - он снимает с себя школьную форму. Два - натягивает пижамные штаны, медленно открывается дверь. Три - уже лежит в кровати и делает вид что спит, в комнату заходит девочка. -Трент... Ты меня за кого принимаешь? - спросила Салли, плюхнувшись брату на ноги. Раздался хруст, но парень не подал виду что что-то произошло. -Я ведь знаю что ты не спишь.. - тихо сказала девочка, заплетая косичку. Парень остался безмолвен и бездвижен. -Трент, я маму позову - будничным тоном сказала девочка, идя к двери. Секунда и брат сидит перед ней на коленях, его голова опущена, волосы касаются пола, а сам он говорит лишь одну фразу: -Всю жизнь кота кормить буду - не зови только. -Ты ведь итак будешь это делать! -Завтрак тебе неделю готовить буду. -Две. -Одну. -Месяц. -День. -Год. -Только завтра. -Два года. -Без завтрака останешься. -Тебе же хуже. Пойду маму позову. -Подумай что теряешь. Салли остановилась. И все-таки её брат прекрасно готовит. При одной только мысли о том самом завтраке её рот наполнился слюной. -Завтра точно сделаешь? - спросила она, нервно теребя свое платье. -Конечно, - парень снова ложился в кровать. Маргарет поставила вымытый стакан на стол и вытерла руки. Со стороны лестницы послышались шаги. Маргарет обернулась. -Салли? Ты чего так долго? - спросила она, направившись к гостиной. -Я? А ну... - девочка в растерянности посмотрела на лестницу. По ней спускался черный кот. -Точно! Там Ботинок был! -И что? -Ну я его тискала. -Странно, но я его вроде не впускала... Тем более он без Трента домой не приходит. Салли, так что ты так долго? - Маргарет улыбнулась, а Салли вздрогнула. Вспоминать прошлое своей мамы в такой момент всегда было опасно. Лет 20 назад, когда Маргарет было 15 лет, её знал весь город как Королеву. Такая банальная история - пришла в школу - приняли за хулиганку - побила авторитетов - стала главой школы - после главой всего района - а потом и Королевой городка. Прошло уже двадцать лет, а она все еще в форме, а это в свою очередь означало что она найдет куда спрятать труп. "Извини, брат..." - подумала Салли и собралась уже сказать, как дверь в гостиную открылась и выглянул Джек. \Для справки: Двенадцать лет назад, когда Тренту было всего три года, Джек и Маргарет развелись. Но Джек всегда навещал своих детей и бывшую жену. Они были в хороших отношениях. Джек часто навещал Салли. Однако Трент... Он всегда куда-то загадочным образом исчезал, когда появлялся папа. Салли же наоборот всегда стремилась с ним увидеться. Она очень очень любит его и давно простила ему развод/ Таки выглянул Джек, а Салли уже не смогла остановить поток слов: -Трент пришел и завалился спать, - выпалила она и посмотрела на маму. -Пришел значит.. - Маргарет усмехнулась и направилась к лестнице, но её опередил Джек. -Можно я? Я уже давно его не видел, - спросил он, улыбаясь. Он не догадывался что из гостиной за ним следят пара глазок, а их обладательница стискивает игрушечного кролика, мысленно представляя на месте игрушки кой-какого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.